Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 13) |
#3051437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Смешно читать, если честно. Рыбок потравите))) А в магазине заморозка непонятного качества- это отлично))) Тем более, что если нужен замороженный- то взял и заморозил живого, видно хоть какого качества он. А готовые заморозки зачастую делаются из уже дохлого и полудохлого мотыля. Более советовать что-либо вам не стану. |
|
#3066625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Ну это же не я говорю, продавец сказала. Их мотыль не годится для питания аквариумных рыб, он у них в торфе живёт. Она же и отправила в зоомагазин. Я, вообще, его первый раз вижу, прикольные червячки. Ожидаемо, попугаи смели все, что дали, пельвики прощелкали клювами. Креветкам и коридорасам мотыль зашёл, пецилиям и молькам не очень. |
|
#3066626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Коретра цветом белая и это личинка комара, Мотыль разнокрасный и это тоже личинка комара, гаммарус от зелёного (живого) до немного оранжевого (сушёного), но это вообще бокоплавы, членистоногие. Вам скорее всего артемию предлагали, она тоже ракообразные, как и гаммарус. Раиса Власова А мы торф используем, как подкислитель воды в аквариуме и тёмную воду от него хотим. Ну если они сами комаров разводят в торфе, то в этот магазин надо заходить с как минимум с Википедией в руках. |
|
#3066628 Нравится Даниил 2009, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня на кормлении случилось невероятное - вышли сразу все четыре аканта. Когда они рядом, хорошо заметна разница в цвете шкурки и комплекции. Семья попугайчиков не уберегла икру или с ней что-то случилось - после пяти дней неусыпного бдения, попугаиха перестала сторожить кокос. Зато новости в семье пельвиков - самка почернела, самец чуть порозовел. Самка тусит в кокосе, вырыла в нем ямку, но самец, кажется, не готов, и больше интересуется едой, чем страждущей дамочкой. |
|
#3066655 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
Водичка подменяна, фильтры намыты, все гидробионты накормлены до сытой икоты и игнорирования остатков корма на дне. Удивляюсь способности пельвиков менять цвет по несколько раз в день. Подмениваю воду - самец бледный, серенький. Через час грудь зарозовела, через два - горит красным огнем, и сам весь яркий. Самка его то почти черная, то светлеет, красит живот в бордовый, верхний плавник горит золотом. Прикольные создания. Самец сейчас |
|
#3067428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот жеж... |
|
#3068493 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068515 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Я их давно смотрю, приятно подают информацию. А голос у Астронотуса какой))) Ладненько, продолжаю наблюдение за горемыкой. Его девки без мужского контроля пошли в разнос - гоняют друг друга по очереди, мимо него носятся, а он только грустненько глазками за ними следит. |
|
#3068521 Нравится afedorow, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова И главное полезную. Фанфишка форева, и музыка у них очень хороша. Раиса Власова Какой? По мне нормальный, чутка волосатый, но это влияние Арии, Рамштайн исправит. |
|
#3068524 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Клёвый, вот какой)) Но это наше, женское, мы на определённые мужские голоса реагируем. |
|
#3068531 Нравится Даниил 2009, Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Лучшие ребята на ютубе, на голос не обращаю внимание, музыка нравится, подача информации, не звездят, лайки заслуженны, таких бы реальных пацанов побольше в тырнет пространстве. |
|
#3068537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, чем это таким интересным занимаются попугаи, а они, оказывается, опять пробуют нереститься. |
|
#3068543 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока не сильно заросло, спрошу, - что это я опять такое красивенькое вырастила? На стеклах ещё немного есть, оттирается тряпочкой. Не то, чтобы прям зеленое, не такое, как в маленьком аквариуме. То ли чёрное, то ли синее. На грунте коричневый осадок. Мало убираю? Много свечу? Свет 24 ватта, 8 часов. Криптокорина и Анубиас по листу новому выпустили. |
|
#3069300 Нравится vitimof
|
Постоянный посетитель
|
|
Много органики, много микро, много света. Вариантов масса. |
|
#3069322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Решила добавить ещё одну подмену, будет три в неделю по 15 литров. Микро не добавляю, если только оно само откуда-то не берется. Восемь часов света - это много? И так за эхинодорусы переживаю, что им мало. В рекомендациях им советуют 10-11 хорошего потока. И то, восемь часов у них последнюю неделю, до этого месяц 7-7,5 было. |
|
