Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 17) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Коты из лужи пьют. У меня слитую при подменах в тазик только так лакает. А свежая в миске стоит. Раиса Власова Это Вы про подмену 25 литров в 200 литров аквариуме? Если да, то биобаланс аквариума этой подмены даже не заметил, тем более крипты. Только если в этой воде уже зародилась жизнь, как писали ранее в виде вредных азотистых соединений и всякой гадости. |
|
#3071487 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071492 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Заказала, буду пробовать. Помню, спрашивала у вас в теме про него, но тогда ещё выбирала - грунтовой сапропель взять или жидкий. |
|
#3071497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071499 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Серый Твсе услышали, что у вас они растут, можете не лить ) Раиса Власоватолько я не по инструкции лью, поделила их месячную норму на свое количество подмен и капаю в каждую. |
|
#3071509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Я так и подумала, что лучше делить. Во избежание, так сказать) Тетра Планта мин тоже по инструкции раз в месяц, но по отзывам это гарантированная вспышка водорослей, поэтому я аккуратно капаю по чуть-чуть раз в пятилетку. |
|
#3071511 |
Постоянный посетитель
|
|
Часто встречала в темах, что можно измерять нитрит тестом на нитрат, если не добавлять порошок. |
|
#3071543 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Серый ТЭто тоже не мне? Надеюсь... а то прямо теряюсь, что ответить... ))) |
|
#3071572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подменила три литра. |
|
#3071574 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Наберите Вы воды во все, что только можно - бутылочки, баночки, тазики, ведра и сделайте разово хоть какую-то нормальную подмену. 3 литра на 200 литров это просто слезы, будто конденсат накапал. Изменено 15.3.23 автор ODmitry |
|
#3071576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант слить литров 50, подсоединить шланг к смесителю и включить на минимальном потоке, чтобы часов 5 заливалось в аквариум маленькой струей. И то лучше будет! |
|
#3071578 |
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Это другой аквариум, 35 литров, креветочник. Вчера подменивала 4-5 литров, да, видно, неудачно. Наверное, и правда вода слишком долго стояла - после подмены начали клеить хвосты пецилии, чесаться, теперь коридорас куда-то делся. Для 200 литров сейчас готовится это. Плюс ещё три пятилитровки. Avernezis Подменивала в креветочнике, он у меня неожиданно приболел. |
|
#3071579 Нравится Avernezis
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова В креветочник наоборот воду посвежее надо, т.к. там более требовательное население. А почему не хотите перевести его на осмос? Объем же маленький, но зато поразитесь результатами (при правильном подходе). |
|
#3071604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Я в этом ещё не совсем разобралась, темный лес для меня. Соли там всякие... Доливаю понемногу из домашнего осмоса, но он с минерализатором, и я не знаю, какие там показатели. Муж предлагает купить отдельный осмос для аквариума, но с этой темой сначала нужно разобраться. |
|
#3071605 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власоваиз осмоса с минерализатором как раз лить не нужно, это вариант хуже, нежели водопровод, т.к.минерализатор в осмосе минерализует не тем, что полезно для аквариума... |
|
#3071614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Уже же извинился, на мой взгляд ТС, Раиса не знаю как по отчеству, делает слишком много лишних движений, если не заметили извинения, повторюсь простите, каюсь, осознал. Раиса Власова Попробуйте сделать такой рассеиватель воды На мой взгляд лучше, чем флейта. |
|
#3071615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RedTabby На блин.... Только что подменила два литра. |
|
#3071618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Всё же я уверен, что растения с преимущественно корневым питанием, не нуждаются в жидких удобрениях в воде. |
|
#3071623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Вы из огня да в полымя, то воду отстаиваите, то осмос льёте. Ваши растения и рыба не требуют мягкой, удобренной углекислототой, кислой воды. Чем больше Вы хотите "помочь" аквариуму, тем хуже для него делаете, взгляд со стороны. |
|
#3071630 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Серый Туверенность это хорошо ) но мы тут про вопрос "состарить" воду ващет |
|
#3071644 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|