Посетитель
|
Гниение верхушек длинностебельки (страница 4) |
Здравтсвуйте форумчане. Прошу помощи . |
|
#2107413 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aНельзя корректировать фосфат! Не должен тест его показывать 1. Это не нитрат, которого должно быть много. Фосфат практически сразу поглощается, то есть обнуляется. Но это не означает, что он испарился. Он содержится в растениях и постепенно ассимилируется. Водные растения всё потребляют про запас. Даже со2. Тут Себб как то вычитал в научных трудах, что растения ночью не выдыхают со2! Если фосфат будет стоять 1,то он вообще не потребляется. Это значит либо передоз, либо его блокирует какой то элемент. Например хлор. Вобщем дело за вами. |
|
#2123384 |
|
Посетитель
|
|
Пришло УДО микро(Ермолаева). Вчера после подмены, залил 1 мл на два дня(инструкция), фосфат догнал до 1мг/л, нитрат держится 15мг/л. Начинаю наблюдение с новым микро, остальные параметры те же. |
|
#2124988 |
Посетитель
|
|
Недельный отчет: |
|
#2126662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aЕрмолаев с глюканатом железа? Тут вот какая фишка: глюконаты в среде эдта разрушаются. А я сомневаюсь, что все остальные компоненты удо сделаны на глюконатах. Не та пропорция. Значит все микроэлементы кроме железа хелатированы трилоном. В итоге железо в удо процентов на 50 в виде купороса.Там есть ещё некоторые моменты, но я это уже описывал. Нужно купить нормальное удо от фирмы. Гш 6 можно смело увеличить до 8-10. |
|
#2126727 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Hedin Позвольте поинтересоваться. а чего тогда рН то по ночам валится, особенно в кустах, даже если рыб нет или с гулькин фиг? Как в мультике про багатырей, ---Чего только на Русси не увидишь... |
|
#2126732 Нравится Mr.Sim
|
|
Посетитель
|
|
Так Вы при подменах добавляете калий в подменную воду или нет? |
|
#2126747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimЯ калий не вношу, только тот что с селитрой попадает. Да и ни кто щас наверно не вносит. Калий блокирует потребление азота. |
|
#2126753 |
Посетитель
|
|
Я вношу. |
|
#2126757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзЧейз, вам что нибудь может дать научная литература? Или вы варитесь в собственном соку? Информация о поглощении, выделении со2 растениями старая, от Sebbb. Книга Лукиной "высшие водные.." Всё они у нас накапливают впрок. А пш валится от жизнедеятельности бактерий и поглощения водой со2. Потреблять то некому? |
|
#2126760 |
Посетитель
|
|
Hedin Может быть и так, я особо не разбираюсь где глюконаты быстрее разрушаются. Но как то странно что совсем никакой положительной динамики не наблюдаю, скорее наоборот, еще и майака стала мельчать сильнее, дидиплис снова замер и подгнивать начал(((( А какое удо посоветуете(в личку пожалуйста если вас не затруднит)? А жесткость зачем повышать так, вроде 6 приемлимо даже, ведь роталки высокую жесткость не любят, если верить литературе? |
|
#2126856 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Mr.Sim Неа((( пока не добавлял. Решил только с микро поэкспериментировать. Померял после подмены фосфат и нитрат. PO4- 0.5 mg/l, NO3- 10 mg/l, добавил 0.9 мл PO4 чтобы довести до 1 мг/л. В итоге калия добавил (если правильно посчитал) 27 мг. И еще в микро присутствует калий, его там 6.930 на литр, я вношу 4 мл в неделю. Сульфат калия имею если что, считаете стоит вводить в эксперимент калий, не ждать еще неделю. Изменено 13.9.15 автор Snat4a |
|
#2126858 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
27мг. делим на 35 литров, получаем 0,8 мг/л калия. |
|
#2126877 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Рецепт у меня таков: в 100 мл воды растворяю 6.67 грамм сульфата калия. Подскажите, сколько мл мне еще в неделю надо этого раствора, подсчитать как надо? |
|
#2126894 |
Посетитель
|
|