#3069324 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделайте 1 подмену в 50%, а не микро подмены по 15 литров. Я в густозасаженном травнике с кучей рыб меняю в неделю 60 литров из 120. Пробовал по 40 л менять - не хватает, слишком много серунов =) |
|
#3069340 Нравится ViSet
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Мне негде разом отстоять 90 литров. Но я могу организовать серию ежедневных подмен по 15 литров. Максимум 20. |
|
#3069345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это капля в море абсолютно ничего не даст. С течением времени все будет только ухудшаться. Если нет возможности менять хотя бы 30%, то готовьтесь бороться до бесконечности со всеми возможными проблемами и вряд ли тут помогут каким-то советом. |
|
#3069385 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власоваздравствуйте! Перечитала всю Вашу тему: как же отзывается во мне эти бесконечные танцы с растениями, водой и светом. У меня также всё «росло» на этом сойле: подмену сделаешь - вся пыль летит и оседает на листьях растений, потом там образуются обрастания и чёрный кантик на листьях тоже регулярно наблюдала. Всё мыла ручками, купала жетские растения, пальчиками отмывала листики, сифонила, подмены и опять всё по кругу… я думала, что Света мало, но было всё достаточно. Для себя решила, что дело было в этом дурацком грунте (он постоянно пылит), а ещё ведь обогащен всякими добавками, которые выделяются в воду на первых порах. С обычным грунтом всё гораздо проще. В какой-то момент мне надоело наблюдать жалкий вид растений и я решила вопрос радикально - перешла на цихлидник. Вот теперь у меня всё в порядке! Если бы заново делала растительный аквариум, то не выбирала бы сойл в качестве грунта. Вот ссылочка на мои прошлые аквариумы. Аквариумы (180 и 45 л) Изменено 6.3.23 автор Aquadiva |
|
#3069431 |
Постоянный посетитель
|
|
Aquadiva Тоже хочу. У нас ещё и вода очень жёсткая, растениям такое не очень, а вот цихлидкам нравится. Но я в душе больше огородник, хочу чтобы хоть что-то росло, поэтому пока барахтаюсь. А пропант тоже к сойлам относится? У меня он во всех трёх аквариумах, правда, из разных партий. В одном, что-то растет, хоть и очень медленно, в другом ещё медленнее, а в третьем только растворяются растения. Вспоминаю один из своих прежних аквариумов - беспроблемные сто литров. Свет самый простой и дешёвый из хозтоваров у дома, три вида растений и непролазные кущи из них. Только и стригла, и раздавала каждую неделю форумчанам. Ни тестов, ни нормального освещения.. Грунт сине-зеленый, крупный, крашенный. Не очень внимательное отношение в целом к аквариуму - двое малышей на руках, тут сам расчесаться иногда забудешь, не то, что воду рыбкам подменить или свет вовремя включить. И все зеленело, радовало глаз. Ни-па-нят-на.... |
|
#3069470 |
|
Завсегдатай
|
|
#3069474 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Нет, совершенно разные продукты. Сойл - гранулированный чернозём, земля сушёная фактически, пропант - синтетический алюмосиликат (для аквариумов). Не пылит, нейтральный, высокой плотности, изначально для нефтяной промышленности. У меня хорошо трава растёт в нём, но надо питание обеспечить, он пустой сам по себе. Закопайте под кустики корневое удобрение, таблетки или палочки. Раиса Власова В моей жёсткой воде (kH 17, gH 26) растения хорошо растут. Нетребовательные - так вовсе без СО2 и удобрений извне - жильцы сами удобряют. Вёдрами прополку собираю. Грунт - голая щебёнка изначально (теперь-то уже унавоженная). |
|
#3069479 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Она под большим давлением, белая, как молоко, плюс сильно пахнет хлором. И чудовищно холодная, рука не терпит. От хлора добавляю иногда аквасейф, но температуру выровнять и растворенные газы отстоять нужно хотя бы минимально. Вчера набрала пятнадцать литров, сейчас тазик на десять литров набрала, пусть хотя бы до вечера постоит. Я использую и неотстоянную воду, когда ее не хлорируют, но минимально - литр-два долить испарившееся или если не хватает отстоянной. ViSet Да там уже три вида удобрений закопано. Ждём-с естественного унавоживания) |
|
#3069481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Подозреваю, что подмена воды, как выше обозначили, роль определённую играет. Я в своём голощебёнковом аквасе, густо заросшем, без co2 и удо, с довольно плотным населением меняю разово 60 литров из ~150 чистого объёма. Воду в канистре пластиковой отстаиваю, хотя она не такая ужасная, как ваша - скорей привычка. |
|
#3069482 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Аналогично! У меня в креветочнике на пустом грунте всё росло, а как в большой посадишь. - кирдык кустику. В любом случае за Темкой буду наблюдать. Интересно же удачи! |
|
#3069484 Нравится Раиса Власова
|