Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 34) |
#3051437 |
Завсегдатай
|
|
Это ж сине-зеленые там. 😁 |
|
#3119322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваЭритромицин )) |
|
#3119323 |
Постоянный посетитель
|
|
#3119324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваДа наверное нет, Дозировки ток соблюсти, тут не раз писано про них. Сам не пробовал, так как когда прижали СЗ, мне не продали в аптеке, поэтому пришлось подменами и руками с сифоном. Но поборол ) Раиса ВласоваЯ не то что не люблю, я не шарю в них, химия и всякие препараты это не для меня. )) Как там у МаринСергевны? делай подмены и будь что будет ))) |
|
#3119326 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3119332 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваЯ бы сначала сифон попробовал)) |
|
#3119338 Нравится afedorow, Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Cмотрите, если я не ошибаюсь, Вы выдерживаете параметры осмосом GH = 6, KH = 3, pH менее 7,5. Это вполне нормальные показатели. Я бы ничего из них не трогал. Однако, в аквариуме, очень важным для роста растений являются показатели NO3 и PO4. То есть нитрат и фосфат. Я могу подозревать, что фосфат у Вас, возможно поднялся, в связи с чеми возникли водоросли. Нитрат (NO3) желательно держать в районе 5...10 мг/л, фосфат (РО4) равным от 0,02 до 0,4. Если можете замерить. Однако лично мне очень понравился Ваш снимок с камушком, анубиасом и красивыми водорослями. В грунте и на грунте такие водоросли недопустимы. Я бы сразу убрал эту часть грунта, промыл бы от водорослей, сделал замеры и стремился к указанным величинам. ___ Александр Изменено 16.11.23 автор Alkor |
|
#3119347 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3119355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Зря нитрат и фосфат недооцениваете, посмотри вокруг, как поля селитрой, нитроаммофсом, диаммофосом засыпают. А какая селитра, калийная не калийная уже второй вопрос. Посмотрите, телефон злодей, я на Вы. Изменено 16.11.23 автор Серый Т |
|
#3119364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Если Вы столь уверены... Однако я бы всё таки померил, что бы знать точно. От этого зависит есть водоросли, или их нет. Допустим если фосфата нет совсем... то опять, будут водоросли. Я же не писал Вам, что фосфат должен быть равен - нулю. ___ Александр |
|
#3119365 Нравится Серый Т
|
Постоянный посетитель
|
|
Так если сине-зеленые поперли, значит и нитрат обнулился, разве нет? |
|
#3119374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ODmitry Причины появления сине-зеленых водорослей, это высокая концентрация питательных веществ в аквариумной воде, яркое освещение, избыточное внесение минеральных удобрений. Причин может быть несколько. ___ Александр |
|
#3119379 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Новости дня, который называется выходным, но, по сути, является парко-хозяйственным днём.)) Даже рыб-колхозо-хозяйственным. |
|
#3120296 |
Постоянный посетитель
|
|
Филипп Бедросыч поклоны шлёт, приветы передает. Понаблюдала я за ним пристально несколько дней, и есть у меня такое предположение, что свой супер-дельтовский хвост он сам же и треплет о растения. Постоянно куда-то втискивается, роется мордой под листьями крипты и висит вниз головой в зарослях хемиантуса - выслеживает креветку. Добавляю понемногу йодинол, не скажу, что помогает. Подмену позавчера и сегодня делала уже более жёсткой водой (gh8), и подмешала 100 мл водопровода на литр осмоса, чтобы дать чуть карбонатки. |
|
#3120302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Пат мини работает больше 4 лет. Где-то 2 года назад тоже начал гудеть. Причина - задубевшие присоски. Купил новые, поставил, стало нормально. Хватило на год, опять задубели. Как итог - повесил на пластиковый кронштейн, который шел в комплекте. Пока тихо. Может у Вас тоже проблема в этом? Отцепите от стекла, неужели гудит? |
|
#3120303 |
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Первое, что я проверила - присоски. Гудит сама "голова" внутри, и она, как я понимаю, не разборная. ODmitry Интересно ещё то, что фильтры я покупала в разных местах. Первый в зоомагазине, второй с маркетплейса заказывала примерно через месяц после первого. И загудели с такой же разницей по времени. Второй тише, но все равно шумноват, а вот первый совсем плох. Ищу, что заказать взамен. |
|
#3120304 |
Постоянный посетитель
|
|
Я ж не хвалилась, какая у меня уродилась капуста) Месяц назад брала прополку, с ней перепал детёныш водяной капусты, почитала про него, расстроилась, что (цитата) "очень сложен в содержании", но приткнула рядом с родственником - индийским папоротником. Не выбрасывать же, раз прислали. А оно как пошло, как поперло! И, думающий сдохнуть или нет под слоем водорослей, индийский папоротник заставило соревноваться с собой) Теперь они наперегонки тянутся к свету и наращивают массу, и даже погестемон за ними как-то воспрял и начал шевелиться в плане роста. У пельвиков блаженство - детей есть где прятать, но, с другой стороны, и врагам есть, где прятаться)) Такие дела.. |
|
#3120307 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Все, зарядила эритромицин в проблемную банку, балбесята, вож жеж балбесы!, принялись ловить ртами мелкую взвесь. |
|
#3120311 |
Завсегдатай
|
|
Водяная капуста - это пистия? )) Или рдест? |
|
#3120312 |
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Цератоптерис или папоротник крыловидный. Я про него и не знала, пока не получила в прополке. Растет быстро, как индийский папоротник, но нежнее лист, как салатный. |
|
#3120313 |
|
Завсегдатай
|
|
Ааааа, этот. Он заполонит все. Сорняк еще тот. 🤣 |
|
#3120314 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|