Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 35) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
Проводила своих балбесят во взрослую жизнь. |
|
#3121608 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Панды робкая рыбка, даже в стае, отоцинклюсам всё равно на них, на стёклах, корягах, листьях висеть будут. Панды на дне. |
|
#3121797 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Наннокары гонять будут, но если отоцинклюса попробуют, не понравится, там даже грудные плавники с "колючками", коридорасами тоже побрезгают, больно, неприятно, но можно) Тюкать будут, но не съедят. Малыши будут немного забиты. Изменено 30.11.23 автор Серый Т |
|
#3121799 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Не-не, пандочек и оциков в другой аквариум планирую, без всяких там наннокар) Опустела баночка, продала попугаев, думаю, кого заселить. |
|
#3121801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Друг другу не помешают, но одни и другие, ночью покушать корм не против, отикам старый "плесневелый") |
|
#3121804 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну и кто сегодня вернулся домой с тремя отоцинклюсами аффинисами? Я, конечно. |
|
#3122076 |
Завсегдатай
|
|
А шипики дьявольские хде? 😁 |
|
#3122079 |
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Вообще из головы вылетело( Даже не посмотрела на них. Там много интересностей привезли, моллюски какие-то, рыбки, растения. А я так заболталась с продавцом, что обо всем забыла. |
|
#3122082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все! Теперь водоросли обречены и будет царить чистота, ведь завелись горничные! У меня из низкого аквариума успешно катапультировался единственный Ото и через неделю аквариум превратился в какое-то болото. |
|
#3122091 Нравится afedorow, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry Сразу принялись за дело. Первый час ползали вокруг фильтра, боялись от него отойти, но полировали стекла усердно. Сейчас расчухали, что мир вокруг огромен и зелен, и расползались по растениям. |
|
#3122093 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Итак, докладываю, - команда горничных-отиков молотит водоросли в режиме нон-стоп. |
|
#3122315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваНе вредно, но они сожрут ток мякушку...)), а твёрдое это уже Неритинам и Теодоксусам..)) |
|
#3122318 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Приятного, так сказать, аппетита. Теодоксусов я им в помощь отсыплю, их как раз в креветочнике народилось штук пятьдесят. Пусть трудятся, постой отрабатывают) |
|
#3122321 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошачья поилка. А здесь просто нравится, как выглядит 200 литров с торца. Заросло все в глубине папоротниками, нужно полоть, но жалко. |
|
#3122731 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122745 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Там папоротники уже по поверхности расползлись, половину аквариума заполнили. Кстати, вы не знаете, можно ли валлиснерию обрезать по листу? Выбор, в принципе, не большой, - или обрезать или выкинуть) |
|
#3122747 |
Завсегдатай
|
|
Раиса ВласоваЗдесь обсуждали про валлиснерию: Валлиснерия обрезка как? Раиса Власова Обрезаю листья криптокорины апаногетонолистной и они догнивают все равно. Но с валлиснерией может все не так? или от вида зависит? |
|
#3122749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122750 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Да уж.. Похоже, так себе затея. У меня в одном аквариуме эта валлиснерия просто стояла, не росла. Я ее перенесла в другой, такой же по литражу и свету. И она неожиданно вымахала, листья длинные, пытаются всю поверхность воды закрыть. Думала укоротить их, чтобы не стелились так. Путаются ещё же... Вот моя безобразница. Перекинуть ее в 200 литров? Но там она никогда не жила, там крипта царствует. И папоротники теперь... |
|
#3122751 |
Завсегдатай
|
|
Раиса ВласоваА красивая же. живая, не надо ее резать! |
|
#3122754 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3122755 |
Постоянный посетитель
|
|
В моем колхозе очередное непонятное. |
|
#3123886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Могу лишь предполагать, что плёнка на глазах появилась в резултате стычек. Возможно, можно применять профилактические дозы йодинола. Главное, зто минимизировать драки, если часто возникают. Возможно, что-то с водой, допустим резкий скачёк азотистых. Плескать ничего не нужно, Вы просто вводите растворённые вещества в воде при подменах. ___ Александр Изменено 13.12.23 автор Alkor |
|
#3123897 Нравится Раиса Власова
|
|
Малёк
|
|
Раиса Власова Добрый день, я обрезаю валлиснерию. Не пропадает. Заново отрастает. Кстати, я тоже живу в Краснодаре. |
|
#3124481 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгения Хапуненко Я ее всё-таки выкинула. Не для маленького объема она. Перекрывала ток воды по поверхности, там такое болото было из-за этого. Сегодня заселила десяток Блю дримов и одну аманку в кубик, где из жильцов до этого были только три малька пецилии. Со временем пецилий уберу, подскажу кого-нибудь помельче, типа пигмеев. Блю дримсы уже вовсю хозяйничают - причесывают мох и перистолистники, а насчёт аманки у меня плохие предчувствия. Она пыталась сбежать ещё на этапе адаптации к воде, не понравилось ей у меня. Предыдущие три живут припеваючи в креветочнике с вишнями, а этой что то не так. Хотела её выловить отдельно от Блю дримов и подселить к остальным аманкам, там хоть плотная крышка, но она не далась - отстреливалась так, что я побоялась ее потерять. |
|
#3124482 |