Свой на Aqa.ru, Советник
|
Форум - место для обмена информацией? Или? (страница 9) |
Приветствую, друзья. |
|
#2936325 |
Посетитель
|
|
#2936841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А.где там это сказано ? Можно ткнуть меня носом ? С.А.ещё раз - свой аквариум покажитЕ, потом критикуйТЕ чужие танки, пока что от вас не видно ничего кроме плевков в стороны чужих танков , что совершенно не красит вас как человека и как аквариумиста - а точно ли аквариумиста ? Или просто мимо проходил ? |
|
#2936842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А.именно это я вам и говорю - не надо навязывать свое мнение окружающим , не вам решать какой аквариум в каком разделе форума должен находиться а владельцам форума. |
|
#2936845 |
Модератор
|
|
Пожалуйста, не переходите на личности и не устраивайте разборки! Иначе тему придётся закрыть. Если в пылу эмоций забыли правила, то вот, напоминаю! |
|
#2936847 |
Посетитель
|
|
Считаю, что на форуме невозможно чему либо научиться. На любом. Всё, чего достиг в своём увлечении за 11 лет, скорее не благодаря, а вопреки форумам. Я их перечитал все. На мой взгляд, форум для обмена и деления ОПЫТОМ, а не получения знаний. Наблюдая за комментариями некоторых “советников”, создаётся впечатление, что они не завели свой собственный аквариум. Хотелось бы видеть в подписи их достижения. Всё вышесказанное касается только растительных аквариуов с хорошим светом. |
|
#2936882 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для этого надо заставить каждого участника форума вести блог, где аквариумист рассказывает о своих аквариумах, просит совета и модерирует на своё усмотрение. |
|
#2936892 |
Посетитель
|
|
Kison Когда тебе говорят: зто знаток, знаток вр всём!Вот и попробуй проверь. А когда это узкий спец, то все его знания по определённому предмету, легко увидеть. Например: форумчанин знаток спектральных составляющих D65 CRI97 однозначно полноценного очень дневного спектра основанного на платформе СОВ FISH. Но в содержании рыб или растений, он понимает очень немного. |
|
#2936894 Нравится Kison
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Тут можно поставить вопрос вообще переформатирования форума - оставить одни блоги, а разделы воссоздать с помощью тегов. Ибо основная движуха сейчас именно в блогах. |
|
#2936899 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Volandпотому что народ прошарил что там больше свободы но до телеги не дотягивает |
|
#2936901 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 В телеге информация не структурированная, в ней не покопаешься, как на форуме. Но обсудить что-то удобно. |
|
#2936902 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
shortwave Извините за оффтоп. Вы действительно не знаете ответа на этот вопрос?Или он риторический? |
|
#2936903 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Батёкгениально. я согласна, где подписать петицию? мало того, я вообще предлагаю запретить новичков. |
|
#2936909 |
Посетитель
|
|
DNK Мне думается что это не вопросы аквариумистики . И даже не модерации на данном ресурсе или в сети. Это сразу в райсобес по месту по месту жительства ! , Если взрослый человек не знает как себя вести и чё со знаниями делать )))) Как мы поможем ему темой на аквариумном форуме в интернете ?! |
|
#2936910 Нравится Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк А участникам форума надо перестать отвечать на вопросы новичков - для этого есть советники. ------------------------------------ Дык советники не =боги= , чтобы все знать - иной раз смотришь написано советник , а такую ахинею в теме несет - =мамам не горюй=(с) ... ))))))))))))) Как пример ... У хоббиста рыбка заболела ихтиком или другой видимой болячкой , а ему предлагают срочно сделать тест воды !!!... ))) |
|
#2936914 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.риторический само собой. На самом деле была шикарнейшая галерея на Улофа Пальме, потом один из магазинов пытался ставить скейпы - но скатился на уровень кружка юннатов |
|
