Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 13) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Как-то я чуть не стал "счастливым" обладателем "Афлема". Но, прийдя в магазин, его там не оказалось. Наверное к лучшему. После того я немало нелестных отзвов о нем услышал. Сейчас чтобы его завести даже мыслей нет. |
|
#1436427 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Если мыслей нет - это уже хорошая мысль. |
|
#1436493 |
Завсегдатай
|
|
Названия хороши когда о них помнят даже после смерти. Мичуринец Филипов не прокатит - после все будут называть просто мичуринец. Но ведь не Мичурин " сделал" этот эх. Предлагаю назвать его " филиповец" - тогда уж точно никто не забудет. |
|
#1436569 |
Завсегдатай
|
|
Названия хороши когда о них помнят даже после смерти. Мичуринец Филиппов не прокатит - после все будут называть просто мичуринец. Но ведь не Мичурин " сделал" этот эх. Предлагаю назвать его " филипповец" - тогда уж точно никто не забудет. |
|
#1436571 |
Завсегдатай
|
|
Про барбуса название тоже как то не очень впечатлило если откровенно. |
|
#1436570 |
|
Посетитель
|
|
сообщение юрасов Так можно все эхи переименовать. Кто хочет и ценит - тот запомнит. А кому это очередная красивая травка в аквас, названия "эхинодорус" будет достаточно. |
|
#1436664 |
Посетитель
|
|
сообщение юрасов Может сначала нужно растение увидеть, чтобы оно впечатлило. А название всегда придумать можно от полученных эмоций. |
|
#1436665 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Конечно же, мичуринец будет просто называться мичуринец, первоначальное название было рабочим. Название темы о нем будет таким же как и у других эхов: "echinodorus Филиппова "Мичуринец". Я уже писал, что не тяну на звание мичуринца, так и нефиг присасываться к великому ученому - практику Ивану Владимировичу. А про барбуса это шутка. Изменено 2.6.11 автор магрибинец |
|
#1436671 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, шутка удалась. А мне вот про Синдбада название понравилось. Есль было воссьмое путешествие, то были и первое, и второе и т.д. Так можно еще семи, как минимум, гибридам имена дать. Изменено 2.6.11 автор Лещуша |
|
#1436706 |
Малёк
|
|
сообщение МаргаритаД На этот счет вы очень ошибаетесь. Было это не 10 лет назад, а года 3-4 всего. Привезены они были на съезд после чего разлетелись по разным городам. Кое-что осталось и в Петербурге. Растут у меня магрибинец и эх, который не могу определить, так как привезен был как флоренс, а по внешнему виду похож на магрибинца. Но он ли, а может вишневый охотник? Есть еще зеленый эх, названия не знаю, поскольку при раздаче потерялся номерок с названием. Есть ли еще у кого-нибудь те эхи, не знаю. А уехали со съезда они в Москву, на Украину и даже в Финку |
|
#1437447 |
Завсегдатай
|
|
Myllena Жаль - я как раз искала на Живой воде владельцев Черного Регги, но никто не откликнулся. Но насколько я знаю, на Украине есть только синусоид, другие челябинские гибриды там на форуме не упоминали. Мне как раз хотелось узнать насколько активно у вас размножаются эти эхи - уто-то уже писал здесь, что питерская мягкая вода для них не очень подходит. |
|
#1437450 |
|
Малёк
|
|
МаргаритаД Магрибинец мой молодой еще, это детка тех эхов, привезенная из Москвы, эх под названием "флоренс"активно кустится, стрелок не дает, а зелененький эх у меня сильно пострадал из-за сомов, но сейчас дает листики новенькие и детка от корневища появилась. Когда подрастет сфотографирую, может получится определить что за вид. "Флоренс" тоже сфотографирую, тоже хочется понять, что за вид. |
|
#1437458 |
Завсегдатай
|
|
Myllena А по фотографиям, которые здесь выкладывались, их опознать не возможно?. Т.е. сходства с Верховным озеленителем или Светлячком вы не видите? |
|
#1437538 |
Малёк
|
|
МаргаритаД Я еще не все темы прочла, посвященные эхам и не все фотографии просмотрела, так что может и определю |
|
#1437653 |
|
Завсегдатай
|
|
#1438064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маргарита, когда в следующий раз будете фотографировать, какой-нибудь фон или шторку позади аквариума повесьте - сразу фото лучше станет. |
|
#1438102 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Обязательно. Вот кстати 2 фото специально для вас: магрибинец и флоренс, разницу увидеть легко. Правда, пока без шторки - уже в следующий раз) |
|
#1438111 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД А у меня такого уголка нет. Все эхи в двух банках разместились. |
|
#1438196 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Ну, мои челябинцы тоже не все в этом уголке разместились - в разных аквах стоят - но как раз в этом уголке их несколько рядом, хотя, конечно, все будет выглядеть иначе, когда они станут попышнее. |
|
#1438223 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша А вот и малыш криптодорус подрос немного. В моих условиях ему больше вряд ли удастся вырасти. Пришлось вытащить из воды, чтобы сфоткать В аквариуме, среди всех этих кровавых туристов его и не разглядеть) - на фото конечно. Так-то он выделяется хорошо: форма необычная, листики с гофром |
|
#1445104 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Криптодорус держит огромное кол-во листьев, выглядит декоративно, довольно компактный. но дает всего по2-3 детки в год от корня |
|
#1445374 Нравится user367
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Эх очень приятный, хотя, имхо, совершенно не коммерческий, а что касается размножения, думаю, не стоит обобщать: все-таки здесь, в Молдавии, они ведут себя не так, как в Челябинске. И вода другая, и солнца больше. Надеюсь, скоро ростков дождусь - что-то, вроде, проклевывается). А вот у меня вопрос по эхинодорусу со стр.6 этой темы - тот, который похож на Тэн Си СИ - вы его как-нибудь назвали? Очень уж у меня один на него похожий есть. |
|
#1445492 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Да нет, Маргарита, никак не назвал и размножаться он не хочет. сейчас торчит из воды полторы кочерыжки, ни жив ни мертв. Но цвет нового листа оригинальный, такой же как у красного сигнала светофора |
|
#1445603 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Аналогично. И поведение очень похоже. На фото - это он? Думаю дать ему оригинальное имя в вашем стиле: Тормоз прогресса ) |
|
#1445613 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Подождите, а откуда у вас такой? Но мой то вырос из семян. И лист у него не ланцетный. Все смешалось в доме Обломовых.... |
|
#1445773 |