Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Двести литров неизвестности » Двести литров неизвестности
Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 32) |
#3051437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Итого. Вы стали мне абсолютно не интересны, т.к. ваше местоположение определятся как санкт петербург!!! Вам тыщу раз Alkor gsnfkcz hfcrfpfnm ghj dfie djle/ Yjdc` , tcnjkre/ |
|
#3114896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я точно знаю, что в Новороссийске она лучше) особенно из Троицка) Вы спрашивали у кого покупали, растения, в осмосе, с газом, как светили? На Ваши растения смотрю, может реально нитрата не хватает? Там нет ничего, что в наших условиях не росли. Эхи старые листья сбрасывают начиная с "кончика" листьев. |
|
#3114899 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Спрашивала, но результаты очень разные. Буцки росли на осмосе с газом, у меня они растут, листы чуть мельче, но я пока не придираюсь. Длиностебелька на газе содержалась у прежней хозяйки, но на водопроводе. Параметров воды она не знает, тестов никаких не делает, аквариум на фото битком набит травой. На нитрат я тоже думаю, завтра придет свежий тест, сделаю замеры. Спасибо) |
|
#3114907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я написал Вам эти вопросы, именно из-за того, что Вы решили, что советы настоящих аквариумистов важнее практики, просто сходите на птичку Краснодарскую, на рынке колхзном осталось что-то наверное, не был давно. Конечно Вам виднее, но советы бакопа не растёт в жёсткой воде этой полный абзац. Спокойно на 60 и 50 см на поверхность лезет. |
|
#3114930 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Да какого, я на огороде, в ака ру из Бельгии, в город, я уже в Россию попал, расстояние 10-12км, машина хорошая, но не настолько. Хорошо меня поправили, а то думал в Румынии. |
|
#3114935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Про Колхозный рынок понятия не имела. Думала, у нас и нет птички. Советуйте на здоровье, мне важны разные мнения. А бакопа у меня была год назад, вся покрылась хрустящим налетом и погибла, поэтому я и хочу разобраться с растениями, но, чем дальше, тем все запутаннее. Я уже рассказывала про валлиснерию, которая рванула в рост в другом аквариуме. Я оторвала несколько замученных кустиков от материнского растения, вот они-то и показали мне красоту. Две недели назад решила, раз уж вале так хорошо там, перенести и оставшуюся, и что же? Сидит и даже не думает трогаться в рост и как-то оживать. Первые кустики сразу рванули в рост, вторая партия не хочет. Вот и думай, в чем дело... |
|
#3114936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваРаиса, я слежу за твоей темой, радуюсь, иногда и соболезную. Но блин, твоя тема это сплошная химия)))) на какую страницу не ткни - параметры/дозы/что лить.. Никогда не пользовался тестами и сплю спокойно)) И трава растёт)) |
|
#3114939 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Не могу пока без тестов, не понимаю... Но, если честно, и с ними не очень)) С содроганием ждала, что мне сейчас скажут покупать тесты на калий, железо и прочие штуки, но пока обошлось)) |
|
#3114940 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Честно я не знаю остался ли он, и магазин у колхозного рынка, у нас в городе базары тухлые, только центральный ещё, а так лента, табрис, про магнит и пятёрочку молчу. Растения нужные сейчас меристемные, а там уже от Вас зависит, как они в рост пойдут. |
|
#3114945 Нравится SiD78, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т В магазине я много чего покупала, на днях камни дракона у них брала, но они работают последний месяц, до декабря съезжают куда-то на Красных партизан. Что-то типа птички есть на Монораме, в районе Меги, но там только сельскохозяйственные животные и кошки/собаки. Продают прямо с машин. |
|
#3114946 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Так там ещё советы, всё пропало, всё умрёт, верю когда-нибудь. Но сильно повелась, в Краснодарском водохранилище теляпий и цихлид из Южной Америки ловят.) Раиса Власова Да флаг им в руки, драконий, от гадости, только вынув из аквариума можно вымыть, тот ещё пылесборник, но красив. |
|
#3114947 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТВот да! И никто им параметры не "соблюл")) |
|
#3114948 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114950 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Ну это же не значит, что надо бежать и покупать😁 Раиса Власова А нет никого рядом (в пределах города), кто продаёт прополку и как следствие вообще занимается травушками в коммерческих целях? Может поделятся опытом😉 |
|
#3115003 Нравится Серый Т
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев Я три раза покупала именно прополку, по словам хозяев, все растет само собой, а они не при делах)) У одной был со2. Почти во всех объявлениях про траву указано, что выращено на обычном водопроводе без всяких там осмосом и даже без удобрений. Если это правда, значит, у меня руки кривые. |
|
#3115004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Может Вам не врут? Обратите внимание на светильник, фильтрацию, грунт. Спросите сколько часов светят, куда поток воды направлен, какие рыбы в акве, какой объём подмен и т.д., часто не замечают обыденные для аквариумиста действия. |
|
#3115006 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Это так пишут, чтоб быстрее купили, потому что большинство не использует осмос и co2. Меня товарищь тоже уверял, что осмос в Краснодаре не нужен, все и так будет расти замечательно. Я дал ему кучу простых растений, а он мне через месяц звонит и говорит, что вся трава в каком-то белом налете, зачахла, половина померла, роголистник вообще на дно ушел из-за какой-то гадости. Видимо он даже никакой аквасейф не лил, тупо заливал водопровод и все. |
|
#3115017 Нравится Раиса Власова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitryВот жеж гад!)))))))) |
|
#3115020 Нравится Серый Т
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Не обманешь - не продашь) Обидно порой, что пляшешь вокруг банок, а результат так себе. Брат живёт в Казахстане, постоянно дразнится, что у него все отлично. Вообще не ухаживает за аквариумом, но все растет. Песка на реке набрал, коряг там же наковырял, воды ледяной из-под крана бахнул, светильники из того, что в гараже валяется накрутил, и готово. Через месяц джунгли. Тестов сроду не делал, из удобрений может какого-нибудь био-гумуса плеснуть, которым мама рассаду цветов поливает, вот и все. |
|
#3115021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваО, прям как я)) |
|
#3115022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3115024 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Вот самое главное! За прудами и речками никто не ухаживает, а там все растет и колосится. А в водопровод добавляют всякую гадость для обеззараживания. Вы не можете никак суть уловить. На дождевой воде все будет расти куда лучше, чем на водопроводе. Вот только в Краснодаре дожди редкость... |
|
#3115026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Да почему Вы думаете, что Вас все обманывают? Могу из Новороссийска девять видов криптокорин, бакопу обычную, три вида мхов, это что мне нравится сейчас. Из водопроводной воды. ODmitry Блажен, кто верит. |
|
#3115027 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Это не вера, а научный эксперимент, который провалился по причине отсутствия осадков. Танцы с бубном не помогли, а водичку раз в неделю менять нужно. |
|
#3115028 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Это шЮтка была. Криптокорины, папоротники и мхи у меня растут, с ними проблем нет. Не разобралась я с длинностебелькой. Но вот передали с прополкой два вида перистолистника, зелёный и рыжеватый. Зелёный погибает, рыжеватый в пяти см от него смотрится хорошо, стоит и пушится. |
|
#3115029 |