Свой на Aqa.ru
|
Флювал фх4. Нужен совет. (страница 2) |
Доброго времени суток, коллеги! |
|
#3019351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3019531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002 его то и устанавливают для губки, я про префильтр eheim. |
|
#3019542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторскорее да |
|
#3019549 |
Посетитель
|
|
Серый ТСамп в моем случае - лишняя морока. Моих FX4 и 2275 вполне хватает. С биофильтрацией проблем нет. К тому же у меня еще озонатор на 25мг/час подключается регулярно на 8 часов в сутки через один из двух воздушных компрессоров. Он сильно ускоряет процесс переработки возможных токсинов. Да и разного рода возможные инфекции убивает. Как я писал ранее механическая взвесь тоже неплохо убирается этими фильтрами. Вот протока была бы полезной для удаления нитратов и других солей. Но делать подвод воды от магистрального водопровода через всю квартиру к аквариуму в многоквартирном доме я не готов. Может быть позже подумаю над фитофильтром... А так - регулярная подмена раз в неделю 200л. воды решает вопрос. Слив - шлангом в ванну через нижний клапан FX4, залив через другой шланг от водопроводного крана. Если не сифонить поверхность, то на всю подмену минут 40 уходит.... |
|
#3019569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanупадет ib400002а я таки заморочился и протащил ) но правда не для протоки , а для удобства подмен, оставлять без присмотра льющуюся в Аквы воду как то не готов ((( |
|
#3019709 |
|
Модератор , Советник
|
|
ib400002 Могу рассказать, как это сделать безопасно. Не надо весь водопровод тащить через квартиру. Достаточно тонкой трубки типа той, что в системах обратного осмоса. Ограничивающий поток кран (еще лучше, если он после водяного редуктора) ставится на водопровод в ванной или на кухне. Кран типа тех, что ставят на батареи отопления. |
|
#3019711 |
Посетитель
|
|
Constantin_KУ себя в загородном доме (если построю.... )))) ) я огромный аквариум поставлю и конечно протоку сделаю ))))), но в новом многокврартирнике, где люди все покупали квартиры и делали хорошие ремонты, ставить систему подмены воды даже с маленькими трубочками (как для фильтров очистки) мне очень боязно. Да и раз в неделю кинуть трубки - слить и залить воду - это не проблема. |
|
#3019714 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002 С трубами небольшого диаметра, на мой взгляд, потоп быстее получишь. Если использовать обычные сантехнические, то надо постараться, чтобы где-то потекло. Вполне себе безопасно. |
|
#3019805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002 Если серьёзно, то "ленивая протока" - это тоненькая струйка со спичечную головку, чтобы счётчик не крутил, литров 150 +/- в сутки выходит. Если заморочетесь с водоподготовкой, то это другое, так нынче модно говорить. |
|
#3019814 |
Посетитель
|
|
Серый ТНу я не спорю, сделано грамотно. Но мне это нужно было делать в процессе ремонта. Класть трубы под стяжкой... А сейчас увы не реально, если скрыто трубы прокладывать. До ближайшего стояка по прямой 6м. Серый ТА что вы имеете ввиду под "водоподготовкой"? Отстаивание водопроводной воды? Ну я этим никогда не занимался. Лил из крана сразу. Вот уже за 4 года моего активного аквариумного хобби проблем с рыбами из за воды не было.... |
|
#3019819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002 Отстаивают в основном, те кто с хлором борятся, у Вас рыба дорогая, кормится с руки скорее всего, жалко потерять. Температура воды, лишний фильтр на отсечение ржавчины, не часто в последнее время, но бывает, накопитель в котором меняют параметры воды отличные от водопроводной, да мало ли, что в голову аквариумисту может прийти желая улучшить быт рыб, они то молчат. |
|
#3019826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3019830 |
Посетитель
|
|
Серый ТЯ после замены воды сразу включаю озонатор. Не для рекламы: вот это агрегат, брал, в 2019, когда еще можно было и курс евро был вменяемый... https://www.aquarist... Он реально может быстро убить в воде токсичные радикалы, если они там будут. Окислить. Какие-то риски конечно есть, но где дома 200 литров отстаивать)))). Если я ванную на 2-3 дня займу, мои меня на улицу жить отправят ))))). А впрочем, в Москве уже лет 10-15 как воду не хлорируют. Как раз озоном обрабатывают... Моя рыба не слишком дорогая в плане денег, дорога она конечно мне тем, что с малышни их выращивал и всех по разному... У всех были свои выкрутасы... А с рук кормить уже как то опасаюсь. Особенно аравану... ))))) Изменено 6.7.22 автор ib400002 Изменено 6.7.22 автор ib400002 |
|
#3019879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002 Про хлор я посмеялся, особенно если Вы заметили, что меняется 150 литров не в час, а за 24 часа. Рыба у Вас которую за бока можно подержать, это не неоны, мне бы жалко было потерять. Стоимость понятие относительное, я две пачки Камеля в сутки истребляю. |
