Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 16 года |
Грунт для растительной банки (страница 6) |
Какой по вашему мнению грунт наиболее оптимален именно для травника, для растительной банки??? Размер фракции, цвет, "материал"...С питательным слоем или без? Поделитесь опытом, плиз!!! |
|
#665141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У кого чего пыльное - по теме, ИМХО - флуд. "Пройти мимо" - лучшее, что можно сделать. По всем темам. Только это симметрично - предлагаешь воздерживаться другим - подай пример сам. |
|
#674089 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Euggn Если отступить от темы классовой ненависти, стоит напомнить, что сия тема поднимает главную проблему аквариумистики вообще - " Повторяемость результатов вне зависимости от место проживания аквариумиста. Земля - это хорошо, но земля это слишком общее название субстанции, для того, чтобы кто-то из краснодарского края советовал применять землю жителю Архангельска ![]() Амановские соилы дают гарантию повторяемости результата, для многих это важный фактор, его можно легко посоветовать жителю Владивостока, Аляски и Токио. Результат будет один и тот же. Вы считаете, за это не стоит столько платить? Обязательно всем ходить с грязными руками? Тут стоит вспомнить про Золотнитского, которого смешивали свое время с перегноем некоторые товарищи. Например Юдаков говорил в свое время, земля в акве - это большое зло. Жаль не могу привести ссылки, эта группа товарищей регулярно прибивает архивы своих форумов. Так что, давайте пинайте лучше эту группу товарищей. Хотя Юдаков уже перевернулся и вся его группа теперь старательно засыпает землю с ближайшей клумбы. Вы сами только что изволили написать ахинею про "высокий СЕС". Я вот про такой случай и писал " Слышал звон, а где он?" АДАшные грунты не рассматриваются отдельно друг от друга. Пауэр Сенд всегда закладывается под любой грунт Ада. Так что давайте забирайте свою охинею обратно. Читайте каталоги. Я хочу напомнить начальный топик Mama ne Doma И хочу еще раз повторить - Adашные Амазония + Паур Сенд - лучшая основа в мире для растительного аквариума за свои деньги.( В штатах у него еще 4ре конкурента, причем его цена самая меньшая).В Москве продается гораздо дешевле европейской цены. Для тех, кому нужен аквариум, и кому дороги выходные дни, а не изыскания в области почвоведения - это выбор однозначный. Если с финансами не очень, советую почитать изготовление его аналога на Амании. Все остальные случаи комментировать устал. Изменено 22.10.08 автор copland Изменено 22.10.08 автор copland |
|
#674136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
copland Все уже читали и многие пробовали. Кстати, например, Euggn уже, наверное, около года имеет счастье наблюдать у себя аквариум, сделанный с учётом этих рекомендаций. Об этом уже много написано, но если не приходилось видеть, то загляните в его блог на акварии. Не следует так пренебрежительно высказываться о земляных методах и о людях, которые ими увлекаются. У людей могут быть разные интересы и уровень работ тоже бывает разный. Я совершенно уверен в превосходных качествах амановских грунтов, но не стану с ними связываться, потому что вижу превосходные результаты и от земли. Мне так интереснее, хотя я могу себе позволить покупать амановские грунты. |
|
#674205 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
copland может кто-то привести ссылки (и если возможно перевод) этой рекомендации к изготовлению ? ... думаю многим было бы интерестно... // сори если просто пропусти эти ссылки в этой ветке.. |
|
#674232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#674234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Copland, вы, похоже, действительно пишете, будучи утомленным. Это скверно отражается на написанном. |
|
#674317 |
Свой на Aqa.ru
А судьи кто ? (страница 6) |
Посмотрел на судейский список популярного во Франции конкурса CAPA (Concours AquAgora de Paysages Aquatiques) |
|
#674354 |
На премодерации
|
сообщение EuggnАдашные каталоги. В них понятно, что есть что, и для чего. По японски очень спокойные. Про "землю с клумбы" - вы стереотипны. Пишете глупость и неправду и страшно этим счастливы. Может быть Вы поверхностны? ![]() ![]() Вот почему я симпатизирую трудам намана на Амании. Он хоть пытается разобраться, что кластьи почему и сколько. На самом деле тут другое - нет ничего смешнее и недостойнее ученика, высмеивающего и позорящего Путь Учителя.[/b] Если бы вы хоть на секунду задумались - то поняли бы, что именно этим заняты. И не одиноки в этом. ой, а Вы о чем? Кто учитель? Если говорить о моем учителе, то скорее это Барр с Эдвардом. Барр жестокий критик всех магазинных аквариумных продуктов, а Эдвард научил не бояться лить фосфаты в банку. Между прочим, за фосфаты на этом форуме в свое время можно было и бан схлопотать ![]() Если коротко: Конечно, японцы - одна из древнейших и самых продвинутых наций на планете. Оттуда, как правило начинается все прогрессивное. 2. Амано, по вашей классификации, был "завидующий нищий с грязными руками", "геолог выходного дня". Потому что он не хватал (и не расхваливал) готовые субстраты, уже имевшиеся на акварынке, когда он был в начале Пути. Так, между прочим, Амано не только фотограф, но и еще профессор биологии. У него работа такая, заниматься почвоведением и часто мыть руки ![]() Парадокс нашего мира в том, что все уже давно придумано. Сложность только в том, чтобы изменить парадигму восприятия и довести конечный продукт до совершенства ![]() Человек сначала работает на имя, потом - имя на него. Став брендом, он продвигает уже не опыт "вообще" а опыт, воплощенный в готовый товар, сделанный на основе результатов поисков. А что в этом плохого? Все продукты Ада безкомромиссного качества. Будут русские делать что-то с такой философией, обязательно обращу на них внимание. Например, люди в Москве взяли и выпустили партию банок из ультропрозрачного стекла, без стяжек, распорок и пожизненной гарантией. Обязательно куплю, когда деньги появятся.
