Посетитель
|
Где купить нормальных рамирез? (страница 5) |
Очень нравятся эти рыбы. Пыталась несколько раз их заводить, но жили они не долго. 2 раза болячки занесенные с ними выкашивали пол аквы. Один раз каюкнулись по моей вине(неудачный эксперимент с СО2). |
|
#715448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rat А какие у него рамирезки? Мне классика нужна, но яркие и здоровенькие, если у него такие, то с удовольствием жду координатов. Заранее благодарю. |
|
#834367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 именно такие и были. на днях постараюсь заехать к нему, узнаю обстановку и тогда отпишусь |
|
#834876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rat Хорошо, спасибо, буду очень ждать |
|
#834886 |
Постоянный посетитель
|
|
EntМожно я тоже немного похвалюсь? Чуть-чуть: Этому красавцу всего 3 мес. Родители привозные, погибли от дыр в голове. Этих всего 8 штук было, всех было 20, но остальные дергуны, пришлось отбраковать. От другой пары родителей мальков было около 40, поднялись практически без потерь (может 2-3). Но они более вытянутые, эти раза в 1.5 более высокие. Из тех, что оставил себе, один заболел гексом, лечимся, но я не верю в победу... |
|
#835855 |
Посетитель
|
|
Віталь Красавчик, съемка со вспышкой? |
|
#835882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EntТочно не помню, скорее всего со вспышкой, но и без вспышки такое же получается под определёнными углами (когда от окна отсвечивает). Кстати, не подскажете, это не дисковая форма? То, что вуалевая - понятно. Изменено 18.5.09 автор Віталь |
|
#835956 |
Посетитель
|
|
#836082 |
Постоянный посетитель
|
|
Удачное у Вас фотоАга, одно из 30-ти, наверное. |
|
#836131 |
|
Посетитель
|
|
можете попробовать "на выживаемость" моих рамирезок, если желание есть, конечно. я давала в понедельник объявление, но оно быстро затерялось среди других. |
|
#838681 |
Посетитель
|
|
сообщение Pika жалко что Вы далековато живете |
|
#838692 |
Постоянный посетитель
|
|
PikaПика, может Вы подскажете? У меня не дисковые рамирезки? Просто, как я писал, есть ещё подростки от другой пары, так те намного более вытянутые, моложе на 2 недели, а этих высоких (только самок) по длине уже обогнали, хотя содержались и росли вместе. |
|
#839202 |
|
Новичок
1
Троицк 16 года |
|
Катерина84найдите на сайте "живая вода" Елену Солнцеву, она и здесь есть, но там она в разделе куплю-продам, как раз продает сейчас рамирезов суперколор.У нее они самое оно, вообще без проблем, как раз нормальные.Удачи. |
|
#844252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя вера в нормальных рамирез постепенно умирает... На днях погибли 2 штуки, взятые в феврале у Ent, московского разведения. Один - самец доминант, обалденно красивый парень, второй - самый затюканый (их у меня всего 7 было). На обоих никаких внешних признаков заболевания, у мелкого только окрас потемнел и глаз подвыпучило, у крупного - вообще ничего.... умер за 2 дня |
|
#844739 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Не отчаивайтесь. Рамирези вообще неубиваемая рыба на самом деле. Видимо у Вас в банке какой-то неблагоприятный фактор действует. На фоне этого фактора и развивается болезнь. Рассказали бы подробнее, что да как. По моим ощущениям самое главное - температура. Рыбы стрессуют от пониженных температур. Раньше я думал, что еще нулевые нитраты важны (как часто пишут в разных источниках), ан нет. Со временем сам убедился, что рыба прекрасно живет, растет и нерестится при ненулевых нитратах. |
|
