Посетитель
|
Гниение верхушек длинностебельки (страница 5) |
Здравтсвуйте форумчане. Прошу помощи . |
|
#2107413 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Благодарю за интерес к моей проблеме. Перезапуск был полный(ИМХО))), то есть, вытаскивал грунт, промывал его сушил, мыл и сушил несколько дней все оборудование и декорации(камни), высадил более менее здоровые растения, залил полностью новую воду. |
|
#2131954 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Я раньше делал, как рекомендовано изготовителем моих УДО, суть там такая, что доводишь одномоментно концентрацию фосфата до 0.5 мг/л, потом на следующий день меряешь, и какое содержание скушали растения, такое и доливаешь, доводишь до 0.5 мг/л. Я пробовал и до 0.5 и до 0.3 и до 1 и даже больше по этой схеме, все мимо. Вот последнее время начал вливать одномоментно до 1 мг/л и все, на протяжении оставшейся недели халявлю с макро, и так уже недели 2-3))) Я может вас не могу понять, но я ведь так и делаю как вы советуете, только вливаю сразу, или не так чего то? Есть существенная разница в том что я сразу влил или в течении недели эту же дозировку волью? |
|
#2131957 |
Посетитель
|
|
Да, и забыл написать. Не стал добавлять фосфат после воскресной подмены, по тесту показывает около 0.5 мг/л. Думаю может не надо до 1 доводить? Производитель не советует больше повышать. |
|
#2131962 |
Посетитель
|
|
Вчера сделал подмену плановую. Микро Ермолаевское по расписанию, калия 6 мл, + довел фосфат до 0.5(решил, буду поддерживать постоянное его такое количество) |
|
#2132870 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Приобрел карбамид. Подскажите пожалуйста как мне его лучше приготовить и по сколько добавлять, не хочется еще хуже сделать? После последней подмены мерял NO3= около 10 мг/л. |
|
#2132925 |
|
Посетитель
|
|
Вы собираетесь поменять одновременно несколько переменных. |
|
#2132939 |
Посетитель
|
|
Mr.Sim Я решил приобрести карбамид по совету Hedin , чтоб часть азота была в легкоусвояемой форме. То что собираюсь вносить еще одну переменную понимаю, и беспокоюсь что запутаюсь . Думаю есть ли большая необходимость во внесении азота если он в принципе по нижней границе по нитратам, если нет, то включить его в эксперимент позже, когда станет понятна реакция на элементы с которыми эксперементирую сейчас? |
|
#2133169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aНе спешите с карбамидом. Да, он усваивается лутше, но легко вызывает рост водорослей. В жёсткой воде тоже могут появится проблемы. По альтернатерам http://www.flowgrow.... |
|
#2133371 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Хорошо, пока приторможу с карбамидом(я его еще и не добавлял). Продолжаю отслеживать динамику как раньше. С воскресенья хочу замешать полученное микро на органике, так как прошло уже 3 недели с использованием Микро Ермолаева и особых улучшений я не заметил(может конечно дело совсем и не в микро, это неизвестно). Стоит пробовать или уже подождать 4 недели чтоб наверняка? |
|
#2133430 |
Посетитель
|
|
Отчет на 11.10.15: |
|
#2136619 |
Посетитель
|
|
А фотоотчёт где? Неужели абсолютно без изменений? И ещё интересно магний в Вашем водопроводе есть? Или только следы? Узнать в водоканале как вариант. |
|
#2136755 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Здравствуйте). Фото, если время позволит, завтра сделаю. Но особо смысла нет, явных изменений нет. На счет магния в водопроводе не знаю, но я же реминерализовывал кальцием и магнием осмос, ситуация была не радостная и раньше(( Да весы хотел прибрести, до сих пор жду с Китая))))) Меня вот все время озадачивает мысль, почему раньше все у меня было в порядке, росло отлично почти все, дозировки и удобрения те же что и год назад, а потом раз, и началось и никак не могу найти причину. Прикидывал, вроде ничего не менял не добавлял. Странная ерунда((( |
|
#2136883 |
Посетитель
|
|
