Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 10) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Запарился я уже с отсутствием их плодовитости, никак не могу ключик подобрать. |
|
#1375893 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Надеюсь, подберете. Я уже две аквы большие взяла, осталось только ваши гибриды заполучить)). |
|
#1378129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДМаргарита вопрос ведь не количестве банок, а в качестве содержания, если вы не уделите вниманию содержания эхов в аспекте их освещения и дальнейшего содержания в горшках, то смысл всего этого? вот например участник форума Nic51 содержит растения в китайских плавательных басейнах и при этом их хорошо освещает и видов у него практически уже 7-8 десятков Эхинодорусов не считая прочей растительности, но держит он маточнике в грунте с землей и освещает ДНАТами, отчего получает достаточное количество деток, ну и соответственно коммерческий интерес ... т.о. если вы планируете заняться серьезным разведением интересных видов у себя на родине, то в первую очередь требования к содержанию растений надо изменить, при этом габитус растений то же измениться в лучшую сторону и будет привлекателен для остальных сторонников растительных аквариумов, а у Вас будет возможность реализации и получения дополнительного дохода или просто финансовых средств для содержания хозяйства ... если вы уже этим занялись, то я прошу прощение за свою неосведомленность ... |
|
#1378153 |
Завсегдатай
|
|
bolka Спасибо за совет, просто у людей разные ситуации и возможности. У меня сейчас около 30 видов эхинодорусов - типа коллекция - но все в основном в виде деток, потому что большие кусты негде держать, а размножаю я их отростками с корневища, которые поднимаются медленно. Специально так делаю, потому что если они будут расти быстро, их некуда будет ставить. Вернее, теперь будет - в новых аквариумах. Что касается заработков на растениях, у нас, в Молдове, это практически невозможно - здесь нет такого количества любителей растений, чтобы это имело смысл. А кроме того, электричество - самое дорогое в бывшем СНГ. Да у нас нет таких аквасалонов, которые, например, принимали бы ростки. Еще маточный куст можно отдать за очень небольшие деньги, а помельче - никто не возьмет. Аквариумы - статья расхода, а не дохода)) |
|
#1378245 |
Завсегдатай
|
|
#1386515 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Красотища! |
|
#1386737 |
Посетитель
|
|
магрибинец ? Изменено 21.8.12 автор Лещуша |
|
#1409682 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Теперь и я счастливый владелец нескольких гибридов, и могу больше не завидовать самарцам)). Еще раз большое спасибо за все, Игорь! |
|
#1414165 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаДСчастливая. А я все еще мечусь в поисках. |
|
#1414327 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Да, мне просто невероятно повезло, хотя пока, конечно, судить рано: все-таки 6 дней пересылки - не шутка даже для эхов. |
|
#1414456 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаДдо двух недель нормально переносят. главное сразу в хорошие условия их посадить. |
|
#1414497 |
|
Завсегдатай
|
|
#1414777 |
Посетитель
|
|
магрибинец ! Изменено 21.8.12 автор Лещуша |
|
#1414789 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Если не секрет, чем пополнилась Молдова из гибридов Игоря Филиппова? |
|
#1416888 |
|
Завсегдатай
|
|
И.Д. Пока говорить рано. Вот поднимутся детки немного, тогда и похвастаюсь) |
|
#1417153 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаДМаргарита так народ ведь не фотки просит а просто названия. Хотя думаю кто на Акварию заходит и так уже видели чем ваша коллекция пополнилась. Изменено 28.4.11 автор юрасов |
|
#1417156 |
Завсегдатай
|
|
юрасов С фотками как раз проще, хотя по моим фотографиям что-то опознать сложно) |
|
#1424833 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаДЭхинодорусы вообще сложно опознать когда куст еще молод. Да и различные условия содержания порой меняют растение так что сложно опознать тот или иной вид. |
|
#1424907 |
Завсегдатай
|
|
Откопал фотки из подвала, который арендовал 2 года. Вентиляции и отопления в нем не было. Несколько фоток под названием "Сырость": |
|
#1429627 |
Завсегдатай
|
|
#1429634 |
|
Завсегдатай
|
|
#1429640 |
Завсегдатай