Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 33) |
#3051437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваНу и нахрен её тогда! Крипту длинностебельную сажай.)) |
|
#3115035 Нравится Крошка РУ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3115036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Я Вам сочувствую, в регионе выпадают иногда такие осадки, они очень полезные, фиг его знает, как от одежды отмыть, точно знаю дождевая чистый дистилят))) |
|
#3115038 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т ))) Две недели назад окна помыла, через пару дней дождь поморосил слегка, окна ужас какие, машины тоже в пыльных следах. То с Африки рыжую пыль надует, будто у нас своей нет.. |
|
#3115044 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 🤣🤣🤣🤣 Это я так пихала все, что нашла. Кто выжил - молодец. Крипты выжили. Неубиваемые, если не криптоболезнь. )) а болезнь эта, если память не изменяет, как раз от изменения параметров кш, гш. |
|
#3115050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУОна много от чего.. Но лечится стабильностью)) У меня ща Серёгина новороссийская Скуррилис переболела, но уже листик выпустила. |
|
#3115052 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Классная травинка, всегда ярко зелёная и не высокая при нормальном свете. Цвет не меняет в любых условиях. |
|
#3115057 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Перистолистник тот еще "фрукт", он очень капризен и у меня даже на осмосе не рос, так что не отчаивайтесь! |
|
#3115130 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3116890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваА чего так мало Аманок?)) |
|
#3116922 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Так и жилплощадь не особо... 35 литров, плотно заселенных вишенками и остатками рыбасов, которых больше некуда. Там живут увечные девочки-гурамки, медовая и жемчужная, три коридораса, пецилия с тремя мальками и один гуппи. Такой весёлый цыганский табор. Но все равно это мой самый любимый аквариум, за креветками очень интересно наблюдать, а рыбы.. Ну пусть живут, не мешают, не голодают, никто их не обижает. |
|
#3116923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня на ужин в креветочнике водоросли)) По неясной мне причине на аквариум с сапфировыми попугаями напали водоросли всех сортов. Там колышется что-то длинное на стенках, сине-зеленеет грунт, а растения, хоть и растут, но все покрыты бурым и зелёным пушком. Выбрала пучок людвигии (или не ее)) и бросила на очистку креветкам. Первыми налетели рыбы - гурамка, гуппи, пецилия и пецилячьи дети. Клюют с таким удовольствием и азартом, что мне, сидящей на диете, завидно. Креветки тоже подбираются, в банке намечается пир на пару дней. Может кто-нибудь подсказать, что это я такое красивое вырастила на корнях анубиасов? В этой волосяшке несколько анубов. Креветки их тщательно причесывают, но не едят. |
|
#3118910 |
Завсегдатай
|
|
Спирогира )) |
|
#3118919 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
#3118920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не ладно что-то в Филькином королевстве. |
|
#3119053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3119057 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Витаминчиков на букву В, более разнообразного корма, может йода немножко. Вкусняшек ему всяких! |
|
#3119063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т В условиях содержания указана жесткость 2-12 и кислотность до 7,5. Все соблюдено. Только начала радоваться, что в его маленьком мирке воцарился баланс - ушли водоросли, начали расти растения, и вот снова "здОрово". Не могут вредить удобрения с железом? Лимнобиум недавно начал светлеть, я купила железо, с неделю капаю по утрам. ODmitry Йодинол раз в неделю добавляю. Кормлю гранулами Тетра Бетта, заморозкой Артемии, и раз в две недели мотыля два-три червячка перепадает ему. Изменено 15.11.23 автор Раиса Власова |
|
#3119064 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Идеальные условия прям. Может быть просто что-то пошло не так и со временем наладится... |
|
#3119069 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Вы уже "старый" аквариумист, я бы в такой воде, кальция накидывал, жёсткость поднимется, показатели не такие красивы будут) |
|
#3119071 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3119072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Посмотрите, не зря же осмос ставили. Я бы этого петушка, хвост отращивай, попробуй кобенится) |
|
#3119077 |
Постоянный посетитель
|
|
#3119303 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Почистила три анубиаса от спирогиры, но, кажется, там не только она. Один из анубов выпускает почти белые новые листья, это хлороз? Железо и микро даю регулярно, но не помогает. Сегодня накапала двойную дозу, как для аквариумов с газом. А ещё у меня потихоньку пропадает годовалый эхинодорус. Растворяет новые листья. Жалко. Так как питание под корни даю регулярно, связываю его состояние с моими осмотическим экспериментами. Общая жесткость 6 мало кому нравится у меня. Кстати, когда доставала лаву с примотанными анубиасами, нашла под ними множество пустых светлых раковин от улиток. В общем, эмпирическим путем выяснила, что нужно "вернуть все взад"". Буду повышать общую жесткость. |
|
#3119309 |
Постоянный посетитель
|
|
Я ж ещё не показывала новый кубик, который задумывался с претензией на скейп, а получилась опять фигня жалостливого огородника)) Все растения, которые рука не поднимается выкинуть, напиханы сюда - и отгнившие верхушки кабомбы, и отгрызенные пельвиками гигрофилы, недоеденный ими же погустемон, и почти пропавший в большом аквариуме эхинодорус. Ещё до кучи определила сюда же два вида перистолистника, которому не дают жизни в других местах водоросли, и, кажется, на днях к ним присоединится третий перистолистник. А мечталось мне ранее о трёх камнях дракона и о стелющейся по ним буцефаландре))) Кубику вчера минул 21 день, и уже с неделю в нем живут три малька-пециленка. Хорошо живут, с трехразовым питанием и ежедневными подменами из аквариумов-доноров. И, такое впечатление, что аквариум запустился с первого же дня. Хорошо выглядит, хорошо пахнет, бак вспышек не было вообще. Совершенно противоположную картину показывает "балбесятник". Там такое нашествие водорослей, что я даже не знаю, как подступиться. Цветет и колосится все - пленка на воде, пузыри в грунте, растения в шубе, длинная шерсть на стеклах, налет на грунте, фильтре и нагревателе. Очень хочу бросить какую-нибудь таблетку, чтобы все это прекратилось. Этот же грунт лежит у Фили, там чистота порядок. Саггитарию жалко, так она мне нравится. Появилась идея отселить балбесят к взрослым, а сюда пустить стайку оциков и армию креветок, но жалко попугаек, родители гонять будут, а пельвики вообще убьют и глазом не моргнут. Изменено 16.11.23 автор Раиса Власова |
|
#3119317 Нравится afedorow
|