Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 15) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Не только вы - и Максим, и я тоже счастливые владельцы челябинских гибридов. А значит, секрет прост: нужно появиться здесь, на форуме, и в общении доказать, что вы спец в выращивании эхинодорусов. А то появляются ребята, которые говорят: "я никогда не занимался растениями, но увидел ваши гибриды, и они мне понравились. Где их приобрести?". Понятно, что это неправильный подход. Изменено 29.6.11 автор МаргаритаД |
|
#1449661 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД А почему не правильный. Разве эхи Игоря не великолепны? Не каждый любитель захочет преобрести 10-ок эхов. за раз. А с двумя-тремя может и сам разводчик заморачиваться не захочет. Хорошо если ты сам знаешь цену растению, его качества и т.п., а то еще придется кучу времени потратить чтобы объяснить, что это не насекомое, а название сорта растения. Надо мной на птичке до сих пор продавцы смеются, когда я им приношу Челябинские эхи. Названия, говорят, веселые. Думаете в Самаре по эхам хотелок мало. Но никто сам не связывается. Зато появилось что-то новое и интересное-сразу очередь. Ну и конечно настойчивость. Например я в последний раз получил 5 сортов. Заказал бы больше, но 8 у меня уже были. Игорю еще раз спасибо. Так занял очередь я в феврале, а растения получил в середине мая. |
|
#1449677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin Хорошо, я в тысячный раз отвечу. У каждого из нас свои тараканы в голове. У Игоря, у меня, и, возможно, даже у Вас. И каждого человека желательно принимать таким каков он есть. Это неизбежно, как природа. Я вот, к примеру, зиму не люблю, и дождь тоже, но они обязательно будут, и моим хотением этого не изменить. Так и здесь, ну нет у меня больших проблем со сбытом моих растений, зачем я буду тратить время на их описание. Я лучше его потрачу на работу с растениями, скрещивание, уход, селекцию. Само собой, как только проблемы со сбытом появятся, сразу появятся и фото и описания и каталоги. Кстати и питерцы мои растения не раз заказывали, только это, я думаю, нормальные любители. Заказали, получили, поигрались и забыли. Так что почти уверен, по России много чего панюковского, моего, ташкентского, да и филипповского бродит. |
|
#1449702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Петр Ковалев Ну да, согласен. Вас эта позиция полностью устраивает - и каталога Вы не создали. Меня эта позиция не устраивает - и я в очередной раз сетую, как хорошо было бы жить с каталогом и как плохо без него. Ведь всё логично? |
|
#1449829 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Железная логика! Изменено 30.6.11 автор Петр Ковалев |
|
#1449835 |
|
Завсегдатай
|
|
Хотел поддержать недоумения Андрея по поводу молчания после приобретения эхов. |
|
#1449866 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Может, японская радиация? У нас в Кишиневе синусоид вроде не зеленел. Мне недавно присылали фото на опознание. Это ведь он? Правда, синусоиды нет, но не зеленый. Насчет Ильича я как раз и говорю, что судить нужно по взрослым кустам - мой почти взрослый, сейчас идет нормально, очень надеюсь, что больше никаких сюрпризов не будет. |
|
#1449896 |
Посетитель
|
|
#1450091 |
|
Завсегдатай
|
|
#1450098 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Ну мой по-моложе Вашего. Сейчас у него 5-6 выросших у меня листьев и все коричневые. Зеленых нет. |
|
#1450172 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша У меня Дорогой Леонид Ильич тоже первые 6 листочков дал розово-коричневые без всякой зелени, я и фото здесь выкладывала в его теме на 4 страничке, а потом уже пошел переход. Но это не значит, что у вас так же будет. А Светлячок у вас отличный - соль на раны:мой росток начал давать листик, но опять такой махонький. Думаю, что-то я с землей перемудрила, она не для моих аквариумов с живородкой - грунт загнивает. |
|
#1450181 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Всю молодежь, полученную от Игоря , посадил в чистый грунт и на глубину около 15 см от поверхности воды. Подкормка-регулярное внесение жидких удо. Динамика есть у всех кустиков. Если "Гремящий" был уже достаточно крупным и практически без задержки двинулся в рост, то "Дорогой Леонид Ильич" и "Зеленый светлячок", потеряв все старые листья на данный момент нарастили уже приличную массу. И как видно по фото листики идут нормальные, не мельчают. Этим троим, к сожалению, уступают в прыткости "Вишневый охотник" и "Толковый". Но динамика есть и все кустики набирают листовую массу. |
|
#1450188 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша У меня Леонид Ильич с самого начала был рекордсменом, Верховный шел за ним, а сейчас обогнал - но оба кустика уже крупные. А Зеленый Светлячок и Солнечный Кормилец с самого начала тормозили, но Солнечный сразу распался на ростки, а Кормилец на земле пошел в рост, дал нормальные листья, а потом вдруг, без всяких видимых причин выдал корявый лист и приказал долго жить - правда, кочерыжку я отделила, и детку дал из середины, но большого кустика уже нет. Хорошо хоть криптодорус утешил - уже отделила сегодня росток от корневища. |
