Посетитель
66
15 года |
Грунт для растительной банки (страница 5) |
Какой по вашему мнению грунт наиболее оптимален именно для травника, для растительной банки??? Размер фракции, цвет, "материал"...С питательным слоем или без? Поделитесь опытом, плиз!!! |
|
#665141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK вот... вот... а грунт Амано я использую.... понимаете использую... и мне есть с чем сравнивать... и не что-то одно а в комплексе. Устойчивость системы... Рост травы. Ее внешний вид.. Обслуживание.. и т.д. и в купе... получается что Амановскией грунт просто хороший питательный грунт... без всяких пальцезагибалок и крутых напыщеных лозунгах... с Уважением. Изменено 20.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#671637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
внимательно перечитала ветку..очень огорчилась.Ну чего меня черт дергает в конкурсах участвовать?акваскейп без Амано грунта , оказывается, невозможен... |
|
#671987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня лежат "разные устрицы". Повторю - наверное, если бы был осмос и тонины - одна из "устриц" превзошла бы "мидии". Но автор первого топика темы не ставил дополнительных условий: "осмос, тонины и т.п." Вопрос стоял несколько шире. Без осмоса и определенного видового подбора флоры - "устрицы и мидии примерно одинаковы". И вряд ли отличимы от отечественных беззубок. Вся аквариумистика - поиск и эксперименты. И покупка готового бренда - то же поиск и эксперимент. Всчера - гуано бегемота, сегодня - АДА, завтра - еще что-нибудь... Незачем фиксироваться и биться ЗА ЧТО-ТО ОДНО с яростью религиозных фанатиков - "пусть на поле растет тысяча цветов", как говорили мудрые древние китайцы... User 367 - гениальный пример! Именно тот случай. Вариантов организации грунта много. Выбирать нужно не ЧТО, а ДЛЯ чего. |
|
#672004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#672009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Допекли дважды. Я, когда вернулся из аквариумистского отпуска, был неприятно удивлен троллингу на aqa.ru. Причем так интересно замаскированному, чтобы обсуждение как-бы и велось, и как-бы задаются правильные вопросы, но чтобы все переругались и начали бить пяткой в грудь, и доказывали что снег белый... Почему-то особенно ярко это проявляется против АДА. Х/з, лично я пополнил свой список игнорирования. |
|
#672186 |
|
Посетитель
66
15 года |
|
сообщение user367 Я, вполне вероятно, ничего не понимаю...Но в процессе 14-летнего флористического и фитодизайнерского опыта пришла к почти единственному, проверенному и качественному грунту, подходящему к 90 % комнатных растений. Исключения, конечно, есть... Как вы правильно заметили, гораздо большие отличия по содержанию составляют свет, режим полива и т.д. и т.п... Более того, если и у аквариумных растений есть особенные и довольно сильно отличающиеся друг от друга требования к почве, было бы интересно узнать! сообщение user367 Естественно, для себя. Без сумашедшего роста и выставочной красоты. Чтобы все были здоровы, росли, размножались и радовали глаз. Готовые смеси или нет - тоже абсолютно все равно. Интересно попробовать ФСЕ!!! |
|
#672259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mama ne Doma такие исключения конечно есть... проще понять когда смотреш по месту обитания.... и любят не любят течения... отсюда можно и делать выводы и скорее всего будут правильными... кстате очень интересно узнать что за грунт вы нашли...??? Ну примерно?) Готовые смеси или нет - тоже абсолютно все равно. Интересно попробовать ФСЕ!!! Хорошее стремление в принципе... но главное не забывать что если что за ваши ошибки будут расплачиваться рыбки..., у меня вот немного другая тактика пока все хорошо лучше не лезть своими кривыми ручками в природу)), но если что попытаться ей помогать... ну или хотяб не мешать...
