Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 27) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев Этот тоже будет, но завтра придет не он.) |
|
#3107938 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова в последний раз фиксировал в своей банке Kh 3 Gh 6 Ph 6,5 Изменено 28.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3107939 Нравится Тетрушка
|
Постоянный посетитель
|
|
#3107940 |
Завсегдатай
|
|
#3107942 Нравится Раиса Власова
|
Премодератор
|
|
ViSet Что характерно, они никогда не бывают "затянутыми", хотя едят далеко не досыта. |
|
#3108120 Нравится ViSet
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев Итак, тест пришел, и я, конечно, сразу принялась играться)) Из крана течет водица крепостью 11-12(( Осмос с минерализатором выдает 3-4, чистый осмос посчитала как 1-2, так как не могу точно определить, позеленел раствор после первой капли или второй. В выростнике, где я частенько мешаю осмос с водопроводом, комфортные 6, а вот в двухсотлитровом все 9. Непомерянными остались креветки и петушок, но у петуха тоже осмос, а вот у креветок любопытно посмотреть.. |
|
#3108197 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Бывало и круче у некоторых😁 вот теперь надо КН смотреть |
|
#3108203 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Gh 12 - это нормально, средней жесткости вода. Пару градусов снизить - и уже будет считаться мягкой. Вообще gh тест не информативен без kh. |
|
#3108204 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев Сегодня должен прийти)) Drumkar Поняла уже, сегодня буду измерять, если тест успеют доставить. |
|
#3108221 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня младшенькому аквариуму исполнилось три недели. |
|
#3108228 Нравится hassildor, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Всегда думала, что анубы - это самые неубиваемые растения в аквариуме. 😁 |
|
#3108238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3108245 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова А если попробовать кого-то из неретин? У зебр из-под панциря практически ничего не торчит, ухватить особо не за что. И моя, допустим, со стёкол практически не слезает. Т.е. шансов куснуть её за что-нибудь, почти нет. Хотя, петушки, конечно, ребята смышлёные и настойчивые, если уж что задумают. Крошка РУ Я тоже так думал. Купил пару - вроде, крепкие были. В течение пары недель ризома сгнила. Т.е. листья отдельно, корни - отдельно, а ризома превратилась в слизь. Корни ради прикола бросил в улиточник - они там до сих пор лежат зелёные, хотя самих анубиасов уже месяца два как нету. |
|
#3108247 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
hassildor Я их слишком люблю, чтобы пробовать. Да и дорогие они. Жалко. Кстати, зебру у нас не встречала, у меня живут самые обычные. Ну как живут.. Купила трёх, одна сразу умерла, другая через месяц, третья живёт почти год уже. Можно, кстати, ещё попробовать купить. Но вы натолкнули меня на идею с теодоксусами. Может, у них получится? |
|
#3108249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Теодоксусы мелкие. Я предлагал именно крупную улитку, которая была бы петушку не по зубам. Но можно, конечно, попробовать запустить шпиёна. Если выживет, то подсадить ещё. |
|
#3108427 |
Постоянный посетитель
|
|
Требуется помощь зала(( |
|
#3108499 |
Постоянный посетитель
|
|
Протестировала креветочник, как раз планировала подмену. |
|
#3108507 |
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Плохая у вас вода для растений. Много натрия и разбавлением осмосом не исправить. Имхо, тут только чистый осмос с реминерализатором. Или смешивать пополам водопровод с осмосом и пробовать сажать что приживется. |
|
#3108514 Нравится Alkor, Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Я сегодня прошла долгий путь от неприятия ситуации и бессильной злости до почти полного смирения. Была идея убрать все растения из двухсот литров и сделать там малавийник, а для души развести огороды в маленьких объемах, где легче подменивать осмосом, но потом осмотрела свои невеликие заросли криптокорин нескольких видов и папоротника тайландского, который старательно растет, и подумала - но эти же растут? Значит, будет у меня криптокоринник. |
|
#3108549 |
Завсегдатай
|
|
#3108563 |
|
Завсегдатай
|
|
#3108565 Нравится Алекс 56, Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108643 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Гигрофила, которая лимонник, померла, сердешная.. Лиюдвигия долго держалась, месяцев 8, но жизнью это трудно назвать. Месяц назад выкинула черные остатки. Сейчас пытается выжить ещё одна гигрофила, другой вид уже. Сверху зелёные макушки, а низ весь в налете водорослевом. Большие надежды на погестемон, он неожиданно рванул в рост, но опять же - вся нижняя часть в налете. |
|
#3108645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова У меня при gH 14-16 не то чтобы росли, но стояли. Ах, да, вспомнил - бакопа ваше всë. Монье или каролинская |
|
#3108656 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Во, у меня такая же гигрофила, пару недель как взяла, барахтается пока. А вот с бакопой совсем не пошло, она сразу покрылась кальциевым налетом, хрустящая стала((( Потом этот налет оброс водорослями и конец истории. У меня уже много чего перебывало за год. Заказала на пробу ph минус, интересно посмотреть реакцию растений. |
|
#3108658 |