Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 31) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
#3114427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я здесь , на форуме, прочитал, что камни можно клеить цианоакрилатным суперклеем. Только брать не жидкий, а гелеобразный. Сам еще не пробовал . |
|
#3114429 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Камни уже, наверное, на сигаретные фильтры клеят. На клей-гель я пыталась анубиас нано посадить на корягу, чёт не вышло ничего. Так и мозолит мне глаза кусочек клея на ризоме. Нужно скататься по магазинам, посмотреть коряжки, может, приглянется что и натолкнет на идею. |
|
#3114436 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришли мои самые умные розеточки) |
|
#3114683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Если у Вас есть остатки старого теста на нитрат, попробуйте проверить воду из водопровода, или осмос. Если показания окажутся равные нулю, то, скорее всего, тест не врёт. Значит у Вас в аквариуме повышенные нитраты. Это получается при кормлении сухими кормами и недостаточных подменах воды. ___ Александр |
|
#3114685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114686 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Проверю, реагентов достаточно, но жидкости изменили цвет, а результат тестов всегда один - менее 5. Хранила не в холодильнике, а лето и осень у нас жаркие. volodyvasiliev Два аквариума на них уже год, купила ещё комплект. |
|
#3114690 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Есть умные удлинители с отдельными настройками каждой розеточки |
|
#3114692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Если жидкости изменили цвет, то скорее всего нечего проверять. Нужен свежий тест. ___ Александр |
|
#3114702 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев ссылочкой не поделитесь? |
|
#3114713 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
#3114715 Нравится volodyvasiliev, ВладимирЩ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня совершенно случайно поняла, почему неретина ведёт подземный образ жизни. Открыла шторы, неретинка бодро ползает поверху, но, как только стало светло, рванула вниз. И тут же к ней пристала пецилия, начала щипать мягкую юбку, торчащую из-под панциря при передвижении. Неретинка юбку поджимает, вся кукожится, а эта хулиганка не отстаёт, кусает((( В общем, улитка уже на дне, закапывается. |
|
#3114797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова В общем, улитка уже на дне, закапывается.Мою Билайну никто не кусает, но днём она часто так спит, прикопавшись. Иногда наверху, видимо где рассвет застанет)) |
|
#3114808 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Товарищи, нужен совет. |
|
#3114819 |
|
Завсегдатай
|
|
Для растений такое падение слишком быстро происходит, не успевают адаптироваться. |
|
#3114827 |
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Я и не думала в эту сторону.. Наоборот, радовалась, что все лучше и лучше у меня условия, ждала колосистых полей, а они... Что, притормозить пока, не снижать больше? Начальный kh был 14, страшно представить. |
|
#3114829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова А зачем дальше снижать? У вас уже нормальные показатели. |
|
#3114830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3114834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Так вы подождите немного. У вас и так сейчас вода очень мягкая. И Ph со временем снизится. |
|
#3114837 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
#3114841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев До этого уровня я ещё не доросла. И хочется, и страшно. К тому же, у меня пять аквариумов))) Не знаю, с какого начать. |
|
#3114842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Kh нужен 3, как я понимаю. Лишь на мой взгляд... Аквариумисты иногда говорят о жёсткости воды, при этом, о GH и КH. Нужна общая GH° и карбонатная kH° жесткость в минимально необходимом уровне. Игнорирование этого ВСЕГДА приводит к стагнации растений плохо растущих в слишком мягкой воде. Почему? Потому что использование осмоса может сильно ограничивать и такие необходимые растениям элементы как Са, Mg, K, Fe. Takashi Amano жесткость воды обычно содержал (GH=1-3°), ADA рекомендует GH=6-8° - именно в такой воде растения не испытывают проблем с ростом. Seachem рекомендует общую жесткость GH=3-6°, карбонатную KH=3-6°. В общем, если Вы изменяете воду по жёсткости, то подавая СО2, Вы способны изменять и рН, приводя его значение к 6,7...7,0. Допустим, в креветочнике идеальными для жизни неокаридин считают мягкую слабокислую воду. Однако практика показывает, что они прекрасно живут в аквариуме для пресноводных рыб, при стандартных параметрах pH: 6,5 – 8, GH: 4-8, KH: 3-10. Какой KH выбрать у себя для аквариума? Прежде всего смотрите на цены. Стоит ли возиться с реминерализацией воды.., просто посмотрите при каких параметрах будут расти Ваши растения. Вот такую воду и создавайте. Лично я уверен в том, что большая часть Ваших растений будет прекрасно расти в воде с большей жёсткостью. Между прочим, большая часть аквариумистов абсолютно не заморачивается с GH и КH, рН. Однако если Вы хотите растить допустим роталу макрандру, всё, значит вода должна быть помягче. Если Вы решите растить эриокаулоны, тогда воду придётся осмосом обрабатывать до КН = 1, GH = 4, рН = 5,5...6,8, при этом не забыть о К, Fe. ___ Александр |
|
#3114843 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова А какой там уровень? Ничего такого только для "профи" там нет. Я решил начать с малого, лимонка под пластиковые бутылки) результат получил ощутимый. Появился баллон под лимонку) красиво, прикольно, но понимаю что нужен уже обычный баллон, что бы часто не перезаправлять лимонку😂 |
|
#3114845 Нравится Раиса Власова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Мне тоже было любопытно зависимость KH на PH в аквариуме. Вот замеры только что показали: Аква 30 л (осмос+в-п) | Аква 180 л (в-п) | Осмос | Водопровод (в-п) PH - 7.0 7.0 6.0 7.0 KH - 2 3 1 4 Да, уменьшение KH приводит к уменьшению PH, но зависимость не линейная. Я добавляю СО2 немного в выход внешника. Не мерил концентрацию. Но точно чуть-чуть. Внесение СО2 в несколько аквариумов: можно один баллон, но точно на каждый распылитель отдельный регулятор тонкой настройки расхода. )Ваше местоположение сайт определяет как Питер. Как вам удалось залезть в PH 8? Пробелы сайт не воспринимает, с таблицами беда))) Изменено 28.10.23 автор volodyvasiliev Изменено 28.10.23 автор volodyvasiliev |
|
#3114853 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Я в Краснодаре, у нас тут кривая вода. Водопровод gh8-9, kh13-14. Просто смешивать осмос/водопровод не получится, общая уходит в ноль, а карбонатная все ещё высокая. Пыталась делать так у петуха, общая рухнула до 4, а карбонатка при этом 6. Сейчас перевожу на чистый осмос, но тоже не без проблем. Про СО2 - два аквариума в спальне, на расстоянии друг от друга, один балон на две банки никак не растянуть. Петух на кухне, ему газ не нужен, апартаменты маловаты. Ещё два на кухонном балконе, вот туда-то я и хочу попробовать газ. Купила третью банку для креветочьих вкусняшек, теперь все под рукой и в приличном виде, а не на дне бездонной коробки из-под внешника) Съездили в Карась, а там, о счастье, остатки мелких камней дракона. Набрала мелочи полтора кг, отмокает теперь в ведре. Ещё взяла среднепористую губку, надену как префильтр на заборную трубку рюкзака, так как в кубик планирую креветосиков. Муж, умничка мой, купил/собрал/переделал розетки, чтобы мне хватило их для возросшего числа электроприборов, и теперь в кубике работает фильтр и есть свет))) Сегодня пустила туда первопроходца - улитку физу. Следующими пойдут мальки пецилий, но это уже после "дизайну". |
|
#3114891 Нравится Алексей Черняев
|