Свой на Aqa.ru
|
Фильтр в подарок (страница 3) |
Я на своём фильтре перешел на более мощный насос. В связи с этим остался у меня весьма неплохой циркуляционный насос grundfos comfort 15-14. Продавать через авито мне его лень, а выбрасывать жалко. Решил убить 2-х зайцев, занять себя работой, чтоб отвлечься от грустных мыслей и хоть как то побороть скуку. Запилим фильтр для участника форума? Внешняя заглушка была. Разобрал её на блинчик под фальшдно будущего внешнего фильтра и колечко на котором будут крепиться защёлки. Защёлки навешаны на крепёжное кольцо. Будущее дно камеры распределения потока засверлено. Думаю только вклеить его намертво или сделать изымающийся, на ножках? Режем трубу в нужный размер, обрабатываем кромку, ставим заборный штуцер Примеряемся. Конструкция приобретает почти законченный вид. У меня все держится на резиновой прокладке. Но тут делаю в подарок, поэтому для надёжности и герметичности залил её эпоксидкой. В этот раза решил сделать камеру распределения потока воды разборную. И фиг знает что лучше. Моя не разборная мне больше нравится. А грязью она за 3 года не заросла, все прекрасно вымывается струёй воды. Но что сделано то сделано. Если всё получится то выглядеть конструкция будет как то так. А вот с силиконовой прокладкой пока беда. Отливал её 2 раза, и оба запорол. Залил третий раз. Надеюсь в этот раз получится приемлемо. Вроде получилось. Заливаем эпоксидкой крепежное кольцо головы. С эпоксидкой не прокатило, пришлось сначала просверливать крышку а потом, когда кольцо сорвало переклеивать его на цианокрилатный клей ( Изменено 6.2.23 автор KoRvin Изменено 7.2.23 автор KoRvin Изменено 12.2.23 автор KoRvin Изменено 12.2.23 автор KoRvin |
|
#3060153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Тогда только за. И мне нравится что Вы делаете для себя. Но! "Если Вам интересно мое мнение' как говорил один известный герой. Не предлагайте системы с низким качеством, работа с водой требует надёжности. Изменено 14.2.23 автор it@it |
|
#3064668 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Согласен! Но давайте посмотрим что есть на рынке за более менее адекватную стоимость? Канистры из хрупкого пластика, со слабыми кранами которые легко ломаются и всякими кнопками-помпами для закачки воды, которые рано или поздно текут в 99% случаем. Да исключения есть: Super Jet Filter ES-600 C Plug https://aquamagaz.ru... Но цена в наших российских реалиях мягко говоря не политкорректна. |
|
#3064685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем кому не нравится тема или тем кто считает что такое оборудование применять неприемлемо предлагаю поучаствовать финансово. |
|
#3064687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Этот вариант лучше. Но не умею варить, и не имею аппарата аргонной сварки. А заказывать работ у профессионала дорого, жалко денег. |
|
#3064699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Вы пользовались этим исключением? Вот не понимаю, с чего помпы Iwaki стали исключительными, спрашивал у ребят из морского регистра, ллойда, автомехаников никто не знает, что это. Она вобщем-то заточена под другое напряжение и силу тока, но у нас это что-то исключительное. Купить на али похожий вариант и поставить свою помпу не вариант? |
|
#3064707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Зря Вы кипишуете, хорошая тема, полезная точно, и работать фильтр будет, не сомневаюсь, не у всех есть деньги на данный момент, а аквариум хочется. KoRvin Кстати та же ада на младшие модели ставит китайские помпы и не парится. |
|
#3064709 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Уже все проще, согласитесь 10л. и + помпа не проблема. Смотри, что есть на AliExpress! фильтр для аквариумов акссесуары для аквариума Внешняя канистра для аквариума, профессиональная канистра из нержавеющей стали, стиль ADA, аквариумный фильтр, ведро, бочка за 7 705,37 руб. - уже со скидкой 29% https://sl.aliexpres... |
|
#3065405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Примерно через 7-9 месяцев помпа зарастает органикой и производительность резко падает. Помпа разборная но нужен специальный ключ, которого нет. Вот что я придумал, чтоб не разбирать его. Одну часть затыкаем пробкой, во вторую заливаем белизну, хлорку, на пол часа. Через пол часа хорошо промываем большим количеством воды. Профит. |
|
#3065528 |
|
Завсегдатай
|
|
На Авито eheim бочки по 3000 - 5000 тысяч продают. |
|
#3065553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Это вы к чему написали? Купить хотите, и спрашиваете моего мнения стоит брать или нет? Изменено 18.2.23 автор KoRvin |
|
#3065575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Может тогда нафиг мой фильтр? Купим и разыграем его вместо моей самоделки? Поучаствуете в этом деле финсово, с вас покупка а я скину денег на доставку? Изменено 18.2.23 автор KoRvin Повторю, кто хочет поучаствовать финансово вот тему создал Что думаете по этому поводу? Также могу прикрепить свою карту для перевода денег. Сбербанк 2202 2032 0517 8157 |
|
#3065603 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinДа просто, ссылку подкинул на корпуса для самоделок. Цена вроде не плохая, по себестоимости ваш корпус сколько стоит? |
|
#3065619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Да примерно так и вышел. Может на 1000 руб. дешевле. |
|
#3065621 |
Завсегдатай
|
|
#3065627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew 1) Алюминий будет реагировать с аквариумной водой образуя сложные токсичные соединения. 2) Выглядит не очень эстетично, я бы даже сказал совсем не эстетично. 3) Объём избыточно большой. 4) У меня уже почти готов фильтр, зачем мне покупать что то другое? |
|
#3065629 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin 1) Не морская же вода. 2) Стиль винтаж, антиквариат. 3) Избыточной фильтрации не бывает. 4) Это да. Но кому-то идея понравится. |
|
#3065638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065641 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Наверняка это были нежные каридины, которые любого чиха боятся. Стимпанк - вспомнил как стиль бидона называется. |
|
#3065643 |
Завсегдатай
|
|
Почитал тему про Свинец , медь , цинк и прочее в аквариуме . Передумал фильтр из алюминия делать. |
|
#3065677 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
oltrew Бидон — это, скорее колхозный панк. Стимпанк - это паровые машины и иже с ними. |
|
#3065679 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставил на аквариум вместо своего и получил фиаско. Два раза подряд получал мощную протечку из под прокладки. |
|
#3065746 |