В таком р-ре у Вас получается концентрация калия округлённо 30гр/л. В 1мл. содержится 30 мг. калия. |
|
#2126896 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Mr.Sim Спасибо вам большое! Сегодня намешаю и волью первые 4 мл. В эксперимент подключаем калий))) |
|
#2126898 |
Посетитель
|
|
Двухнедельный отчет: Майака по непонятным причинам совсем измельчала и остановила рост, хотя с месяц назад чувствовала более менее себя. вот что происходит с роталами, хиреют. Вроде появляються листочки ноормальные, потом бац, и гниют, потом кустятся и заново все. Аммания бонсай , ей лучше всего, даже черенкую и высаживаю ее, странно не правдв ли) Альтернантера рейнеки мини, ей полный капец, хуже всего себя чувствует. Пару стебельков посадил в тепличку, чувствует себя отлично там. Стаурогин репенс дал пару листиков, раньше стоял как вкопанный. Гигрофила Арагвайа, хреново ей, изредка дает новые листики, но они какие то скукоженные и хилые, нижние гниют. Ну и общий вид. Вот такая ситуация для меня не радостная. Завтра пойду на почту забирать новое Микро, будем пробовать, смотреть. Ребята, есть какие нибудь мысли новые, наставления? Спасибо. |
|
#2131499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Альтернатеры любят побольше азота. Желательно добавлять часть карбамидом. Нитраты 10 - это крайний минимум. Я тоже с начала лета мучался с ними. Теперь довёл нитраты до 12-15 и полезли родимые. |
|
#2131516 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Нитраты сами держуться в районе 10-20 я их не добавляю. Но про карбамид почитаю, куплю, попробую. Ермолаевское микро лью уже третью неделю, думаю достаточно чтоб увидеть хоть какие то результаты. Как получу нове микро по вашей рекомендации, начну лить его, сначала как положено, потом буду пробовать меньше и больше. Спасибо что следите за темой. |
|
#2131531 |
Посетитель
|
|
Я б в подменную воду попробовал бы лить по 6мл. раствора калия, доведя его концентрацию до 18 мг/л. |
|
#2131629 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Mr.Sim Хорошо, буду по 6 мл пробовать добавлять. Фосфаты да, после воскресной подмены вливаю до 1мг/л и все. Не знаю, может до 0.5 снизить, или не надо, есть ли смысл? Вроде раньше не было нитратов в водопроводе, сегодня , если не забуду, померяю и вечером показания напишу. Спасибо за рекомендации. |
|
#2131636 |
|
Посетитель
|
|
То бишь, если я правильно понял, между подменами макро (фосфат) не вливается. Если так, то это неправильно. |
|
#2131649 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Snat4aИнтересная тема...В свое время я испытывал точно такие проблемы с точно такой водой, как у вас..."Танцевал" очень настойчиво, пытаясь докопаться до истины... ...Вы пишите , что был сделан перезапуск...А как это выглядело?....Вынимался ли грунт, промывался ли он? |
|
#2131816 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сдаётся мне что вы как то не правильно льёте удобрения.Вот смотрите.Вам требуется 1 мг на литр фосфата в аквариуме.По подсчётам , допустим, надо залить для этого 7 мл удо. Тут надо лить ежедневно по 1 мл. Если тест покажет через 7 дней больше, то сократить количество удо.Если меньше, то вы попали в самую серёдку! И точно также с другими удобрениями. Не слушайте ни кого и не вливайте ничего с подменами.Калия нельзя давать более 6 мг на литр. Максимум иногда можно поднять до 10.Из за калия у вас стоят нитраты. |
|
#2131842 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Ну если и до Киева дошло, тогда, конечно, не вливайте. Я ж не знал. |
|
#2131849 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Померял нитрат и фосфат. Итоги: Аквариум: NO3 - 10 мг/л, PO4 - 0.4 - 0.5 мг/л.(это с учетом того, что я неделю назад довел фосфат до 1 мг/л и сделал две подмены в сумме 20 литров) Водопровод: NO3 - 5 мг/л, PO4 - 0 мг/л. Хлорококка на стеклах нет. Влил еще 2 мл раствора калия. |
|
#2131953 |