Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 23) |
#3051437 |
Завсегдатай
|
|
#3098703 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень странные дела творятся с этими аквариумами... От коряги в полном восторге. Аквариум с балбесятами-сапфирятами сразу преобразился. Жильцам тоже нравится, прицениваются и ждут, когда сие вилеколепие полностью утонет. И анубиас к месту, сидит в безопасности на лаве, ни один подкоп ему там не страшен, а копать будут, это к бабке не ходи.. В честь новосела выдала всем "стареньким" артемии, креветкам запарила лист грецкого ореха, гуляют все))) |
|
#3103528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103596 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Это, конечно, да, вчера пощипала из других аквариумов где что плохо лежит, но ещё со светом нужно что-то придумать. Аквариум махонький, на разделочный стол определила, нужна и лампа такая же малипусечная. Видела в родном зоомагазине на распродаже небольшую коробку, сегодня зайду, посмотрю, что там предлагают. |
|
#3103598 |
Постоянный посетитель
|
|
В магазин сегодня шла настороженная. Ну а вдруг ещё с одним аквариумом или, например, арованой вернусь?)) |
|
#3104042 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3104090 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3104226 Нравится Раиса Власова, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Идет пятый день новому аквариуму. |
|
#3104433 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
То, что баночка откровенно мала Филе и мне, я поняла практически сразу, поменять ее на бОльший объем вопрос времени. Цена, правда, велика - добрые отношения с мужем))) |
|
#3104435 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Полистала тему, но не увидела - какой объем у петуха? Аквариум не выглядит маленьким Про возраст - не переживайте раньше времени. Я покупала 4-х месячных петушков у заводчицы. Так вот размер рыбок и длина хвоста у братиков - отличались! Изменено 14.9.23 автор Город |
|
#3104445 |
Постоянный посетитель
|
|
Город Стыдно сказать - 6 литров. Филе есть, где плавать, а вот мне негде развернуться с растениями. Я бы и фильтр всё-таки хотела, и коряжку можно, но некуда. |
|
#3104451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Как такой обьем подойдёт! Грунт, растения и подмены же у вас есть! Раиса Власова Там лава на дне? Ее бы заменила, хвост может подрать |
|
#3104463 Нравится afedorow, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Город Да, лава. К ней анубы хорошо прирастают. Я насчёт них сомневаюсь как раз, Филя под листами любит протискиваться, а листья жёсткие, как бы не поранился. Ещё и лава, получается, опасна. |
|
#3104468 |
Завсегдатай
|
|
#3104474 |
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Полтора года значит он протянул в жестких условиях? Я пропустила он привозной? Получается на ферме сначала долго держали а потом в магазине долго не могли продать? Что- то не верится. Полтора года уж слишком много. Чего то этот товарищ загнул мне кажется...Есть здесь беттаведы, может подскажут? |
|
#3104481 |
Завсегдатай
|
|
Вот я так же над своим петушком трясусь. Всё мне кажется где-то обдерется или еще что-то случится. После переселения полтора месяца назад у него наблюдались расчесы на спине на следующий день. И потом еще раз после подмены так было. Сейчас вес ОК целенький. У петушка пещерка, в которой он сидеть любит высунув нос иногда, вот думаю может об нее задевал, а может специально чесался) У меня обычные новичковые страхи наверное) |
|
#3104483 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Думаю, да. Разводные у нас обычно в общем аквариуме тусят, а эти прям красавцы калиброванные, каждого цвета по одному в "рюмках" сидят. Там, где покупала, уверенно заявили, что петухи живут три года, а я чёт не спросила, сколько ему. Может, пол года или ближе к году. А другой знакомый продавец просветил, что такие пышные хвосты к полутора годам отрастают, у годовалых они скромнее. Я уже смирилась, я его уже люблю, сколько не проживет, все наше)) |
|
#3104490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Как бы не так! Однажды мой петушок, с перепугу, влетел в заросли людвигии болотной и разорвал хвост, по всей длине, пополам ООльга Ну, год-то точно ему уже есть. Возможно, кто-то сдал в магазин петушка |
|
#3104493 Нравится Раиса Власова, ООльга
|
Постоянный посетитель
|
|
#3104496 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
[q][q][i] Ну, год-то точно ему уже есть. Возможно, кто-то сдал в магазин петушка [/q][/q] |
|
#3104499 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104501 Нравится ООльга, Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я потому и подыскиваю мягкие травки в аквариум петушка - хемиантус, ротала; если бы аквариум побольше был, отлично подойдут лимнофила (амбулия), кабомба... Кстати, в отсутствие СО2, можно попробовать их вернуть. С СО2 и приглушенным, для петушка, свете расстояние между мутовками очень сильно вытягивалось. Некрасиво |
|
#3104507 Нравится ООльга, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Вдохновившись просмотром фанфишки и вспомнив, что первым аквариумам, в общем-то, скоро год, решила навести порядок в них и сделать серию глубоких подмен. Освежить водичку, так сказать. |
|
#3104738 Нравится ООльга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В балбесятнике тоже ерунда. Эвглена победилась сама собой, водичка кристальная, немного коричневого налета на стеклах образуется, но все более-менее. Но вы посмотрите, какую зачетную корягу я отхватила! Завтра неделя, как она плавает в аквариуме, и, зараза такая, даже не думает тонуть. Придавила ее сверху контейнером с водой, но и он не панацея - деревяха то и дело норовит вывернуться из-под него и всплыть. Поразительное упорство и связанный с этим вопрос - что это я такое купила и потонет ли оно вообще? Справа от коряжки выкупанный в лимонке анубиас со страшненький листом. Изменено 15.9.23 автор Раиса Власова |
|
#3104741 |
Постоянный посетитель
|
|
#3104878 |