Свой на Aqa.ru
|
еще одно свойство ольхи (страница 5) |
Заметив, что уже необычно давно не чистил фильтры, |
|
#36836 |
Посетитель
204
21 года |
|
посвящается, понятно, Жене, К.Пруткову и его почитателям |
|
#47143 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Michael Питер, Вы полагаете, что в этой ветке аквариумной информации больше, чем у Булгакова или Пруткова? Michael, Вы не любите пролета... хотел сказать, ольху? ((с) проф. Преображенский). Честно говоря, меня она не вдохновляет. Через 6-7 дней после вливания противноватая коричневатая муть держится. Надеюсь, что уйдёт. |
|
#47276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(адресовано Прожектору и Питеру). |
|
#47283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
(адресовано Прожектору, Питеру и Михаэлю) |
|
#47306 |
Посетитель
195
21 года |
|
Вчера попробовал залить ольху, в недельный аквариум. |
|
#47360 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
а что есть "пыль"?...и бронзовый цвет- немного смущает... |
|
#47372 |
Посетитель
195
21 года |
|
пыль... ну серая такая, домашняя. Как она скапливается в аквариуме в таком количестве - не понимаю. |
|
#47388 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
пыыыыль (страница 5) |
Originally posted by Jedd а у вас банка чего, не закрывается штоли? как пыль то туда попадает?...ну у меня то на крышке есть её (детке спасибо, скачет аки слон), кадный день убираю...а в воде нет... а ложку на 200...нормально вроде |
|
#47405 |
|
Постоянный посетитель
|
хиххи (страница 5) |
Originally posted by Ева так это пыль окрасилась и банку подкрасила |
|
#47417 |
Посетитель
195
21 года |
|
да тут аквариумы мастерят так по-дурацки: |
|
#47433 |
Свой на Aqa.ru
|
а в чем моветон ? (страница 5) |
У меня куллером через подкрышечное пространство прогоняетя обьем комнатного воздуха, испаряющий 1литр/в день. Колличество можно вычислить но лень |
|
#47441 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
кулер на выдув? |
|
#47487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Jedd Нет, на вдув, дует перпендикулярно воде, расстоянием между куллером и водой - 5 см. Воздушного префилтра перед ним нет. Но думаю поставить чтобы меньше тарахтел |
|
#47499 |
|
|
Originally posted by Jedd Ольха вносится не из расчета: ложка сухой ольхи, а ложка уже отфильтрованного отвара на 20 литров подменяемой воды. |
|
#47564 |
|
Завсегдатай
|
Ещё одно свойства ольхи... (страница 5) |
А ещё на неё любуются. |
|
#47572 |
Посетитель
204
21 года |
|
сегодня читал рекламу какого-то водяного рефреша Хагеновского. |
|
#47675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что такое транквилизатор, пожалуйста ? |
|
#47676 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
нет, там было. |
|
#47687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу, |
|
#47692 |
Посетитель
|
Не могу пройти мимо (страница 5) |
Originally posted by Женя Подсыпальников Originally posted by Женя Подсыпальников Хочу довести до сведения общественности (так, на всякий случай): Докладом Тани Самариной г-н Подсыпальников называет упоминавшиеся мною однажды (при обсуждении данной темы в местном чате) частные высказывания с какого-то немецкого аквафорума. С тем общим смыслом, что если уж использовать ольховые шишки в аквариуме, то прошлогодние, потому как от свежесобранных пользы нету никакой. Примерно так . Сама же я никаких лабораторных или иных исследований по данной теме не проводила. Соответственно, с докладами нигде не выступала . P.S. Членом "Ольхового клуба" не являюсь, среди МОИХ рыбок нет ни одной по имени Белка, Стрелка, или там, Лайка , однако любопытно бывает почитать на досуге репортажи о ваших полевых испытаниях . |
|
#47904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не... |
|
#47919 |
Посетитель
|
А коту своему ты не даешь Бальзам Биттнера - для повышения жизненного тонуса? ;) (страница 5) |
Собирала, донесла (вообще, знаешь, часто приношу "дары природы" с прогулок в парке - цветочки там, листья красивые) и... положила на дальнюю полку. |
|
#47945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты говоришь о коре дуба ? |
|
#47947 |
|
Посетитель
|
|
Ты говоришь о коре дуба ? И об ольхе, и о чабреце и шалфее в равной степени. Каким образом ты определяешь концентрацию искомых органических вещ-в в варе? По цвету, на глазок? Где гарантия, что не будет передоза? По существу - о различном кол-ве этих вещ-в в равных порциях сырья, в зависимости от условий произрастания - ты ничего ответить не можешь? И зачем тебе шишки на дальней полочке, если в клуб не ходишь ? По прямому назначению, Женечка - для стимуляции нереста проблемных харациновых . Капать по капельке, и затем следить за результатом. Ты же, как я заметила, рекомендуешь это не только для харациновых, которые в природе, я согласна, живут зачастую в богатых гуминовыми кислотами водах, а для совершенно разных видов рыб, не учитывая естественных условий их обитания и, следовательно, их совершенно разных потребностей. В общем - have fun, but don't go overboard . |
|
#47966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОК, Таня, желаю успеха в проблемных нерестах |
|
#47972 |