Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 16) |
#3051437 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сафиневооружённо ) |
|
#3071225 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071278 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, ребят, вы все такие умные) |
|
#3071284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Блин, все таки надо до лилий самодельных добраться, на форуме есть точно, рецепт здесь брал, флейта даже с расверленными отверстиями, так себе затея, для распределения воды. |
|
#3071294 |
Постоянный посетитель
|
|
Доставили заказанные таблетки на стекло, лакомство с креветкой. Рыбонаселение в замешательстве, но заинтриговано.) И все при деле - пельвики, попугаи и, особенно, вечно голодная наглая молли клюют таблетку, пыльца разлетается по аквариуму и ее с удовольствием клюют все остальные - неоны, скромники гурами и даже аканты. Таблетку мудро повесила строго посередине, по границе двух враждующих семейств, поэтому они хоть и убивают взглядом друг друга, но не дерутся, едят по очереди. |
|
#3071357 Нравится Евгения Хапуненко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071411 |
|
|
Серый Тну я попробую |
|
#3071414 Нравится Серый Т
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин-блинский... |
|
#3071419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Так она уже наверное тухнуть в ведре начала, если 3 дня отстаивалась. Смысл отстаивания в том, чтобы хлор выветрился из воды и водица нагрелась до комнатной температуры. На это нужно около 6 часов. |
|
#3071430 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071432 |
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Ничего с ней не случилось, хорошая вода. Кот бы не стал пить плохую. Наоборот, я сегодня изучила тему про криптокориновую болезнь и поставила 20 литров на длительное отстаивание, чтобы вода недельку постояла. После подмены вместо привычных 15 литров разом 25 половина криптокорин растворилась. Жалко... Прочитала, что им воду нужно состаривать. Серый Т Я хочу, чтобы у всех все было хорошо, а оно никак...( То водоросли, то болезни.. Нет в мире совершенства. |
|
#3071433 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Серый Тда я-то их различаю... когда живьем. |
|
#3071436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Ну у кого Вы это прочитали, сомневаюсь, что у Ершова, все беды от наших очумелых ручек. Состарить воду трёхдневным держанием её в ведре? Наверное можно, если сильно захотеть. Сафи Муж ещё не бьёт по рукам, нежно? |
|
#3071438 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Здесь же на форуме в теме с названием Крипториновая болезнь. Опять врут? Крипторину жалко, самая первая моя и самая дорогая. Росла прекрасно, водорослям дом давала)), пока меня не убедили, что подмены маленькие. Ну подменила в два раза больше суточной водой и все. Минус два куста и десяток листьев. Барахтаемся дальше. А водоросли с нее да, пропали. Вместе с листьями. |
|
#3071440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Может заблуждаются? Мне криптокорины нравятся, вообще протока, водопроводная вода, 10+/- литров в два часа (чтобы счётчик не крутился), фильтры обычные, сетевые, грубой очистки. Видов десять, именно видов, как можно состарить воду для криптокорин? |
|
#3071447 |
Постоянный посетитель
|
|
#3071449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071451 |
|
|
а попробуйте аквадар, у меня крипты сроду не росли никакие и никогда, видимо, потому что я маньяк-водоменяльщик, а стала добавлять аквадар с подменами - они кааак ломанули. только не перепутайте с аквадуром, он про другое ) |
|
#3071461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А что за аквадар? Вода им жёсткая нужна и кислотная среда в корневой системе. Сажать лучше не по одной, кучкой в которой три штучки. |
|
#3071464 |
|
|
|
Серый Таквадар это удобряха. остальное видимо не мне. |
|
#3071469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071475 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова "Ничего с ней не случилось, хорошая вода. Кот бы не стал пить плохую" - давайте избавляться от мифов... Купите тест на аммиак, померяйте эту водичку, три дня отстаивающуюся, увидите восхитительные циферки, в районе 1мг/л аммиака/аммония; можно на нитрит тестом заодно замер сделать, там тоже не по нулям будет. Сразу станет ясно, почему отстаивать днями ничего не нужно или почему у кошек и собак в поилках воду надо ежедневно менять (иначе там вода по значениям становится на уровне, как будто в неё кто-то помочился маленько). Азотный цикл у Вас начнет запускаться в любой воде, бактериям без разницы, в ведре она находится или в свежезалитом аквариуме. Поэтому вода, 3-7-... дней, простоявшая в ведре/кастрюльке/бутылке будет иметь те же ядовитые соединения (аммиак/аммоний, нитрит), что и в молодом свежезапущенном аквариуме. Отстаивать, чтобы хлор улетучился, в общем-то, бессмысленно, т.к.его летучими соединениями воду уже не дезинфицируют. Сейчас на очистных сооружениях используют гипохлорит, он улетучивается при отстаивании в течение месяца. Изменено 14.3.23 автор RedTabby |
|
#3071478 Нравится SiD78
|
|
|
|
Серый Тзоомиръ вестимо. люблю все пролетарское. |
|
#3071483 |
|
|
RedTabbyбезнадежно, об этом кричат чуть не в каждой теме про воду уже годы, но количество энтузиастов, пытающихся улетучить гипохлорит, не уменьшится еще лет двести. Изменено 15.3.23 автор legal_ice |
|
#3071485 Нравится Avernezis, Василий 12
|