Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 75) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Посетитель
|
|
#3164860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164879 |
Посетитель
|
|
#3164905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Да, вылет муравьев в Москве можно наблюдать где-то в конце июня - начале июля. Тут уж и крылатые и бескрылые в большом количестве. Муравьи, как я понимаю, летуны слабые, им крылья нужны только для "свадьбы" в воздухе. Так что, как вылетели, так вскоре и приземлились. И вообще, зачем все эти сложности с крыльями? Могли бы и по-простому, без затей. |
|
#3164906 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
#3164907 |
|
Посетитель
|
|
#3164937 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164947 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Да, видимо оно, Argiope bruennichi Я в Московской области пока таких не видел. Но, может быть, плохо смотрел. |
|
#3164989 |
|
Посетитель
|
|
#3164995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neko1706 Пишут, что уже добрались. Сейчас, на 2022 год, аргиопа распространена выше черты 58°. Вики. |
|
#3164999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165700 |
|
Посетитель
|
|
#3166577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neko1706 Головач гигантский - Calvatia gigantea (Batsch ex Pers.) Lloyd. Вполне съедобен, как и многие другие дождевики. |
|
#3166578 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Notozus Помню в детстве в лесу под Часов-Яром нашли два огромных головача, с футбольный мяч каждый. Обрабатывать их было — одно удовольствие. Помыли, порезали кубиками, сварили и в маринад. Два трехлитровых баллона маринованных грибов из двух грибочков. А вот маслята я ненавидел собирать из-за их муторной чистки, хотя их было почти всегда много. |
|
#3166581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Согласен. В прошлом году мне доча заказала лисичек. Ну, я, конечно, насушил ей большой мешок. Но мороки с ними было... Правда, в этом смысле опята оказались ещё хлеще - при высушивании остаются какие-то жалкие ниточки. Благо, в прошлом году их было хоть косой коси. И да, забыл сказать: в Головаче содержится антибиотик кальвацин, подавляющий развитие злокачественных опухолей. Так что... |
|
#3166583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Тоже грибок архиполезный. Правда, не интересовался подтверждена ли его противоопухолевая активность. Но его напихали во всевозможные Красные книги. В Красной книге РФ - не помню, потом посмотрю, а, вот, в региональные - почитай, во все, где этот вид найден. |
|
#3166602 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3166605 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus А вот немножко отклонюсь в строну. Сейчас в разных супермаркетах периодически стали продавать кордицепсы. и нельзя сказать, что как-то очень дорого. Это действительно кордицепсы? Как их выращивают, на каких насекомых? |
|
#3166609 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Некоторые продавцы честно пишут на упаковке: Состав: Наверное, точную информацию может сообщить только производитель, а не продавец. Но подозреваю, что производители этого товара здесь на форуме не присутствуют. Cordyceps militaris in Arkansas.
Хотя пишут, что можно и на зерне выращивать. Но при таком методе концентрация действующего вещества в конечном продукте будет существенно ниже, чем при естественном способе выращивания - на насекомых. s-4 Grown as Mycelium on Grain https://learn.freshc... Изменено 19.8.24 автор MTumanov |
|
#3166612 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Я тоже предполагаю, что те, что продаются в ашанах, выращиваются без насекомых. Но интересно, какой именно вид выращивают. Видов кордицепсов много. |
|
#3166615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Обещают Кордицепс милитарис. Основные характеристики: https://mycofarm.ru/... На сайте даже декларация соответствия есть. Цитата: "Не является специализированным питанием и биологически-активной добавкой к пище." Что как бы намекает. |
|
#3166619 |
|
Модератор , Советник
|
|
MTumanov В супермаркете прямо свежие плодовые тела. Цвет да, почти оранжевый. |
|
#3166620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Видимо выращивают на соседней полке рядом с груздями, опятами и вешенками. Измельчением и упаковкой в капсулы никто не стал заморачиваться. Если Кордицепс милитарис будут покупать в виде свежих плодовых тел, то почему бы и нет. |
|
#3166622 |