Не знаю, я не замечал истерик. Обычно сами пользователи пишут очень хорошие отзывы. Барр встретил Адашные продукты с, если мягко сказать, недоверием. Потом занялся их исследованием, оказалось глубоко и все не просто. А вот у Деннерле - действительно истеричный маркетинг. Токо это не ХайЭнд. 3. Не относщееся к АДА. Иногда вспоминают географию. Про Краснодар и Архангельск. В Краснодаре и Архангельске (и многая, многая, многая...) готовый субстрат АДА днем с огнем не сыскать. Между прочим, поезда Москва-Архангельск и Москва-Краснодар еще не отменили, да и почта пока работает ![]() Но, однако, для 8 случаев из 10 для этого чистого и светлого есть адекватная замена (доступная почти везде), при этом в большинстве среднестатистических любительских условий разница будет неощутима (исключая приятное щекочущее самолюбие сознание "у меня есть штучка!"). Почти все то же - в аквакультуре, в габитусе, в росте и развитии флоры, в уходе за аквариумом. Почитайте-посмотрите Мишеля. Для того, кто стремится на этот уровень, адашные грунты показаны. Для всех остальных случаев на амании куча вариантов. вершенно неважно, где человек живет и как он зарабатывает - просто решая, что именно нужно, вполне разумно иметь выбор и возможность делать его осмысленно. Собственно, для таких человеков мы и ведем эту полемику ![]() Изменено 23.10.08 автор copland Изменено 23.10.08 автор copland |
|
#674410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сколь многочисленны и неочевидны бывают выводы и следствия - хорошо сказал Сатыков-Щедрин. |
|
#674517 |
|
|
А можно в качестве питательного грунта вниз насыпать латерит и больше ни чего...а сверху гравий мелкий?........а АМАНО мне как то не светит...он же закиснет без соил?...а там еще что то надо и пошло поэхало...только отсчитывай..... |
|
#692304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение КОНЬАмановские грунты можно использовать и без Соила. Более того, я бы не советовал использовать Соил, если не знаете его особенностей. Плюс нет смысла его пользовать если сразу для нового акваса, если СРАЗУ, с первого дня, там не будет ОЧЕНЬ много (то есть именно столько, сколько и должно быть в густозасаженном травнике) успешно растущей травы. На последнем - остановлюсь подробнее. Можно пойти на птичку, набрать там тонин и прочей привозной травы. Много и почти даром. Но почти гарантированно эта трава будет болеть, даже высок шанс что помрет. Ни разу мне не удавалось заставить расти привозную бликсу - вся она исчезала. Та же бликса, что растет у меня дома - палкой не убьешь - на мой взгляд - одна из самых дубовых травин! То есть с привозной травой вы получите проблему, а если в вашей акве еще и Соил - то просто крах. Поэтому пользуйте Амазонию и более ничего вам не надо. Более того - пользуйте её в горшочках/кюветках/просто местами - там где хороший грунт необходим. Под те же эхи и анубиасы (правда, по разным причинам!) не вижу смысла его пихать при стесненном бюджете. Если применить такой подход, то получается и дешево и вполне сердито ![]() Уважаемые аквариумисты, которые ратуют за применение земли и прочие эксперименты! Ну не верю я что попытки создания своей почвосмеси - это именно та аквариумистика, о которой вы всегда мечтали! Неужели нет в нашем хобби приложения сил интереснее? НЕ ВЕРЮ! Не так давно знакомые покупали бюджетный аквас - литров на 150. Все - подешевле, попроще. Общий бюджет за все про все получился все равно под двадцатку рублей. Когда я предложил грунт Амазонию, люди выслушали и возражений не последовало. Это меньше полутора тысяч рублей! Даже на фоне такого бюджетного акваса - совершенно непринципиальная сумма! Сейчас у них успешно растут эрики и ротала макрандра. Поясню - люди льют воду из крана. Ни у кого в нашем городе в водопроводной воде эти травины не растут вообще никак! |
|
#692392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение DNK Во как ![]() ![]()
не знаю как остальные я например и не пытаюсь создать свою почвосмесь... просто немного включаю мозги... захожу в магазин садовод благо он рядом с домом... все ![]()
