Посетитель
|
Где купить нормальных рамирез? (страница 6) |
Очень нравятся эти рыбы. Пыталась несколько раз их заводить, но жили они не долго. 2 раза болячки занесенные с ними выкашивали пол аквы. Один раз каюкнулись по моей вине(неудачный эксперимент с СО2). |
|
#715448 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я тоже поначалу много читал про то, что рамирези не переносят лекарств (правда отчасти, лично у меня рамирези нормально переживали малахитовую зелень, сульфат меди, глутаровый альдегид), не переносят грязи (нитратов) (неправда, при 20 мг/л прекрасно себя чувствуют и нерестятся). При 24 градусах будут стрессовать и болеть. Кстати, мое мнение, что и 29-30 жарковато для них, хотя в природе у них вода может быть иногда и 35. Самое то 27-28. А в остальном что такого сложного и загадочного в рыбе? Она как дискус - миф о том, что рыба суперсложная, хотя здоровый и взрослый дискус - рыба неубиваемая. Тут как-то поднимали тему на форуме, что с рамирези загадка - не живут ни у кого больше года, мрут. Не знаю, у меня сейчас московские рамирези уже третий год доживают. Пару месяцев назад приехали гляйзеровские, красивые, заразы. У немцев бабы - и груди красные и пятна черные, и чешуя отливает вся, аж светится. Так нет, московская замухрышка быстро немецкого пацана отбила, и теперь там вместе с ним развлекаются, любовные ямы роют все. И что он в ней нашел, в старушке такой?. |
|
#846360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13На траулере, наверное Не знаю, не знаю, как с солью. Я их, честно говоря, сам не ем, кормлю черепаху. Ну и барбусам перепадает. Думаю, что она такая ж несолёная, как и морская рыба. Варят то их очень недолго, только для лучшего хранения. |
|
#846388 |
Посетитель
|
|
просили написать, чем я кормлю личинку и малька карликов. пишу, но сразу обозначу - это не догма, да и я не великий гуру. |
|
#846401 Нравится Helium, WasserWolf
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciklon соль стопудово присутствует, если покупать не наразвес, а в упаковке - то там все описано подробно. Просто для пресняка ведь это вредно. |
|
#846406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В грудь бить себя не буду. (страница 6) |
argan13Неоднократно читал, что крупных цихлид кормят магазинной креветкой. Барбусы - её уважают, но я даю немного обычно, когда нет мотыля. |
|
#846413 |
|
Посетитель
|
|
простите за занудство - еще добавлю, раз уж речь про соль. |
|
#846430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pika Действительно горят! я их своими глазами видела))) |
|
#846441 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 У меня 50/50 мотыль и коретра, ну вот и мальков ещё сухими прикармливаю. Взрослым тоже стал давать сухой корм понемногу. Просто у меня в большом аквариуме коридорасы-панды больше ничего не жрут, ибо мотыль и коретра до них не долетают... А мотыль мои тоже обожают, причём все, кроме расборы. Та ест исключительно коретру. Глупая какая-то... |
|
#846491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pika а у меня не удачный опыт с мелким мотылем , уже 3 раза разную рыбу травила, причем не всю... видно куму-то что-то попадало... теперь боюсь рисковать. Кстати ваши отнерестились, я в шоке.. и еще вопрос ( одна рыбка почему-то совершенно другого окраса серебристо серая полоса идет по боку а черного вообще нет, как Вы думаете почему?) Изменено 2.6.09 автор devina |
|
#847577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Чо прям вот эти мальки рамирез суперколоров уже нерестятся???, ну ничивосебе.... им же всего по 2 месяца! |
|
#847588 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Ну да я вообще то думала посидят вместе определятся по парам... еще даже не знала кто есть кто... в тут вернулась в воскресенье из деревни и на тебе, сидит парочка над икрой и гоняет остальных. Хотя меня Елена предупреждала, что возможно Изменено 2.6.09 автор devina Изменено 2.6.09 автор devina |
|
#847589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina у меня тоже пара есть, вечно вместе плавают, икру не видела...... хотя у меня в акве такое маловероятно, всмысле икру саму увидеть, растительность повсюду патамушта. |
|
#847594 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 если бы не выложили на темную коряжку, я бы не обратила внимания наверное.. теперь интересно смотреть, хотя вряли что-то получится путное |
|
#847596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina кормить будете малей? или пусть все своим чередом идет? |
|
#847600 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Да врядли не готовилась.. сейчас на работе... в магазин только на выходные попаду... итог, если сами выживут ( поднимать их нечем) Изменено 2.6.09 автор devina |
|
#847605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Понятно.... я тоже не смогу поднимать малька, если мои отнерестятся. С кормом и временем вроде сильных проблем нету... придумала бы что нибудь, но вот с условиями и местом тяжело, нет возможности обзаводиться нерестовиками, выростниками и т.д. да и ставить все это некуда. |
|
#847665 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Да не думаю что это надо ( мне кажется мои в силу возраста не смогут что-то толковое изобразить) |
|
#848102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina ппц.... вчера пришла с работы - мои корягу чистят, думаю сегодня сюрприз меня ждет |
|
#848105 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 ну вот я думаю у моих икра пропала... плохо видно цвет( но мне кажется что-то не то) и времени уже много. надеюсь съедят, если что самой не знаю как убрать |
|
#848142 |
Посетитель
|
|
А я попытаюсь из Сингапура получить рамирезей вуалевых. Сейчас в Заказах темка есть. Такие офигительные... Если ничего не выйдет, буду покупать Москвичей. |
|
#873835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 ага, и я видела, только хочу не обычных, а золотых (не балон) Если получится заказать будет здорово ))) Только как они дорогу перенесут, вот в чем вопрос.... |
|
#873865 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга14 Я просто не нашёл картинки вуалевых альбиносных рамирези. Нашёл только вуалевых баллонов... Кстати не на 100% уверен, что альбиносные - значит золотые. Закажу - посмотрю... Pika Елена, не могли бы Вы выложить фотографию суперколоров, а то я ещё не видел их фотографии (точнее нормальной фотографии)... Изменено 12.7.09 автор WasserWolf |
|
#873974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf да? очень хотелось именно золотых. У меня есть такие, только баллоны и не вуалевые, с птички, симпатишные ребята. А вуалевые, мне кажется, должны быть вообще конфетки Реальная замена золотым рыбкам для маленького бъема |
|
#874091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Я могу выложить фото подрастающих детишек от Елениных суперколоров. Покупала у нее 4 штуки, все живы здоровы, очень активны и нерестятся все время т-т-т малей пока не готова выращивать, так что оставляю икру на поедание. мальчик девочка пара Рыбки еще продолжают окрашиваться, фотки сделаны без вспышки... за качество не ругайте, тяжело их поймать в кадр, подвижные очень. Изменено 20.7.09 автор argan13 |
|
#876729 |
Посетитель
|
|
devina |
|
#890573 |