#844743 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kokon2208 Вы сами себе противоречите. Неубиваемая рыбы прекрасно переносит неблагоприятные условия и прощает многие ошибки новичка. К таковым рыбам, из тех, что держал, отношу грацилиссов, креникар лирохвостых, пецилобриконов, голубых неонов, верховок, карасей с натяжкой карликовых боций и красных неонов... Когда верховки и голубые неоны процветали (в моём далёком детстве) бабочки рамирези дохли практически всегда... Рамирези очень тяжело реагируют на грязную воду вообще, на низкое содержание кислорода, на большинство лекарств, как ни странно (везде об этом пишут) температуры менее критична. Но при 38°С голубые рамирези себя чуствовали ещё лучше, чем при 24°С... Кстати, у немцев появились появились Papiliochromis ramirezi SUPER NEON BLUE Немцы пишут, что вживую они намного эффектнее, изображенныых на фотографии. Но говорят, что на московской птичке они продаются по 600руб. уже давно. Кто их видел в живу, поделитесь впечатлениями... Изменено 31.5.09 автор WasserWolf |
|
#845750 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf Ой! Какие страшненькие! Простите великодушно, что так непосредственно реагирую, но они ж даже на Рамирезок не похожи... |
|
#846232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Согласна, на фото они совсем "не фантан" Может вживую лучше... На птичке ниразу не видела таких. |
|
#846253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208 да что рассказывать? все в подписи вроде Аква 160 л, запущена в октябре, никаких массовых болезней не было, температура 27-28 градусов, внешний фильтр, много растений, подмены раз в неделю. Все как по книжке короче Корм как сухой, так и замороженный мотыль и дафния. Тесты давно не делала, но раньше все было ОК на протяжении нескольких месяцев. Сейчас, после смерти двух рамирези, добавила туда еще 2, только уже самок, купленых на птичке месяц назад (отсидели карантин в 35 л). Все остальные рыбы ттт, нормальные, скалярии нерестятся регулярно, досигеры подрастают, петушков уже раздавать скоро, выросли, гуппи рожают беспрерывно... короче, жизнь кипит От чего рамирезки погибли - не понимаю.... До этого, в декабре, умерла самка, взятая на птичке. А взятые там же тогда же 5 мужиков живы до сих пор ттт. Правда 2 из них я отдала, но это не мешает им жить и здравствовать Вот и как понять, что с этими случилось? Никаких внешних признаков... Грешу на отравление какое-то, но почему другие тогда живы?? |
|
#846259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Прошу прощения за оффтоп, просто тему открывать новую не хотелось.... Посоветуйте кто нибудь пожалуйста, каким хорошим сухим кормом можно подкармливать рамирезок??? Они у меня молоденькие совсем, купила у Елены ее суперколоровых "деток", сейчас едят заморозку мотыля собственного приготовления. Чем разнообразить рацион? |
|
#846281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Наверное у Лены нужно спросить. (страница 5) |
argan13Я тоже у неё купил в субботу. Мороженый мотыль магазинный идёт хорошо, но часто я им кормить не хочу-тяжёлый корм. Тетра Рубин у меня есть - его едят, но поплёвывают. |
|
#846301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciklon Рубин у меня тоже есть, рубином еще не пробовала кормить, попробую вечером.... как раз голодные будут. |
|
#846317 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon А почему это тяжёлый корм? У меня Тетра Мин и Тетра Рубин едят только мальки, которым, видимо уже давали сухие корма, а те, что только на живых выросли, к сухому вообще не притрагиваются. |
|
#846324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Musyupick То есть вы кормите рамирез мотылем на постоянной основе? А другие живые корма даете какие? Просто мотыль этот они прямо обожают, но постоянно им кормить побаиваюсь.... достаточно ли в мотыле питательных веществ, необходимых для здорового роста и процветания рамирезок.....? |
|
#846330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#846342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciklon Обычных пивных креветок? которые розового цвета? Они же на танкере прямо варятся с солью!!!! разве это можно кидать в пресноводную акву???! Только если сырую тигровую (серо-зеленая). |
|
#846345 |