от вас и с вашим ораторским искуством другого можно-б было не ожидать..., люди еще и не такое продают ![]() Амания всем хораша, но для моей воды подмены только через осмос...., а это еще то развлечение... другое дела аква литров на 20 ![]() кстате тема моя Биологического равновесие в аквариуме и на двух сайтов никто Аманию не предложил... ибо она не потянет... мне дешево не нужно (хотя и не мешает) мне нужно эфективно и самое главное без лишнего гимора. Изменено 20.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#692428 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение copland Интересно, как же автор предполагает пересылать несколько десятков килограммов грунта по почте? Возможно, для кого-то это окажется новостью, но продукция ADA не продаётся в Питере (где из-под крана течёт осмоз). Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что эту продукцию можно приобрести исключительно в Москве (Париж здесь не считаю, равно как и Токио). Исходя из этого факта высказывания типа "есть ADA, а всё остальное - дерьмо для бедных" мне кажутся не слишком корректными. Вообще крайне забавная тема. Похоже, по силе воздействия грунт ADA сравним с героином. Меня просто поразило, как это очень вежливые и корректные в других топиках форумчане здесь умудряются дойти до личных оскорблений, и всё лишь потому что кто-то посмел - о нет, не обругать ADA, - а лишь предположить, что существуют и другие варианты хорошего аквариумного грунта. В общем, оказавшись проездом в Москве, я приобрёл этот чудо-грунт. Буду смотреть, какое действие сильнее - на аквариум или на мозги аквариумиста. |
|
#692457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin В Париже АДА тоже не продается ![]() |
|
#692506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ruот вас и с вашим ораторским искуством другого можно-б было не ожидать..., люди еще и не такое продаютЯ не продаю зоотовары. Амания всем хораша, но для моей воды подмены только через осмос...., а это еще то развлечение...А в чем проблема? Осмотические установки уже давно ничего не стоят. У меня тонник осмосный - и ничего ![]() А что касается дороговизны АДА - это полная чушь! Я же привел пример бюджетной банки! Даже для нее цена Амазонии - мелочь! Посмотрите почем продается на рынке обычная отмытая (да еще и типа прокипяченая - обалдеть!) мелкая галька. Практически один в один. Уважаемые форумчане, ну какие еще нужны аргументы, а? Давно не заглядываю в раздел грелок. Когда-то там водились умельцы, делающие грелки самостоятельно. Хобби у них такое - грелки делать. Заострюсь - это хобби с аквариумистикой не имеет ничего общего, оно совершенно самостоятельное! Просветите плиз - до сих пор эти умельцы ошибаются дверью и ломятся в чужой, аквариумный, форум? Или все же до всех дошло что аквариумистика - это много чего, но никак не изготовление грелок!? Когда там исчезнут такие обознавшиеся дверью, тогда тут начнет доходить до народа что экономить на спичках не надо, есть где приложить в нашем хобби немеряную кучу труда, денег, сообразительности и помимо того чтобы делать грунты! Очень нравится мне скромность людей, которые мало смыслят в агротехнике, химии, биологии, но проводят восхитительные параллели! Типа Амано тоже ведь экспериментировал и начинал - чем я хуже?! Офигеть! Как написал парень в сочинении, когда я учился в 5 классе (81 год, если что - дабы понятнее было) "Я и Ленин". Скромненько так ![]() Уверен что завтра каждый второй форумчанин в этой ветке будет готов открыть свое производство грунтов с гарантированным результатом и по цене в 10 раз ниже АДА. Бедный Такаш(с)и - он уже плохо спит! Только в одном форуме ему столько жесточайших конкурентов растет! Уважаемые доморощенные изготовители почвогрунтов! Поймите наконец простую вещь - то что получилось у вас, совсем не обязательно получится у меня! Более того, у чайника (коих подавляющее большинство, тут в том числе) не получится НИКОГДА! Зачем же рекламировать ваш подход? Или вы занимаетесь сознательным вредительством?! |
|
#693257 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение DNK дело не в том что она стоит... а в том что для меня будет в конце концов напрягать постоянно при подмене воды лить осмос, дык так еще и за этой установкой тоже нужно ухаживать и чистить ее и что-то там делать... ну зачем мне этот гимор... понимаете...??