#2936915 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave риторический само собой. На самом деле была шикарнейшая галерея на Улофа Пальме, потом один из магазинов пытался ставить скейпы - но скатился на уровень кружка юннатов ------------------------------------------ Чего тут риторического - это наша реальность ... ))) Если государство в СССР помогало аквариумному хоббизму , то в Москве было два крупных аквариумных клуба с тысячами членами - =Золотницкого= на Чайковского 22 и =Нептун= у Серпа и Молота - у которого была шикарная постоянно действующая аквариумная выставка (дети бесплатно -взрослый билет 50коп) !!! а в буржуйском государстве РФ хоббизм предмет выживания !!!... Сколько было наскоков уничтожить Птичку на Садоводе , чтоб отдать под шмоточников ... ))))))) П.С. в середине 90х покупал аквариум у БИОдесигн в ДК ( где то на Востоке Москвы) - так у них там была действующая неплохая рекламная выставка со свободным входом !!!... Изменено 6.9.21 автор Воскресенский |
|
#2936916 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
С.А. а чем вас смущает силиконовый аквариум?) гидробионты там есть, грунт есть, камни есть, растения (бутафорские) есть. банка стеклянная. внутри вода. типичный цихлидник по описанию , только без цихлид. всё дело в восприятии. |
|
#2936981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceПравильно! Даёшь клан опытных аквариумистов! а всех "недоразвитых" сжечь на костре! урааа! (сарказм, если кто не понял, а то еще бан схвачу) Если отвечать новичкам будут только советники - новички будут думать, что форум мёртв и на нем сидит 3 идейных завсегдатая. Захочет ли новичок тут окопаться? В "жутко срочных" темах новичков - изначально важен не столько ответ, сколько понимание , что он не задал свой вопрос в пустоту и ему готовы помочь , пусть и полезный ответ он получит не сразу. чаты и телега это конечно здорово. Но всё таки форум есть форум и заменить его не получится. Это как кладезь полезной информации, так и ее помойка. в чате вы задали вопрос, а на следующий день этот вопрос задаст другой человек, потому что нет никакого смысла листать телегу или чат на сутки назад , если там написали 1000+ сообщений. блоги развивать - неплохая идея. в подписи главный аквариум ставить под спойлер - Отличная идея(будет сразу видно, новичок перед тобой или бывалый, цихловод или беттавод, друид или скейпер) поддержка новичков -вообще отдельный раздел нужен с огромными буквами и миролюбивым сообществом. Только так можно поддерживать наше общее увлечение. всем спасибо за внимание! |
|
#2936985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему там где срач всегда одни и те же лица? |
|
#2936988 |
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский Спросите любую девушку на улице, что ей важнее. И пожалуйста, не надо столько восклицательных знаков. |
|
#2936989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936990 Нравится Валера луганск
|
|
|
Kisonвозможно, что есть шанс обойтись без экстремизма. просто какое-то время после регистрации пользователь может только читать и не может ничего писать, ну... допустим, месяц а товарищи, у которых срочно пригорело алярма-хелп-у-питушка-склеиваются-ласты - вот им как раз вилькоммен в телегу за неотложкой. да, я знаю, что утопия, ибо это, наверное, сильно уронит посещаемость и поисковую выдачу ресурса, но помечтать-то можно. Злой Гномо, и вам здрасьте |
|
#2937019 Нравится Egorkapedro, Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceтоесть пришел такой Вася с умирающим петушком спросить помощи - и год ждёт когда сможет написать ?) legal_iceв телеге никакой неотложки ) только срачи , скандалы интриги и расследования )) всех калек пинают палками на форум ) |
|
#2937022 |
|
|
|
#2937023 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceнеа , так это не работает ))) их в телеге носом прямо в скрины тычешь и то не читают ты вот нашел нужное , отскринить, ему прям вот выложил))) а он не читает ))) legal_iceформат телеги не позволяет заниматься лечением , там нельзя систематизировать информацию , (( |
|
#2937024 Нравится le_beda
|