Snat4a Тогда была немного другая ситуация. При кН=0 с реминерализатором Вы добавляли калий, составляющий около 70% от кальция. Это много. Сейчас у Вас водопровод (в котором и раньше, по Вашим словам, наблюдался плохой рост "требовательных" растений), состав которого, даже приблизительно, не известен, и кН уже совсем не = 0. |
|
#2136915 |
Посетитель
|
|
[q]Mr.Sim[/Недельный отчет: Ну что ребята? Бросать это гиблое дело, запускать 130 литров которые уже полтора месяца ждут, или будем добивать до положительной динамики, интересно ж ведь в чем проблема состоит? |
|
#2138976 |
|
Посетитель
|
|
Товарищи, будут какие комментарии по поводу изменения внесения УДО, или пока оставить все как есть? |
|
#2139538 |
Посетитель
|
|
Snat4a По первому пункту вопрос: 6мл. добавляли на какой объём? Если на 10 литров - нормально. По второму с объёмом понятно, только зачем дробить вливание калия на два этапа? Вливать при подмене 15 литров нужно сразу 9 мл. А если в водопроводе натрия за 40-50 мг/л (абсолютно неизвестная для нас величина), то и 9 мл. на 15 л. подмен будет очень мало. По свету не понятно - две сильвании и ещё одна с температурой 6400К? Три лампы? Очень много для нерастущих растений. Словом, из того, что мне известно (Вами изложено) я бы сократил освещенность и увеличил в подменке концентрацию калия, без делёжки его внесения на несколько этапов. У меня на осмосе концентрация калия в аквариуме выше, чем у Вас на водопроводе + осмос. |
|
#2139790 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Mr.Sim Доброго времени суток). Шесть мл это я на 10 литров доливал. Предлагаете увеличить еще дозировку калия(если да, то на сколько), или сразу после еженедельной подмены 15 литров вливать единовременно 9 мл моего раствора калия? По свету. Сейчас у меня горит две лампы, одна сильвания гролюкс 15 вт и одна китайская 6400к 15вт. Раньше было три, к этим еще одна 15вт китайская, но так как растения у меня бастуют уже больше полугода и стенки быстро зарастают, я одну лампу убрал. |
|
#2139878 |
|
Посетитель
|
|
Snat4a Да. А сколько? Ну, скажем, для ровного счета по 15 мл на 15 литров сразу. Устаканившаяся концентрация калия - 30 мг/л. Для водопровода это не много. И я б ещё добавил в реминерализатор магния 4-5 мг/л. Купите в аптеке магнезию. Скорее всего она будет сульфатом магния семиводного. Растворите 64 гр. магнезии в 500 мл. осм. воды. На 15 литров подмены вливайте 6 мл. данного раствора, этим Вы повысите концентрацию магния в подменной воде на 5 мг/л. |
|
#2140521 |
Посетитель
|
|
Mr.Sim Понял. Тогда после еженедельной подмены буду вливать по 15 мл своео раствора сульфата калия. По магнию куплю, и жду эти долбаные весы все никак не придут. Как придут, сделаю магния по вашему рецепту. Спасибо. |
|
#2140981 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aЛично я грешу на цинк. В тоже время на фото видно, что мельчают верхние побеги. Явная нехватка питания. У меня беда другого рода. Не могу поднять людвигию гвинея. Листья очень мелкие и только к поверхности укрупняются. Это сколько же ей света надо? Мне так кажется, что и двух ватт на литр мало будет. |
|
#2140985 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Snat4a Согласно этой табличке , берёте 10 монет номиналом пять руб. (или 20 шт. по рублю) и, сделав безмен, отмеряете 65 грамм сульфата магния. |
|
#2141009 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне подойдут ювелирные электронные. Это не дефецит и стоят не дорого. |
|
#2141134 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Не могу не согласиться что возможен цинк. Возможно нехватка питания. Но, стал замечать усиление обрастания стекол и декораций ( что то по типу GDA)и плюс к этому немного бороды. Грешу на микро новое, поэтому снизил дозировку с 0.4 до 0.2 мл. А за травку вы взялись действительно капризную. Оооочень светолюбивая. Растите в аквариуме или палюдариуме? |
|
#2143304 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Mr.Sim |
|
#2143307 |
Посетитель
|
|