полностью за... жаль что только в моей воде этот фокус не проходит..., а так исключая некоторые травки и как назло которые больше всего мне понравились, вс остальные растения нормально... именно нормально росли и в обычном кварцевом грунте и даже без добавок... Изменено 20.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#672579 |
Завсегдатай
|
|
В какой теме не отметился! |
|
#672753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mama ne Doma |
|
#672765 |
Посетитель
66
15 года |
|
user367 Суккуленты и орхидные как раз и попадают в эти 10%. А вообще если я создала тему с некорректным вопросом - простите великодушно. С кем не бывает. Я, наверное, не правильно поняла цель создания этого форума. Думала, что на равных могут общаться и корифеи, и новички. Тем более и новички бывают разные. Есть и такие (представляете?), которые долго и нудно перед запуском изучают теорию. Подписываются на журналы, скупают книги по теме. Стараются вникнуть в суть вопроса... Необязательно, что если я приехала на птичий рынок с двумя детьми, я куплю гуппи в поллитровой банке. Спасибо всем ответившим в этой теме по существу! Мне было это чрезвычайно полезно!!! |
|
#672786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mama ne Doma Да нет, что вы . Все нормально. Просто тяжело было оставаться в рамках только грунта, не отвлекаясь на свет, реакцию акванаселения (в тч водорослей) и другие составляющие жизни травника. Удачи |
|
#672790 |
|
Посетитель
|
|
Mama ne Doma, а растения вересковых земель? Они тоже не входят в 90%? А герани и бегонии цветущие, вы им кладете то же самое, что и зеленым растениям? Поймите правильно, это не наезд, это попытка разобраться. Я вот только загубив пару азалий узнала, что они не растут в любом грунте и на любой воде. В аквариуме примерно так же - для выращивания неприхотливых растений Амано (или любой дорогущий грунт) класть необязательно. Особенно с учетом, что стоимость грунта перекроет стоимость растений как бык овцу. А вот если хотите что-то редкое и красивое вырастить - тогда сначала узнать надо, чего это растение от грунта и воды хочет, может и стоит с осмосом и дорогим грунтом связываться. |
|
#672794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mama ne doma |
|
#673044 |
На премодерации
|
|
Elkmor Проявлю солидарность. Очень странные комментарии, из разрядов, "слышал звон, а где он", "да кто он такой акваскепер Амано, я то же скейпер, а что это?", "да они нас русских пытаются обмануть", " какой еще такой Амано грунт, я что за зря 5 лет правильную глину искал"?. "У каждого аквариумиста должен быть свой рецепт грунта, иначе, что с ним разговаривать. "Глина, земля и вода одинакова в любом городе России." Конечно, приятней жить вчерашним днем... Удачи в изобрениях личных велосипедов Кстати В европе пакет 9 литров Амазонии стоит 31,90 Euro. Изменено 21.10.08 автор copland Изменено 21.10.08 автор copland |
|
#673366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже, обсуждение субстратов сродни обсуждению политики... |
|
#673414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#673419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn Так не пойдет! У меня во Владивостоке нету никаких Аквасойлов. Хотя мне бы этот грунт подошел: из крана идет вода KH-3, GH-5, PH-6,5. Но где мне этого грунта взять? Можно конечно из интернет-магазина, но мне нужно не менее двуж пакетов, т.е. посылка 20 кг. Дороговато. Но это полбеды. Предлагаю всем любителям акваскейпа приехать во Владивосток, накупить грунтов-углеуислогазовых систем-удобрений, а затем пойти на наш аквариумный рынок, погулять там немного, прийти домой и тихонько удавиться. Нечего посадить в такой чудо-аквариум! Нет, посадить-то есть что, но уж больно выбор небогат. Не сажать же элодею с валисснерией и эхинодорусами в амановский грунт. Сплошное расстройство. Поэтому в целях защиты собственной психики я для себя решил, что амановские грунты - г...но, и буду так считать, пока сам эти грунты не попробую в деле. Вот тогда, возможно, я своё мнение изменю. |
|
