Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 36) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
К дню рождения буцефаландра решила сделать мне подарок - выбросила бутончик. Ранее такого чуда не наблюдала, поэтому жду и радуюсь. С утра уже успела подменить водичку и сделать анализы в проблемном аквариуме. Проблема в том, что он стремится превратиться в водорослевик. После смены жильцов с попугаев на мальков пецилии и отиков макро обнулилось, тина заколосилась. В принципе - красиво, но как-то странновато. |
|
#3126711 Нравится Дина Сова
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Всё у Вас верно. Буцефаландры чеще всего постоянно с цветами, если условия их устраивают. Водорослевик устраивать не нужно. Да, и поздравления с днем рождения! ___ Александр Изменено 1.1.24 автор Alkor |
|
#3126832 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126984 |
Постоянный посетитель
|
|
#3127070 |
Постоянный посетитель
|
|
#3127984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Отоцинклюсы часто цепляются, если надо быстро, взяли пальчиками и оторвали, если хочется не причиняя вреда себе, то в нужную ёмкость опустили и сачком потрясли. Раиса Власова Цепляются и ротом, и "лучами" на плавниках. |
|
#3127986 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Отцепила паразита, чуть инфаркт не заработала и поплакала, конечно. Двумя пинцетами растянула сетку, потрясла, он и выкрутился. Изменено 6.1.24 автор Раиса Власова |
|
#3127993 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Обычное явление, два пинцета перебор) И инфаркт из-за этой мелюзги получать тем более, трясти сачком в воде, не на воздухе. На крайний, как я взяли и оторвали двумя пальцами, не сильно и сопротивляются. |
|
#3127996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Боялась повредить ему что-нибудь. Читала, что у них на голове шипы есть, подумала, что запутался ими. А руками брать, вообще, страх. Мася такая.. Даже не подумала, что он сам там держится ртом. Теперь буду знать, спасибки) |
|
#3128010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Не бойтесь, "шершавая" кожа да кости, уколоться можно, на голове рогов нет) На грудных, спинном острые лучи. Изменено 8.1.24 автор Серый Т |
|
#3128374 |
Постоянный посетитель
|
|
Шок-контент. Аманка сидит верхом на теодоксусе и ест креветку-вишню((( Что там у них происходит? Вишенок я брала у девушки, у которой они жили в общем аквариуме с рыбой и, опять же, с аманками. Поразил рассказ хозяйки, как аманка поймала на ходу больного старого неона и начала его есть живьём. Санитары леса... |
|
#3129281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваНу, санитары, это ж наоборот хорошо. Померла Вишня, они утилизировали. |
|
#3129282 Нравится Drumkar, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
#3129284 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Я тоже, когда первый раз увидел, как Амано ест Блю Дрим, был шокирован. Но потом долго за ними наблюдал - они едят только мёртвых или больных. Ни мальков, ни здоровых взрослых не трогают. Держу Амано, Блю Дримов, Бабаулти и тигров Енотов уже больше года в аквариуме 37 литров. |
|
#3129297 Нравится Раиса Власова, Drumkar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Блю дримсы не переносят холодную воду? Кажется, я по своей вине потеряла часть "стада". Из свежей купленной десятки особей вижу только трёх. Аманка тоже не вышла на вечернее кормление. Аквариум на совмещенном балконе, у нас похолодало, а я проморгала поставить обогреватель сразу.(( Сейчас водичка греется, а я сижу в засаде, выглядываю своих синеньких.. |
|
#3129298 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
Подтверждаю . Нападают быстро , резко , внезапно . Кто посильнее отбивается , кто по слабее (м.б болен) склеивает лапки ... Были замечены при поедании кристалла и вишни . |
|
#3129299 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Смутили рыбки, все время крутятся на виду, ведут себя обычно, а я не догадалась сразу пощупать воду. |
|
#3129300 |
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Вообще, я читал научные работы - неокаридины Вишни уже во всю заселили реки Германии, недавно обнаружены в восточной части Польши. То есть привыкают ко всему. Но в аквариуме, как говорят, не любят резкой смены температуры воды. |
|
#3129302 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
#3129303 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова У меня тоже что-то неладное творится в аквариуме. Уже неделю ни одна Амано (из 6 штук) не выходит на кормежку, вообще из зарослей не выходит. И тигры Еноты тоже. Вижу, что живые, что копошатся в кустах, а на корм не идут. Вроде температура стабильная. Новые УДО не применял. Не пойму что с ними. Правда, неделю назад несколько растений выдернул - может, аммонием траванулись... Так Блю Дримы и Бабаулти как ни в чем не бывало пасутся везде. У Амано первый раз за год такое странное поведение. И жена мыла унитаз в туалете - воняло хлоркой. Читал, что кристаллы могут потравиться, если соседи тараканов травят. Вот думаю, может и у меня траванулись от хлорки в туалете... Изменено 13.1.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3129304 Нравится Раиса Власова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Из области фантастики, да и много соседей, что тараканов травят?) |
|
#3129372 |
Завсегдатай
|
|
Серый Ттак то Вы правы. |
|
#3129401 |
Постоянный посетитель
|
|
#3129516 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3129536 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Это просто феерический капец (здесь должно быть матерное слово, но я человек воспитанный, поэтому просто "капец"). |
|
#3132268 |