Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 15) |
#3051437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Прошлый выводок моих мелких астронотусов погиб во внешнем фильтре целиком и полностью Изменено 10.3.23 автор Avernezis |
|
#3070251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Если купите такой поддон, то по фиг на стаканы, вытащили из тумбы за поддон, открыли, промыли, вся вода или капли в соответствии с инструкцией, в нужном нам тазике, промокнули и снова забыли о фильтре, хотел сделать, как в кухонных полках выезд на роликах, но лень и так сойдёт, Оase в своих тумбах начали косить под кухонную мебель и полка выездная на роликах. Изменено 10.3.23 автор Серый Т Avernezis Сетка на заборнике, Вам бы помогла. |
|
#3070253 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Жалко малышей( Поставила пока губку от фан мини, чтобы никто не сунулся в трубку. Читала, что у кого-то в фильтре аккантики жили довольно долго, с месяц что-ли, пока их не нашли худых и бледных. |
|
#3070256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Блин, написал, потом фотку поискал, но сайт, только свежие распознаёт и спрятанные Там всё просто, пузырёк из аптеки из под перекиси водорода, срезаете под углом 45° +/- , в уголок для флейты входит и выходит, лучше, через уплотнительное кольцо из леруа, бау, рынка, течение ламинарное, водоворот по Амано, покрасить можно автокраской акриловой в нужный цвет. Раиса Власова Не знаю, как акантиков, но креветок, улиток, рыбсов, которые размножаются в аквариуме Вы там найдёте, бледные, но живые. Раиса Власова У Вас там в фильтре, что-нибудь шумит, журчит, храпит или тихий попался? |
|
#3070267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса ВласоваСерый Т вот такую приблуду имел в виду (специально видео, шоб понятно было однозначно): Но вообще, если есть желание, надо уже резко задумываться о том, чем мальков кормить будете. |
|
#3070300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Или просто купить стеклянный лили пайп и не заморачиваться) ViSet Комментатор зачетный Изменено 10.3.23 автор Avernezis |
|
#3070314 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Нет, сам делаю, стоит ничего, сделаю завтра фотку, под чёрный лего ультрамакса заходит, для меня по крайней мере, не пушисто, но и не плохо. Avernezis Сколько я их разбил при промывке или попытке снять со шланга, и вечно они ни как у Амано чистые, водорослями и другой хренью заросшие, но мнение личное. |
|
#3070318 Нравится Avernezis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Не слышно вообще его. У меня ещё вопрос - я кормлю рыб в разных частях аквариума, внутренний фильтр часто отключаю, чтобы, например, артемию не разносило и не втягивало в губку. Внешник тоже отключать можно часто? Вчера даже сушку размело по углам течением, не дело это.. |
|
#3070330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Можно, но на час-два, там же бактерии помрут. Было время даже на таймеры ставил, но не судьба, то на работе задержался, то с друзьями в ресторацию с баней пошёл, если корм не долетает до Ваших скромняг, то выключайте без сомнений. На мой взгляд, надоест и будете фильтр немного раньше промывать, чем отключать его при каждом кормлении, я прятал удленители, не удобно до кнопки добираться было. Кстати, когда поток воды станет хуже, не промывайте фильтр, шланги прочистить и вуаля, можно ёршиками от производителей, можно доместосом в шланг (не в аквариуме). Вы если оставили по умолчанию наполнители, то не обращайте внимание на умных и красивых в этом чате, флизелин, который здесь воспринимают, как синтепон, это плоская леска, не забьётся, похожие материалы производят Eheim и Sera, трубки акваэлевские даже био мне не нравятся, осыпаются, что-то из серы или ехейм взял, может и матрикс, но это предпочтения и маркетология. Р.S. и да этих трубок-колец очень мало, жадничают, если их добавить, то докупая литра хватит, на мой взгляд очень полезный совет, не набивайте корзины горкой, потом текут, соплят фильтры, если утаптываем. Лучше не досыпать, много не значит хорошо. Изменено 11.3.23 автор Серый Т |
|
#3070335 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Дня четыре-пять самка пельвика не выходила из кокоса, и я сразу подумала, что она сидит на икре. |
|
#3071129 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Рассейте поток, это проще. Бактерии не помрут, они живучие на самом деле. Как вариант, длинная флейта взамен этой ущербной, что в комплекте |
