Свой на Aqa.ru
|
Флювал фх4. Нужен совет. (страница 3) |
Доброго времени суток, коллеги! |
|
#3019351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Интересно…. Когда чистая, выглядит прекрасно. Упругая, поры прозрачные. Когда грязная, это я даже не знаю, как описать, на что она похожа. Какой-то слюнявый, сплющенный блин, который даже жамкать с трудом получается. Попробую поменять на новые. Саму мелкую, наверное угольная она была, после пары моек выкинула. У меня ещё полчища китайских катушек в фильтре. Может, они забивают поры? Если вообще все из середины выкинуть и запихать туда мешки, так можно? Серый Т Не 2217, а 2260 Не заменит, а поможет в паре Серый Т Мило))) |
|
#3019938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторсиняя губка тонкой очистки хороша - но придется часто мыть и ресурс у нее не очень большой. |
|
#3019944 |
Посетитель
|
|
Constantin_KНикто и не спорит, что озон токсичен, так как у него лишняя молекула кислорода и он окисляет все подряд, но смотря в каких дозах он применяется. |
|
#3019947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Были такие. С ними вообще раз в две недели мыть придётся. Я знаю, кто виновник взвеси. Есть тут одни товарищи-ковыряшки. Но избавляться не вариант. Надо как-то модернизировать внешник и заставить его фильтровать боковухами |
|
#3019948 |
Посетитель
|
|
ЛиквидаторЧуть выше уже писал. Сначала вода идет снизу вверх по периферийным кольцевым крупнопористым губкам, а затем по центральным сверху вниз через мелкопористые губки и биозагрузку (если она есть) и в последнюю очередь через угольную губку, затем наружу. |
|
#3019949 |
|
Посетитель
|
|
ЛиквидаторПо опыту использования 2275 и внутренника AQUAEL Turbo 2000 могу сказать, что так как вы описали выглядят у этих фильтров синтепоновые губки. Когда в корзину AQUAEL Turbo 2000 я сверху клал вырезанную синтепоновую губку толщиной ~2 см, то за неделю (в старом аквариуме 225л) она превращалась в коричневую скользкую и непроходимую для воды прокладку. Приходилось мыть или менять, так как фильтр практически прекращал работать. В 2275 синтепон жил 2-3 месяца, но тоже сильно загрязнялся и тормозил поток. Поэтому сейчас я полностью отказался от синтепоновых губок. |
|
#3019952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Тогда конечно, вижу на фото лимнофилы и скалярии, кто там грязнуля у Вас такой незаметный? P.S. хотя может и не лимнофилы. Изменено 7.7.22 автор Серый Т |
|
#3019967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторсомы-бревноеды? |
|
#3019976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3019992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор В левой части мелкораздвасечёные заметил, понимаю, слизь, прыткость, ковыряние в грунте, но это же не 25 взрослых клоунов? Ток воды в фильтре Вам много раз написали, если проще по левой трубке падает вниз, поднимается в верх с круговым движением по внешнему контуру, изменить это нельзя даже с моими сантехническими приворотами. Поднявшись падает в колодец, там не помню, можно ли, что-то законопатить, выходит по правой трубке, если бы не громкость, считал бы лучшим в наших реалиях. |
|
#3020002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор какая то проблема на ровном месте, губку надеюсь крупнопористую использовали? Серый Т ничего не понял, я фото показывал магистрального фильтра который установлен на водопровод подающий в аквариум для протоки. |
|
#3020005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020012 |
Посетитель
|
|
ЛиквидаторЯ имел ввиду, что эффект загрязнения, который вы описали:"скользкие и забитые на 100% биосубстрациеией" я наблюдал только на синтепоне. Но в FX4 его нет. И мне очень непонятно почему ваши губки средней или крупной пористости так жестко и быстро забиваются... |
|
#3020018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Может предоставить возможность всему фильтрующему материалу поработать? Если конечно у Вас производительность фильтра в ноль не падает за пару месяцев, если падает, то да, то конечно нужна помощь. Возможно Вы хотите уйти от хорошего к лучшему? |
|
#3020032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор ранее отписывал что он меняется, "про доступ" а вы показывали? ответил на вопрос Ликвидатор как малой кровью решают, а получается что предложенные варианты сводятся к Ликвидатор Все остальные решения по улучшению общей фильтрации требуют не малых финансовых затрат. |
|
#3020033 |
|
Посетитель
|
|
ЛиквидаторА подскажите уважаемая Ликвидатор, все же какие параметры вашего аквариума, размеры объем, население, какие фильтры кроме FX4 стоят и как давно вы этот FX4 запустили?... Возможно я эту информацию пропустил, тогда простите.)) |
|
#3020038 |
Завсегдатай
|
|
#3020039 |
Посетитель
|
|
cichlidmanВ FХ4 также есть схема увеличения производительности при загрязнении губок. |
|
#3020040 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#3020041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Так он такой же точно, только на одну корзину меньше. Серый Т Падает в ноль. Фильтр почти останавливается, рыбы задыхаются, насос перегревается. |
|
#3020052 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanхотя как увеличивай, если он засрался то увеличение мощности не поможет Ликвидаторпостараюсь выкроить время на днях , вскрыть свое ведро и посмотреть что как можно улучшить, если что пофоткаю и напишу Dlinbв тот день когда я натяну в травнике губку на заборник внешника - я сниму нафиг этот внешник и поставлю каломешалка, по мне так основная цель внешника в травнике это уменьшение визуального оборудования... А тут губка... Я слава богу нашел куда родную мыльницу то спрятать , иначе колхозил бы сам заборник |
|
#3020057 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Вам проще загуглить. Мне не реально показать Вам заборник. Я не смогу его достать или сфотографировать в аквариуме. Заборник, это трубка цельная с пластиковой клеткой. Клетка разбирается на две части. Внутрь неё можно всунуть маленький кусочек губки. Надеть на заборник губку не получится. У меня заборник стоит в углу, где маленькое расстояние, между стеной и аквариумом, сам заборник находится в куче растений, на глубине 60см, высота аквариума мне по подбородок, длины руки не хватает до дна, стул не влазит. К тому же, одной рукой не справиться. Можно втиснуть маленькую табуретку. Ок. Залезли на табуретку, нормально наклониться не получается, стена в жопу упирается. Нужно изловчиться и засунуть туда две руки, нырнув почти с головой. Руки нужно ухитриться просунуть между светильниками и растениями и на ощип что-то там пытаться сделать. Смотреть, что делаешь, тоже не получится. Ты в крайне неудобной позе. Ура! Получилось. Ты весь мокрый от воды и пота вылазишь из аквариума за губкой, заливаешь весь паркет водой. А в это время в заборник радостно залетают рыбы. Да, успевают. Проходили. Берёшь губку и снова ныряешь, засовываешь губку с помощью волшебных слов в заборник и пытаешься ухитриться нахлобучить снятую часть клетки. Победа. Можно выныривать. Опять заливаешь весь пол водой и идёшь разбирать фильтр, чтобы извлечь оттуда рыбу, которая успела заскочить, пока ты выныривал за губкой. Через пару дней повторить процедуру. Заборник целеком вытащить вообще не реально. Вы считаете это Малой кровью? Я нет. Изменено 7.7.22 автор Ликвидатор |
|
#3020058 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторкоторую фильтр всосет как пылесос и которая застрянет в кранах ) |
|
#3020059 |