|
#1450190 |
Завсегдатай
|
|
Лещушаа я "детей" стараюсь наоборот в питательный грунт сажать. Много экспериментировал и путем проб и ошибок пришел к выводу что деткам ( в моих аквариумных услвиях ) нужен для нормального роста именно питательный грунт а не добавки удо в воду. надеюсь что очень скоро я тоже порадую всех вас ( и себя в первую очередь) фотографиями эхинодорусов селекции Игоря. |
|
#1450208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А давайте вот эти фото Ильичей и описания поместим в соответствующую тему. |
|
#1450236 |
Посетитель
|
|
юрасов Мои мысли: Детки бывают разные. С хорошо развитой корневой системой-их можно и в питательный грунт посадить. А бывают с корневой системой не очень. У них, как мне кажется, преобладает питание через листья. Вот на этом этапе я добавляю жидкие удо в воду в непосредственной близости от листьев. По мере наращивания листовой массы начинаю добавлять теже жидкие удо, но шприцем и под корни. Это второй этап. Ну а на третьем этапе, когда детка уже набрала сил, пересадка на постоянное место жительства с полноценной грунтовой прдкормкой и регулярным внесением жидких удо под корни. |
|
#1450267 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin И вы еще удивляетесь, Андрей, что у вас на форуме люди не хотят высказываться! Вы к общению подходите слишком по-учительски: сначала призываете - Ребята, давайте высказываться! - а потом одергиваете - Вы все делаете не там и неправильно!). А ведь мы все равно гибриды Игоря обсуждаем, да и не только Ильича. Вот, кстати, и очередная фотка моего Тормоза прогресса - опять, извините, без фона, да и стенки зеленые, но на ней хорошо видны все его раздумья: быть или не быть, и кем быть ваще - 3 листа длинных, 1 короткий и детка из серединки Изменено 1.7.11 автор МаргаритаД |
|
#1450277 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Андрей, в большей степени прав, чем не прав. Я тоже люблю, когда все четко и по-полочкам.Но вопрос о позеленении эхов мы начали обсуждать здесь и касается он не только "Дорогого Леонида Ильича", но и других эхинодорусов. Вот я и думаю, если я разместил бы фото в теме про "Ильича", то там могла начаться полемика с участием других героев("Синусоида" например). Вот и как быть. Но, когда я буду делать отчет о выращивании своих "Дорогих", я это сделаю в соответствующей теме. Изменено 1.7.11 автор Лещуша |
|
#1450289 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Я тоже не против порядка и обычно все в соответствующих темах выкладываю. Но тут как раз завязался общий разговор, зачем его было обламывать? Выложи я фото Ильича в его теме, никто бы и не понял, что это продолжение разговора о гибридах - получилось бы, что я ушла из темы и перешла в другую. Конечно, я могла бы сдублировать фото и описание, но уже не вижу смысла. Кстати, Максим, вам мой Тормоз случайно ничего не напоминает? Может, у кого-то из ваших эхов есть с ним сходство? |
|
#1450373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маргарита, Вы всё неправильно поняли. Я просто предложил фото Максима повесить ещё и в тему про Ильича. |
|
#1450790 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Что-то нет никаких соображений. А гадать не хочется. Лучше б было на него вживую посмотреть. сообщение a_solynin Андрей, как он одумается и станет выдавать коричневые листики я отпишусь в теме про этого красавца. Покажу каким был и каким стал. Лишь бы одумался... |
|
#1450983 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Максим. мне кажется ты выбрал тернистый путь. посадил бы маленьких на питательный грунт сразу.... |
|
#1451005 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита. а вам тормоз этот не напоминает магрибинца? Вот и край листа у него вроде закручивается в штопор... |
|
#1451007 |
|
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Может это не самый простой вариант. Мне главное чтобы процесс на месте не стоял или , чего хуже, не случилось потери. Да и хозяйство мое не так велико. Весь процесс подкормки занимает не более 30мин. Изменено 3.7.11 автор Лещуша |
|
#1451018 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да вот и я думаю, что похож. Проблема в том, что все ростки очень сильно меняются во время адаптации к новым условиям, и чем дальше они оказываются от родных мест, тем больше отличаются от классической формы - на самом деле мои, почти взрослые магрибинцы совершенно другие, и ростки у них другие: темно-вишневые, узколистные - как на фото Жанны в теме "эх магрибинец". Этот совсем не такой, но у ростка уже пошли новые листья, смутно похожие на мои, но шире и светлее. Поживем. увидим |
|
#1451035 |