Посетитель
|
Готовые светильники от ReefLEDLab (страница 16) |
DNKВы ещё не отказались от вашей идеи делать готовые светильники на ваших сборках? |
|
#2299036 |
Посетитель
|
|
Разбирать пока не планировал, фото внешне будет. Неработающие синие выложу завтра. |
|
#2483382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2483384 Нравится Pelmen
|
Посетитель
|
|
первые три фотографии это блоки из трех сборок каждая отдельно и последняя попытался сразу все сборки сфотографировать первая полностью работает на второй и третьей видно что последние сборки в тройке не горят |
|
#2483401 |
На премодерации
|
|
#2483410 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2483427 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Интересно конечно, но тут сам хозяин светильника не уверен на наличие в нем того что покупал. Так еще глянул я однажды сайт с этим чудом, где радиатору попросту перекрыли доступ к воздуху корпусом, либо ставили на активное охлаждение... Писал я уже об этом, все молчат: Haupter Сомневаюсь что дело в плате! |
|
#2483439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Насколько я знаю для пресных сборок Дмитрий никогда не применял платы с технологией SINKPAD. О чём вы говорите? |
|
#2483441 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
#2483443 |
|
|
|
Haupter а в чем же? Тут либо качество диодов либо качество монтажа их на плату, если бы проблемы были в радиаторе, то умерли бы все диоды подряд KoRvin Сложный вопрос. Я особо не слежу, но точно помню, что когда считал нагрев диодов на радиаторе, кнопка уточняла, - а учел ли я, что там стоит не абы что, а сам синкпад. Поэтому тут с подробностями лучше к Дмитрию Изменено 31.3.18 автор artvhm |
|
#2483447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Расскажу, что если бы в пресных сборках за эту цену был SinkPAD, то мы были бы благотворителями Это почти так, но не совсем |
|
#2483451 |
На премодерации
|
|
#2483453 Нравится froll-72
|
|
|
|
Haupter Поймите правильно, мне про светильник Ведуна не известно ровным счетом ничего .Я даже радиатор на фотографиях не вижу, а уж про то, что тут температуру измеряют либо рукой либо пирометром, я молчу. Но отказ части диодов на сборке свидетельствует только о двух вещах. Либо локальный перегрев, либо не повезло с диодами. Диоды на сборках до бимсов, мягко говоря, не особо популярны были за пределами аквариумного света в РФ. Может их не высокая цена определялась именно не стабильным качеством....а может и нет. Изменено 31.3.18 автор artvhm |
|
#2483459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterТут только гадать, не зная нюансов. Кэпэтэ-8 толстым слоем? Неподходящий радиатор и/или неправильно организованный обдув? |
|
#2483466 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Температуру замерял пирометром, внутри светильника на 2 градуса выше. Считаю что охлаждение справляется нормально. Про начинку ...я не заказывал ее напрямую у ReefLEDLab я не собирал его сам, поэтому утверждать не могу. Опять же Дмитрий очень у верен в качестве своей продукции и это добавляет неуверенности во внутреннем содержании. Кроме того, само сотрудничество с изготовителем светильника не прошло без недоразумений, что еще добавляет сомнений. Про это я даже писал Дмитрию напрямую и предупреждал о его партнере. Да и темы видел об их честности и гарантийном сервисе, к сожалению уже после. |
|
#2483541 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VedunЕсли не трудно , сделайте скин суточного цикла с вебморды контроллера . И если всё таки будете разбирать светильник сделайте фото драйверов , в частности интересует положение джампера на пинах ( которые выставляют силу выходного тока на драйверах). Поверьте , это не придирка , просто хочется разобраться в данной ситуации . |
|
#2483545 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
froll-72 да даже если придирка, я к этому спокойно отношусь и если разберу то сфотографирую полностью всю начинку суточный цикл сфотографирую сегодня в течении дня Изменено 1.4.18 автор Vedun |
|
#2483546 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Единственное , наверно стоит попросить модераторов перенести данный вопрос в отдельную тему . Vedun P.S.Ирония заключается в том , что моему светильнику тоже недавно исполнился один год , так что вполне возможно что ваши и мои сборки были , так сказать , из одной партии . Разница только в том , что свой светильник собирал сам и придерживался всех рекомендаций сайта reefll и блога KoRvinа ( в той его части , где досконально описывается сборка светильников ). Помимо светильника на сборках у меня в эксплуатации ещё два самопальных светильника собранных из китайских светодиодов , за два года эксплуатации они конечно "потускнели " , НО ни один из них не вышел из строя . Это тоже наводит на мысли , что сборщики вашего светильника всё-таки где то накосячили . Изменено 1.4.18 автор froll-72 |
|
#2483547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 в частности интересует положение джампера на пинахЭто один из пунктов наших претензий к этому партнеру. Там не наши драйверы. |
|
#2483551 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Vedun В дополнение к вышесказанному проверьте соединения драйвера и сборки, нет ли "дребезга" контактов.При его наличии на сборки подается полное напряжение с блока питания, т.е. без ограничения по току(нужно отметить, что не долго - пока мс драйвера не "сообразит" уменьшить ток, этого может хватить чтоб вылетели самые "нежные" диоды). |
|
#2483557 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKОтсюда вывод Кто дружит с отвёрткой , напильником , пассатижамии т.д возьмёт полный набор и сделает себе светильник сам , а другие лучше чуток добавят денег и купят готовый продукт у производителя а не у "партнёров" Так , как в итоге страдает ваша репутация , а не "партнёров" . Изменено 1.4.18 автор froll-72 |
|
#2483563 Нравится папоротник, KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
#2483708 |
Посетитель
|
|
что-то подсказывает что испытания прошли неудачно и светильника можно не ждать. Это между прочим удобно... Можно недостатки списывать на "партнеров" и продолжать говорить о том какой замечательный продукт делается и что все уже должны съесть свои шапки от зависти а все замечания лучше адресовать зеркалу ))) |
|
#2485308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vedun что-то подсказывает что испытания прошли неудачноИспытания прошли замечательно. Заказной светильник работает ровно как и должен. Мы показали его фото нашим региональным партнерам и несколько из них высказали пожелания об изменении конструкции, которые должны по их мнению значительно улучшить внешний вид. На этой неделе размещен заказ на изготовление пресс-формы для торцовых крышек. Также нами разработан кабельный ввод, аналогов которому, к сожалению, нет. Вероятно, мы смогли бы сделать анонс на эти выходные, но эта рабочая неделя выдалась короткой ввиду праздников в Китае, поэтому анонс будет немного позже. |
|
#2485320 |
|
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
"Также нами разработан кабельный ввод, аналогов которому, к сожалению, нет." ))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#2485323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksej Proxorov Давайте так. Я могу показать здесь его чертежи. Если вы найдете прямой аналог, я заплачу вам USD100 в любом удобном вам виде и признаю, что вы - супер, а мы - балбесы. А если не найдете - то вы извинитесь и более никогда не будете считать себя умнее. Договорились? Главная проблема существующих кабельных вводов в том, что они либо сильно торчат наружу корпуса, либо удерживают кабель не очень надежно. Чтобы и наружу корпуса выступал на 3мм и кабель держал так, что проще его порвать, чем выдернуть - нет ни одного. Разумеется, если бы было что-то подобное готовое, то мы купили бы готовый кабельный ввод, поэтому и пишу "к сожалению". Пришлось придумать самим. Ничего сложного. Но - никто не делает, по крайней мере настолько массово, чтобы можно было найти. |
|
#2485327 |