Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 12) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Кормилец, бывает, пищит, а лезет. Главное - создать по возможности лучшие условия. |
|
#1432935 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец На лучшем месте стоит - на солнышке. И феррополом кормлю каждый день. Видно, что тянется потихоньку. Думаю, что подниму, потому что нравится он мне: хоть некоторые и не верят, но обычно растения это чувствуют) |
|
#1432961 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Насчет чувств обольщаться, конечно, не стоит. Все-таки предоставить растению все, что ему нужно вплоть до витаминов-наверное в этом секрет хорошего результата. |
|
#1433172 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Знаю, что спешу я с этими фотками, да и качество оставляет желать, но не могу удержаться - совершенно убойный нежно-розовый цвет у молодых листьев ростка Солнечного Кормильца! Боюсь, что никаким фото не передать: |
|
#1433335 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Полагаю, что ваш кормилец выкарабкается и ваши усилия будут оправданы. А вот слева стоит с новым красивым листочком...так на 10сс похож. |
|
#1433599 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец 10 СС у меня нет, а слева ваш магрибинец - причем, он тоже долго думал, а на березовом опаде сразу дал неожиданно яркий лист, причем какого-то даже сиреневатого оттенка. |
|
#1433608 Нравится user367
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Опад рулит |
|
#1433618 |
Посетитель
|
|
магрибинец Надо бы тоже с этим опадом поэкспериментировать. |
|
#1433810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"Мой милый, хороший, пришли мне калоши, и мне, и жене, и Тотоше!" (страница 12) |
А вот и мы (аквариумисты из Петербурга) получили посылочку из Челябинска. |
|
#1435542 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Андрей. может я скажу какую-то банальность, но какой у вас слог! Как вы здорово написали! Большое спасибо! |
|
#1435619 |
Посетитель
|
|
a_solynin Поздравляю Петербургских коллег с достойным пополнением своих коллекций. А Игорю в очередной раз говорю спасибо за его труды: получение новых сортов эхинодорусов и их популяризацию. Все-таки как оживился раздел. Да и появилось много информации по конкретным эхам. Например, когда я делал первый свой заказ в Челябинске, из восми эхинодорусов я слышал только несколько слов о "Магрибинце" и "Вишневом охотнике". А какое сокровище- "Верховный озеленитель" мне тогда досталось на момент заказа даже предположить не мог. Изменено 31.5.11 автор Лещуша |
|
#1435634 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Да, это счастье, когда рядом столько людей, которые разделяют ваше увлечение - и не только в Петербурге, но и в Самаре. А тут даже поделиться радостью не с кем. И все-таки магрибинец - лучший: просто потому, что на его роскошный цвет не влияет ни освещение, ни удобрения, ни все прочие условия. Он один из немногих, кто не уступает по красоте цвета даже афлейму. |
|
#1435650 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита, ну что вы афлейм приводите в пример? У меня он стоит на очень неплохом месте, а рядом мичуринец... Для меня так подводная форма афлейма-это просто sensored какая-то. Вот как нибудь сфоткаю их рядом. |
|
#1435929 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Мичуринец, конечно, совершенно особый эх, и не уступает никому, но я-то говорила о магрибинце. Он по цвету очень хорош, и при этом, как вы говорите, совершенно ненапряжный, а мичуринец, почему-то мне так думается, при всей своей красоте, далеко не из простых. Просто для Андрея хочу добавить - прочитала тему на Живой воде, очень интересно, а только зря вы не взяли себе магрибинец: взрослый куст никак нельзя перепутать с флоренсом - форма куста другая, гофр, да и цвет - магрибинец намного ярче за счет того, что старые листья не зеленые, а коричнево-вишневые Изменено 1.6.11 автор МаргаритаД |
|
#1435952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего. Надеюсь, Игорь ещё посылочку пришлёт. А не пришлёт - я ведь знаю, кому магрибинцы достались; буду деток выпрашивать. |
|
#1436192 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита, мичуринец не "не уступает никому" а превосходит всех. Конечно, он не напорист как тундра, но афлейму даст сто очков. Просто он любит открытое пространство, чтоб никто его не затенял. |
|
#1436360 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Вообще это очень интересный вопрос - ведь первыми гибриды Игоря получили как раз петербуржцы. Я очень хорошо помню эту тему - "В гостях у гидроботаника", там и фотографии были первые. И произошло это лет 10 назад. И магрибинцы среди них были. За прошедшие годы все эти эхинодорусы должны были дать кучу деток. Спрашивается, куда же они все делись? |
|
#1436374 |
|
Посетитель
|
|
магрибинецА Н. Новгород ждет в ожидании чуда, когда нарастут растения и до нас дойдет очередь |
|
#1436377 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец С нетерпением жду, когда же вы, наконец, откроете тему "Мичуринец Филиппов" с описаниями и фотографиями. И, думаю, не только я. Это должно быть очень интересно) |
|
#1436379 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Так надо же его размножить, а про него я постоянно что-нить сообщаю. Очередной раз могу только ляпнуть, что при появлении его в коллекциях, коллекционеров постигнет жестокое разочарование, т.к. как минимум половину красных эхов захочется в бешенстве выбросить в пропасть и сожалеть потом о потраченных на эти растения усилия. А если кого кондрат хватанет? |
|
#1436396 |
|
Завсегдатай
|
|
#1436397 |
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец У меня Мичуринца нет, надеюсь пока, но уже грядет глобальная прополка, после которой некоторые эхинодорусы найдут новых хозяев. Благо то , что некоторые эхи, полученные от Игоря еще детки и есть время в запасе. сообщение магрибинец Первого бы так и оставил, а второго немного название укоротил: "Восьмое путешествие Синдбада" Ну и естественно посмотрел бы на них, мож еще какие мысли появятся. |
|
#1436403 |
Завсегдатай
|
|
Тут я хочу попросить прощения за допущенную мной дезинформацию. Как-то я вешал фотку с корытцем, в котором поднимал маленьких апоногетонов здесь в этой теме. я еще спрашивал о том, кто живет в правом углу. Как мне казалось. это был почти безчерешковый ап. Вот он: На самом деле он оказался эх. Бертеро. но его в этом корытце не могло быть даже в теории, да еще в двух экземплярах. С ним я расстался много лет назад и в этом корытце всегда кто-то жил. Почему он не взошел из семян пару лет назад? Вопрос. Ну а я просто зарапортовался. Ну а эх Бертеро, повторюсь, прям оборотень какой-то несусветный. Изменено 1.6.11 автор магрибинец |
|
#1436411 |
|
Завсегдатай
|
|
#1436420 |
Посетитель
|
|
магрибинец Бывает. Самое главное, что все благополучно разрешилось и определилось. |
|
#1436422 |