#673432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боюсь, это все равно не защитит вашу психику. И считать (а тем более писать) так неправильно. АДА делает отличный грунт. Для решения определенных задач - лучший готовый субстрат из всего, что есть на нашем рынке готовых субстратов. С двумя "НО" (как бы не оскорбительно это выглядело для горячих поклонников) - многие его свойства, скажем так - не уникальны (или ярко проявляются при соблюдении комплекса условий) - этот субстрат, по меньшей мере, не безальтернативен. Причем "альтернатива" диктуется не кошельком, ретроградством ("пещерностью") или дуростью, а исключительно целями и условиями, которые вы преследуете и планируете создать. |
|
#673501 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Rcdisster Странно, что у жителя Владвостока возникают проблемы с японскими товарами, а продукция ADA именно к ним и относиться... Люди машины ввозят пачками, попросили бы кого нибудь зайти в зоомаг и прикупить вам то, что нужно. |
|
#673537 |
На премодерации
|
|
Rcdisster Имхо, дело не в Амановских грунтах, дело в в новой концепции - использовании материалов с высоким показателем CEC. На Амании это развернуто проанализировано. А кто хочет закончить эксперименты - однозначно, Амановский Соил. |
|
#673669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вводите людей в заблуждение. |
|
#673818 |
На премодерации
|
|
EuggnНо СЕС побольше, чем у глины. После 6летних поисков, первый грунт, который позволяет не "парится" по поводу аквы. Можно перелить удо - грунт сожрет, можно не долить - ничего не произойдет. Сифоннка забыта как пережиток. Ниже 5 ПХ не падает, даже если лить осмос и заливать акву С02. На кварце аква как ртуть, чуть не уследил - покатилось... Концеция АДА - сделать совершенным хобби растительной аквариумистики. Первый принцип - удалить все компромиссы. Поэтому дорого. Но когда видишь акву из ультрапрозрачного стекла - все становится понятным, зачем все это. Но это однозначно не для всех.... Собственно - стабильность - главный девиз этого грунта. Я заплатил - мне ее дали. 2 года уже и менять не собираюсь. А самому делать... за 3000 рублей можно сделать что-то более полезное, чем работать пару лет по выходным геологом-любителем Не плох мой выбор, правда? У Ада, кстати, грунты не заканчиваются Амазонией. Есть и очень хороший кварц, кстати. Изменено 22.10.08 автор copland |
|
#673949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про глину - некорректно. Кто где когда говорил что у глины высокий СЕС? |
|
#674015 |
|
На премодерации
|
|
Euggn О Деннерле не нужно вспоминать Мне очень нравится позиция Барра - "Деннерле? такой фирмы нет". Я конечно рассматриваю Аквасоил с Паур Сендом. Сойлы класть без подложки даже в голову не приходило. Как и покупать Амановский Соил по 100 грамм за 100рублей на птичке у аквабарыг Мне совешенно все равно, будут ли покупать грунты от Ада или не будут. Обидно, когда по русской традиции смешивают с калом человека, который пол жизни потратил на любимое дело, из-за банальной зависти и бедности. Не нравится тема - пройди мимо, нет, обязательно надо вспомнить свои пыльные ордена |
|
#674066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Вы, простите, сами-то русский?о ком Вы так нелицеприятно-насчет зависти и бедности?Почему Вы считаете это национальной чертой характера?тут довольно много людей отметилось в теме, говоря, что лучший грунт-не обязательно Амано.А если тема нравится , а грунт оказался не идеален?все равно спеть дифирамбы?Пройти мимо? Советник euggn по-моему привел доходчивый аргумент, но Вы не хотите слушать.Вы не сифоните 2 года?я не сифоню свои аквариумы от 3 до 11 лет. Вы считате , что чуть не досмотрел за аквариумом с кварцевым грунтом-и он покатился?Вы о каких, простите , объемах?!И что это надо сделать с аквариумом , чтобы он так вдруг взял и покатился... Сами-то вы пробовали другие грунты, кроме пресловутого кварца?для этого вовсе не надо, как верно Вам замечено, быть геологом. надеюсь, модераторы обратят внимание на Ваши высказывания не по существу темы. Изменено 22-10-2008 автор user367 |
|
#674074 |