Свой на Aqa.ru
|
Фильтр в подарок (страница 4) |
Я на своём фильтре перешел на более мощный насос. В связи с этим остался у меня весьма неплохой циркуляционный насос grundfos comfort 15-14. Продавать через авито мне его лень, а выбрасывать жалко. Решил убить 2-х зайцев, занять себя работой, чтоб отвлечься от грустных мыслей и хоть как то побороть скуку. Запилим фильтр для участника форума? Внешняя заглушка была. Разобрал её на блинчик под фальшдно будущего внешнего фильтра и колечко на котором будут крепиться защёлки. Защёлки навешаны на крепёжное кольцо. Будущее дно камеры распределения потока засверлено. Думаю только вклеить его намертво или сделать изымающийся, на ножках? Режем трубу в нужный размер, обрабатываем кромку, ставим заборный штуцер Примеряемся. Конструкция приобретает почти законченный вид. У меня все держится на резиновой прокладке. Но тут делаю в подарок, поэтому для надёжности и герметичности залил её эпоксидкой. В этот раза решил сделать камеру распределения потока воды разборную. И фиг знает что лучше. Моя не разборная мне больше нравится. А грязью она за 3 года не заросла, все прекрасно вымывается струёй воды. Но что сделано то сделано. Если всё получится то выглядеть конструкция будет как то так. А вот с силиконовой прокладкой пока беда. Отливал её 2 раза, и оба запорол. Залил третий раз. Надеюсь в этот раз получится приемлемо. Вроде получилось. Заливаем эпоксидкой крепежное кольцо головы. С эпоксидкой не прокатило, пришлось сначала просверливать крышку а потом, когда кольцо сорвало переклеивать его на цианокрилатный клей ( Изменено 6.2.23 автор KoRvin Изменено 7.2.23 автор KoRvin Изменено 12.2.23 автор KoRvin Изменено 12.2.23 автор KoRvin |
|
#3060153 |
Малёк
|
|
#3065751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Digger174 Вообще какая то магия. На сухую собираю всё норм. Пересыпал со своего в него наполнители, залил водой и два раза течет. Причем тёк так как будто прокладка сместилась весьма сильно. |
|
#3065752 |
Модератор , Советник
|
|
oltrew Стимпанк - это скорее медь, латунь (обязательно полированные), дерево, покрытое лаком, и много заклепок. А насчет токсичности алюминия вопрос сложный. Вообще говоря, любая глина содержит соединения алюминия. Игода применяемые в аквариумах коагулянты тоже делаются на освнове соединений алюминия. |
|
#3065754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да тут прокладка получилась значительно толще и её выдавливает внутрь. Надо думать над новой концепцией, так оставлять крайне не надёжно. Офигенный квест я себе придумал, такого на долго хватит ) |
|
#3065762 |
Малёк
|
|
#3065780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066679 Нравится Digger174, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066736 Нравится Egorkapedro, Digger174
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066749 Нравится Egorkapedro, Digger174
|
Свой на Aqa.ru
|
|
краткие итоги: |
|
#3066757 Нравится Egorkapedro, Digger174
|
Малёк
|
|
#3066768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066780 |
Малёк
|
|
#3066781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свой буду так же переделывать. Ато как то обидно отдавать тот что лучше, а себе оставлять тот что хуже |
|
#3066993 Нравится Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
Щас че то сидел читал и подумалось про тубус. Вместо канализационной трубы. Но они маленькие. А потом осенило:обсадную трубу для скважин. У неё же есть оголовок. Пластик пищевой... Единственное цена но надёжнее некуда |
|
#3067947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Digger174 1) Дорого. 2) Излишне толстая и тяжелая. 3) Крышку один фиг прийдется колхозить. Каждый раз закручивать откручивать вспотеешь. 4) Слишком брутально. |
|
#3067958 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
KoRvin С всём выше написанным согласен😁 Поэтому путь брутальности закончился тем, что я нашёл где купить белоснежную канализационную трубу... 🤣🤣🤣🤣 |
|
#3067961 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зося Водопьянова У кипящего слоя на мой взгляд есть одна но критичная проблема. Наполнитель постоянно в движении и трётся друг об друга и о стенки фильтра. В результате те трения получаются микрочастицы пластика, силикаты, и все из чего состоит наполнитель. Это на мой взгляд плохо, поэтому так не хочу делать. |
|
#3070402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр прошел тесты и готов к розыргошу на форуме. Жду ответ от администраци форума. |
|
#3072185 Нравится Digger174
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть идея набить его качественными наполнителями И снабдить лилипайпами для забора и выброса воды. Ну и хотелось бы иметь возможность отправить фильтр победителю конкурса в любую точку России, или даже за рубеж. Но к сожалению это всё стоит денег. Администрация сайта скидываться на это дело не захотела. Поэтому если кто то из вас выразит желание, просьба писать мне в личку. Изменено 17.3.23 автор KoRvin |
|
#3072196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Насос был куплен за 7000руб. Фитинги, канализационная труба, заглушки, защёлки, шланги и прочие мелочи около 3000руб. Но эти 10к. я беру на себя, удовольствие от сборки компенсирует мне эти деньги. Но вот дальше идут три пункта 1) наполнители (около 3000тыс. руб.) 2) лилипайпы (заборные трубки около 3500руб.) 3 Доставка ( около 1500-4000руб.) Тут уже мое желание тянуть эти траты одному иссякает.... |
|
#3072204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поясню свое желание замутить сбор чтоб участники форума скинулись. |
|
#3072205 |
Свой на Aqa.ru
|
|