Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 14) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
#3069485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тазы и ведра занимают много места, лучше пластиковых канистр купить. Они меньше места занимают и больше воды вмещают. И хранить удобнее, например, на балконе. Если тяжело таскать, то можно купить помпу за 500-700 р., подсоединить к ней шланг и заливать таким образом воду. Видел как-то на балконе стояла 100 литровая канистра, как раз для отстаивания воды в 300 литровый аквариум. |
|
#3069488 Нравится Aquadiva, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Если есть какая-нибудь сумма, в копилке-свинке, которую не жалко потратить , посмотрите, например, на Озоне поиском по "канистра-бочка" - масса вариантов. Только из белого пластика, пищевого. Я покупал канистры в строительном магазине, но там выбор бедней. За неделю стояния у меня вода не даёт вроде заметного осадка, но если канистру не споласкиваю - вполне даже ощущается. На помпу натягиваю чулок с фильтром из синтепона. В результате мой организм тонкой душевной организации не выдержал этого зрелища и обзавёлся таки осмосом (хотя бы чайник не надо каждую неделю от накипи очищать). Но использую его только в бОльшем аквасе, назначенным "травником". За который тут говорил - водопровод так и булькаю. Раиса Власова Я обычно в таких случаях вообще гидротехнические работы не провожу, но ежели есть необходимость, то вода с теми же параметрами вряд ли ущерб произведёт. |
|
#3069500 |
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Мне как раз легче разместить пятилитровки и ведра, чем одну большую ёмкость. Пятилитровки на балконной полке замечательно уместились, ведро в ванной, из него кот пьет, все время там стоит, а тазик я на день на кухне ставлю, все равно никого нет, а мне не мешает. С одной канистрой, конечно, проще и эстетичнее, но тут с наскоку никак, нужно подумать, куда ее пристроить. ViSet У нас есть такое для себя любимых, я в два мелких аквариума подливаю понемногу, но для большого набрать воды не вариант. Пока нацедишь - состаришься. И муж не в восторге от перспективы часто менять картриджи. |
|
#3069503 |
Постоянный посетитель
|
|
Слила 30 литров воды, долила пока пять и решила заглянуть в уголок, от которого не могут оторваться попугаи. |
|
#3069518 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Капец... Когда муж сказал, что подарок на восьмое марта приедет только девятого, я даже ничего не заподозрила. Когда позвонил курьер, я подумала, что привезли новые шины для велика. И даже увидев ЭТО, сначала не поверила глазам, но вот он, стоит и пахнет свежей пластмассой. Что с ним делать-то? Такая бандурища... |
|
#3069976 |
Постоянный посетитель
|
|
Почти 10 объемов в час, все по фен-шую. Муж правильно выбрал! |
|
#3069993 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власовавот это настоящий подарок к женскому дню! Круто! Поздравляю вещь хорошая |
|
#3070023 Нравится Раиса Власова, Олег Петрович
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопросов теперь по фильтру море. |
|
#3070065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваТазиков не ставлю, подложка есть. |
|
#3070074 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Тазики ни к чему, действительно, в качестве подложки стоит пупырка Когда будете его закрывать, смотрите, чтоб не повредить силиконовое кольцо между головой и колбой. Тогда протечек точно не будет. И не лазайте в него часто Раиса Власова Кстати хороший выбор, у меня у самого ультрамакс 2000 стоит =) |
|
#3070075 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Я прочитала, что, когда префильтр достают, стакан воды выливается, поэтому нужно либо весь фильтр вытаскивать из тумбы наружу, либо в тазике его держать. У вас как с этим? И как часто префильтр чистите? Ещё вопрос с заборной штукой, типа гребёнки. У нее большие прорези, туда много чего залезть может - и мальки, и аккантики, и частички риччии. Может её обтянуть чулком каким-нибудь? Или, вообще, заменить губкой.. |
|
#3070077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я еще не чистил префильтр. Я вообще фильтр только неделю как купил) просто по компановке, литражу и удобству он мне очень нравится. Раиса Власова И еще, я смотрел видос, там мужик поменял этот префильтр без всяких "стаканов воды", просто надо следовать инструкции производителя. Сначала перекрыть вход, подождать 3 секунды, перекрыть выход и отключить фильтр от сети. По идее, часть воды он откачает. |
|
#3070079 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis )))) Ясно-понятно. Мне просто сравнить не с чем, только с внутренником. Там, если губку вовремя не помоешь - ужас и кошмар начинается. Один раз уже попалась. Напор не падал, аэрация шла отлично, ну я с месяц его не трогала. А когда помыла - столько мути поднялось, до сих пор растения в грязи, никак не отмою. |
|
#3070082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Если напор не падает, то и мыть фильтр незачем. Муть там в любом случае будет. Главное там - не механическая фильтрация, а биологическая. Мне в мой пришлось докупать кольца, и серьезно так. Надо, чтоб корзины были заполнены полностью, а то в комплекте так, дно закрыть |
|
#3070085 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis О! Хорошо, что сказали. Какие кольца? Сколько брать? |
|
#3070087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова ммм тут не подскажу. У меня просто много наполнителя валялось разного нового, только одну пачку пришлось брать. Вообще, люди советуют не кольца, а просто губки купить, и я склонен им верить, это более эффективно У меня так (снизу вверх): крупная губка, синтепон, 2 контейнера с кольцами доверху, еще одна губка. Синтепон в будущем планирую на еще одну губку заменить. |
|
#3070106 Нравится SiD78, Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Переходим к новостям гидробионтов. |
|
#3070131 |
Постоянный посетитель
|
|
В процессе наблюдения эти прыгающие икринки с хвостами ускакали на десять сантиметров по дну от камня, где я их заметила изначально. |
|
#3070141 |
Постоянный посетитель
|
|
Ааааа! Как классно! |
|
#3070144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что же... |
|
#3070211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Нужен, подложка на усмотрение. Раиса Власова Да, но не чулком, по размеру, чтобы живность откровенно не лезла, губку не надо, префильтр чистить в Вашем случае раз в четыре месяца, если прочтёте инструкцию, то стакана воды не увидите, но немного капает. |
|
#3070238 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvernezisПо лезвию прям)) но я за губки)) |
|
#3070241 Нравится Раиса Власова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Сделайте лилию из пузырька перекиси, разобьёт поток, уплотнительное кольцо в любом леруа, бау, рынке, можно покрасить акриловой автокраской в нужный цвет, года три-четыре держаться будет. SiD78 Там четыре корзины, две первые губки, две остальные на усмотрение, и лезвие не маячит перед лицом. |
|
#3070244 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Эээ.. ??? Не поняла. Это какое-то приспособление вместо флейты? |
|
#3070248 |