|
#3071191 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Проблему с потоком решили - муж насверлил шуроповертом дополнительные отверстия в флейте, и теперь в аквариуме тишина и покой. Течение есть, конечно, но рыбам не мешает, я даже на кормление приноровились не отключать фильтры. Пока работают оба фильтра - и внутренний и внешний. Внутренний уберу через неделю-две, хотя он и не мешает мне, и аэрацию хорошую даёт, но муж говорит - не красиво, места много занимает. Теперь думаю над компрессором. Нужная штука ведь? У меня пока не водилось в хозяйстве такого, не считая старого советского, жутко шумного и малопроизводительного. Ещё крутится идея воткнуть вместо компрессора пат мини с крупнопористой губкой, чисто для аэрации. Как думаете, нормально? Все равно валяется. С другой стороны, и компрессор копеечный, почему бы не купить. |
|
#3071193 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем вообще компрессор нужен? Поверните флейту немного к поверхности воды, чтобы была небольшая рябь. Этого хватит. Компрессор нужен в аквариумах, где пластиковые растения. Внутренний фильтр можете убрать, толку от него, если появился большой внешник. |
|
#3071194 Нравится Avernezis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Уберу, через неделю, пусть во внешнике хоть что-то заселится на губках. Пробовала "аэрировать" только флейтой, но пузырьков визуально не хватает. Привычка, наверное. К тому же, население постоянно грозится вырасти, вот сейчас опять мальки, им как, хватит воздуха? А впереди летняя жара, у нас очень жарко. |
|
#3071196 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем вам пузырьки? Ставите утром флейту как я написал, на следующее утро до включения света если рыба не плавает у поверхности, значит кислорода в воде достаточно. И малькам хватит! Это чисто эксперимент для Вашего успокоения. |
|
#3071200 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Попробую. В принципе, в 35 литрах у меня стоит "рюкзачок", почти без водопада, - лоток по которому вода стекает соприкасается с поверхностью воды в аквариуме, и там, действительно, лишь рябь по воде идёт. Рыбы живут замечательно, никто воздух не глотает. Но там и объем маленький. А в большом я за акантов переживаю, почему-то они кажутся самыми нежными. Как им там, на дне, без кислорода? |
|
#3071203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Не нужны пузырьки. Нормально текущая река аэрируется засчет волн и бурунов на поверхности и кислорода там выше крыши) моим хватает флейты, направленной чуть под углом вверх. |
|
#3071205 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Не думали, что маленький объем - малая скорость течения. Большой - большая. Поэтому литраж аквариума никак не влияет на насыщение воды кислородом. Если только не поставить в 200 литров какой-нибудь микро фильтр для аквариума на 20 л. Да и то будет воду насыщать кислородом. Важно, чтобы именно не было застоя воды. Кстати, донные рыбы менее требовательны к кислороду. На то они и донные. А если им не будет хватать кислорода, то будут пулей летать к поверхности и хватать его. |
|
#3071206 Нравится Раиса Власова, Avernezis
|
Постоянный посетитель
|
|
С аэрацией разобрались, спасибо. Видно, что уже пять деток надавала валентина моя, и все мал-мала-меньше. Изменено 14.3.23 автор Раиса Власова |
|
#3071215 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Раиса Власовахм... а на фото валлиснерия больше похожа на хелантиум боливийский четырехреберный (бывш. эхинодорус). |
|
#3071218 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Ого... Но я уже ничему не удивляюсь))) Покупала пучок, основная часть с взрослыми растениями пошла в большой аквариум, где успешно растворяется и портит воду, а одного малыша определила к креветкам, и он сразу начал плеваться детками. Взрослые растения были высокими, как и положено валентине, поэтому и от этого я ждала роста. |
|
#3071219 |
|
|
Раиса Власовау валлиснерии лист одинаковой ширины на всю длину. На фото лист скорее ланцетный. Но не поручусь. ))) Купите таблетированные удобрения, суньте под корень. |
|
#3071221 Нравится Раиса Власова
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сафида точно квадрик, его физиономия ) Раиса Власоваквадрикостатус вот так кидает деток по верху, по головам идет так сказать к господству над миром, а валентина-подкрадуля из-под грунта обычно лезет. |
|
#3071222 Нравится Раиса Власова
|
|
|
legal_iceты тоже это видишь? )) |
|
#3071224 |