|
#3019894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinbпробовала. Быстро надоело. Забивается за пару дней и извлечь ее оттуда, целый подвиг. Проще внешник помыть, чем ту губку вытащить. Karnel1a Ооо. Знакомые синие губки. С ними вообще раз в месяц чистить приходилось. Пару раз помыла и выбросила. Сейчас в середине губки самые крупнопористые cichlidman Когда забиваются средние губки, напор падает в ноль, рыбы всплывают к поверхности и начинают на меня поглядывать, через рамку аквариума)))) приходится вскакивать и бежать в ванную. При вскрытии середина забита в хламину. Это, даже на губку не похоже. Сплющенный кусок склизкого чего-то непонятно. Оно, даже выбивается с трудом. Серый Т Покажите, как это сделать с легкостью 😂😂😂 ib400002На фото крупный аквариум Биодизайн. Атолл 500 или 700.... Это 465 и 670л. соответственно. [/q] На фото аквариум биодизайн. Но не 500 и не 700 и даже не 600 Параметры аквариума 160/65/50выс. Тумба металокаркас под заказ shortwave Я бы может и согласилась, но новый фильтр приходилось мыть раз в три месяца. Сейчас раз в два месяца, но и нагрузка сейчас увеличилась Изменено 7.7.22 автор Ликвидатор Изменено 7.7.22 автор Ликвидатор |
|
#3019903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Хотя…. По началу, внешние губки все таки забивались равномерно с внутренними. Может, я накосячила с последовательностью установки внутренних корзин и губок? От этого может зависеть? |
|
#3019906 |
Модератор , Советник
|
|
Серый Т Вообще говоря, достаточно, чтобы сливной шланг нигде не поднимался выше уровня воды в аквариуме. У меня он просто лежит на полу вдоль плинтуса, а около канализации сантиметров на 20 поднимается, и заходит в канализационную трубу. А залив у меня как раз подведен тонкой трубкой. Сейчас от установки обратного осмоса, а раньше от водопровода. Причем, заливная трубка тогда шла внутри сливного шланга. После регулировочного крана стояла стандартная гибкая подводка, которая шла прямо в канализационную трубу, и там, внутри соединялась с заливной трубкой, которая дальше и заходила в сливной шланг. Соединение трубки с гибкой подводкой - единственное потенциально узкое место. И если бы трубку сорвало, вода бы просто направилась в канализацию. ib400002 Вообще говоря, озон сам есть вариант токсичного радикала. |
|
#3019912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вообще не старался фильтр стоит на подачу воды в аквариум, в 4 утра сщелк и потоп на пол комнаты пока добежал до крана, правда отслужил он лет 6 уже ну и после уже поставил перед ним редуктор давления воды. |
|
#3019913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор А может быть ну его нах этот Флювал и заменить на нормальный фильтр?!! |
|
#3019917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Радикальненько )))) Я все думала купить «нормальный» фильтр и поставить флювалу в пару. Но потом случилось сво и он что-то сильно подорожал))) Забыла перезвонить. Наберу сегодня |
|
#3019924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатора губки которые забиваются становятся как мокрая туалетная бумага? не держат форму и похожи на желе? может губки устали? заменить их можете? было как то у меня такое на другом фильтре, губка просто сминалась и была как желе, и пористости в ней по сути уже не было, напор быстро падал, после ее чистки у вас случаем еще не лежит угольная губка из комплекта? а то ей жизнь как бы месяц-два с момента покупки потом надо менять https://www.ozon.ru/... и попробуйте такие они более плотные, но не факт что у вас не будут забиваться. Изменено 7.7.22 автор Karnel1a |
|
#3019927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Спорить не собираюсь, не сантехник, но при разнице уровней в 4-сантиметра мне спокойнее, сейчас точно бы не мучился, с трубками от воздушного компрессора, написал же сантехнические трубы при самотёке мне представляются надёжне, залив Вы сами прекрасно понимаете, обычно это тоненькая струйка. Сейчас всю сантехнику протоки легко спраятать в короба, которые не испортят имидж аквариумиста, зачастую он сильно преувеличен нашим эго. |
|
#3019928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Вы серьёзно думаете, что 2217 заменит фх 4 по уборке механической взвези, что-то это всё на абсурд похоже. Просто тупо прикиньте, шланг выхода 12/16 мм с Вашим дюймовым +/-, ну и 4 кг Матрикса с 10-ом кг губок или даже мешков прикиньте. Я реально не понимаю, что у людей в головах творится. |
|
#3019929 Нравится cichlidman, Karnel1a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Если ставите тонкую очистку на вход, придумайте какой-нибудь отстойник, хуже всего что Вы не подумали о магистральных картриджах, они Вам заменят и носок, и без заливов квартиры очистят воду от механической взвеси. |
|
#3019932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ник Ваш немного пугает. |
|
#3019937 |