Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 11) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
#1429656 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Ну если осерчал-было за что. А так можно полюбоваться. |
|
#1429661 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Подумать только, где вся эта красота выращивалась - в подвале, в сырости. А еще кто-то говорит, что результат зависит от условий и от количества рабочих рук) |
|
#1429673 |
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, а эхинодорус "Доброй ночи" твой? Или я в названиях что-то попутал? |
|
#1429684 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Доброй ночи родился у меня, стал маточником и дал стрелку. Детки разошлись и как-то я у знакомого увидел огромный куст. стоящий рядом с озеленителем и Леонидом Ильичом. Так вот он им проиграл вчистую-очень рыхлая розетка из-за длинных черешков. А в принципе, этот эх-гигантская копия афлэйма, только листья более плоские, но тоже корявятся. Отдал маточник знакомому в другой город. Не думаю, что снова его заведу. |
|
#1429894 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Понятно. Это я вчера список ствоих эхов просматривал и наткнулся. А еще можно пару слов об эхинодорусе "Звезда тундры". |
|
#1429902 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша А вот у меня опять замечание по двум гибридам: Магрибинцу и Вишневому охотнику - насколько я понимаю, это растения, как говорится, из одного замеса, просто при опылении получилось некоторое расхождение признаков: то есть, растения разные, но сходство между ними большое, примерно, как у Оцелота и Редфлейма? Так вот, не может быть так, что, попав в другие условия, Магрибинец превращается в Вишневого охотника или наоборот? Все-таки основное различие между ними - цвет молодого листа и ширина - очень сильно зависит от условий. У меня, например, редфлеймы, даже самые надежные, хронически перерождаются в оцелоты. Не может получиться так и с этими гибридами? Это я к тому, что, может быть нет смысла искать еще Вишневого охотника, если у вас уже один переродился в Магрибинец? Они ведь сначала отличались друг от друга? Изменено 24.5.11 автор МаргаритаД |
|
#1432354 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Недавно у меня появился "Вишневый охотник", так сказать из первых рук. Поживем увидим. Но когда я с Игорем общался на тему сходства "Магрибинца" и "Вишневого охотника", он сказал, что они очень даже хорошо различимы, чуть ли не два разных растения. Я пока ничего сказать не могу. |
|
#1432407 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Оцелот и редфлейм - тоже разные растения и очень хорошо различимы, но при этом, один из них - мутация другого, а значит, при определенных условиях может вернуться к основной форме. Про зависимость от условий я и не говорю - у меня два кустика регины стоят в разных аквах, люди не верят, что это одно и то же растение. А как выглядит ваш новый Вишневый охотник? |
|
#1432558 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Покапался немного в инете, "Рэд Флэйм" был получен селекцией "Оцелота", а перерождение свидетельствует, на мой взгляд, о сыроватости этого сорта. Не закрепленных наследственных признаках. Но ведь есть сорта, у которых с наследственностью все в порядке: "Розе" и "Ориентал", парвифлорус и парвифлорус "Тропика". У них перерождения не происходит, покрайней мере у меня. |
|
#1432615 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша В этой же теме на странице 6 Ablabys пишет, что у него ориентал неоднократно уходил обратно в Розе. Что касается флеймов, то у меня было и обратное - один раз последний прикорневой отросток зеленого оцелота дал форму гринфлейма! То есть, видимо, так отбором и получали. Я почему заинтересовалась - товарищу привезли из Москвы Вишневого охотника, и очень недешево - за полторы тысячи рэ, - а он с интернетом не очень дружит и интересовался различиями между этими сортами: магрибинец у нас уже есть, от акваритета, а охотника живьем не было. Причем, мой первый магрибинец очень темный, вишневый, и детки такие же. Сейчас мне прислали и другие кусты - он заметно отличается. А Игорь упоминал, что, одной стороны, у магрибинца листья должны быть малиновые, с другой стороны, в холодном аквариуме они могут потемнеть - а у меня как раз очень холодно было зимой. Вот я и думаю - может, он переродился? Или от холода потемнел? С другой стороны, листья не узкие, наоборот сейчас стали шире, и куст не высокий. |
|
#1432736 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Начну с того, что все-таки охотник-это совершенно другое растение, полученное значительно позже магрибинца. У меня сейчас в одном аквасе оба. Фоты обоих я уже выкладывал ранее, на них все предельно ясно. Ну а во вторых, конечно надо сравнивать два взрослых, хорошо развитых экземпляра из одних условий. А в третьих, охотник начинает плодить себе подобных еще будучи 5-ти сантиметровым, а магрибинцы, все же охотнее дают стрелки. Изменено 25.5.11 автор магрибинец |
|
#1432799 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД "Вишневого охотника" на днях планирую сажать, т.к. он сейчас плавает на поверхности. Вот тогда сфотаю и покажу. |
|
#1432803 |
Завсегдатай
|
|
Попробовал тут вырастить сорнячки всевозможные по методике, которую я применяю к эхинодориусам. Рассадил (благо тара на 150л освободилась) кабомбу каролинскую, амманию. людвигии, лисимахию, прозерпинаку, дидиплис, амбулию, линдернию, альтернантеру, лимонник "компакт" и перистолистники. И...обана - через 3 недели битком заросший голландец в идеальном состоянии, хоть с серпом и ведром подходи. Без помпы. компрессора, осмоса, металлогалогена, СО2, тестов и фирменных УДО. Это оказалось так просто...я в шоке. Похоже, собака здеся еще не порылась, а то китайцев давно бы уж послали на хутор бабочек ловить. |
|
#1432811 |
|
Завсегдатай
|
|
#1432820 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Он у вас под металлогеном такой или при обычных лампах? Что-то не могу найти здесь темы про грунт и освещение. Но если с грунтом все ясно - подложила березовый опад, и "тормоза" на него хорошо отозвались, то свет - такой, чтобы они показали себя во всей красе, подобрать не могу. |
|
#1432865 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Была тема здесь по свету, может переместили в раздел про освещение? А те фоты сняты под лампами т8. |
|
#1432880 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Цвета офигенные. Игорь, не перестаю восхищаться твоими эхами. |
|
#1432884 |
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, хочу тебя еще раз поблагодарить за растения. Пройдя курс реабилитации после дороги, саженцы были выпущены в свободное плавание по поверхности аквариума в ожидании благоприятного для посадки дня. В грунт буду высаживать завтра. За это время кустики дали новые листочки и корешки. |
|
#1432890 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Спасибо, Максим. Я на тебя надеюсь. Надеюсь, что не пропадут наши совместные усилия. |
|
#1432893 |
|
Посетитель
|
|
магрибинеци я на это надеюсь. А еще надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Ведь еще не всех твоих красавцев имею в своей колекции. Есть еще к чему стремиться. |
|
#1432894 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Вот и зашибись. |
|
#1432897 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша У меня ни один гибрид Игоря не пропал, хотя, конечно, растут с разной скоростью, вот только Солнечный кормилец остался в виде прикорневого ростка - но уже довольно крепенького. Надеюсь, тьфу-тьфу - с ним тоже все будет хорошо. |
|
#1432902 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Очень рад за Вас. Надеюсь и кормильца выходить получится. |
|
#1432908 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша И я надеюсь: моя коллекция уже и так достаточно богатая. Главное теперь - красивые кусты поднять и размножить |
|
#1432916 |