я не изготовитель почвогрунтов и не ярый аманолюбитель... я просто хочу что-б моей акве было как можно более сбалансированная система с минимумом оборудования... вмешательства и гимора. мне если честно не важно получится у вас или нет... я это все делаю для себя..., а вот кому интересно могу поделиться практикой и наблюдением. И кстате землю я нигде не рекламировал и не призывал использовать только ее... а вот вы с вашим Амано уже достали... Меня если честно уже достало ваше и остальный советников и модераторов рекламирование сего грунта тем более в такой форме... для этого вроде даже спец. раздел создали... небуду цитировать все ваши и советников высокопарные и часто оскорбительные высказывания... Как бы вам сказать мне ваш грунт амано и даром не нужен... ибо не нужны мне весь гимор который он за собой тащит... П.С. что-то в моей теме про Амано так и никто ничего не написал... к чему-бы это??? ![]() Изменено 22.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#693281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сам аквариум - в некоторой степени пустая трата времени и сил. Которые можно потратить на благо общества или, по крайности и особенностям фантазии - на баб и водку... Причем не только сил, но и средств: ту же упомянутую "двадцатку" можно было пожертвовать нуждающимся, вложить во что-нибудь (чтобы стать еще богаче), или, опять же - спустить на девочек и выпивку... Да в карты можно с толком проиграть! - мало ли как... ![]() Давайте не будем доводить все до полного идиотизма, все-таки. Потому что только идиотизм - логическое завершение любой бескомпромиссности, в которой после "А" - всегда следует "Б" и далее, по алфавиту. Насчет примера с мальчиком и Ленином - забавно. Значит, Амано - Бог, а кругом - сплошь не смыслящая ни в чем копошащаяся шелупонь? ![]() Но прошу принять к сведению - и Амано и Ленин тоже были "мальчиками". Когда они, грубо говоря, были "никто и звали их никак". Не было бренда, партии, славы, имени - вообще ни хрена не было. И знания были не сразу, от рождения, а в процессе приобретения опыта, аккумуляции... И ведь за каким-то, извините, хером, этот Амано не стал класть покупной грунт (их что, до него было мало?), а полез экспериментировать с землей для бонсай из цветочного магазина... Не такой знаменитый, не такой известный... Интересно, это был повод показать на него пальцем и ус...ся "ат смеха" - или еще одна иллюстрация в тему "победителей не судят"? ![]() ![]() DNK, вы наверняка читали про эрик в земле и обычной воде... Многое зависит от "получилось - не получилось". Хорошо или плохо сделано, как "срослось", как "пошло". Сами это понимаете, чай не первый день... И, чтобы без лишней запальчивости: вечный двигатель пока не изобретен. Даже - силами Амано. Это я к тому, что буферный ресурс грунта - конечен. И чем жестче вода без подготовки - тем быстрее он заканчивается. Можно плакать от восторга, глядя на новые банки или горшочки с нежными, требовательными травками в НЕподготовленной воде - но, господа, поделитесь, плиз, как долго АДА может сохранять свои замечательные свойства (не превращаясь в "просто хороший грунт" в неподготовленной воде. Это ведь тоже до крайности любопытно. Потому что, допустим, запустив банку на 200-500 литров на АДА и засадив ее тонинами и т.п., радуяясь, как все поперло в обычной водичке, неплохо бы знать через сколько недель (месяцев, лет) мы попадаем на необходимость либо смены всей травы на такую, которая росла бы в обычном грунте в этой водичке или - на выкидывание всего грунта и покупку нового? Потому что обычную, с песком, или земляную банку (правильно устроенную) приличного объема, например, можно годами не трогать... Не, конечно можно посоветовать осмос купить (но на осмосе многое и без АДА недурно растет), можно вообще много всего сказать, "как правильнее всего" - но в аквариумистике много разных "правильностей", и из них можно вполне выбрать на свой вкус. Не от нищеты, не от дурости - просто это хобби. Почти бесконечно многообразное. И нет ли доли лукавства в "отсутствии необходимости водоподготовки"? Эта буферная благодать, она что - НАВЕЧНО? Так не бывает. Это даже без глубочайших научных познаний - очевидно. ![]() Изменено 22-11-2008 автор Euggn |
|
#693377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNK |
|
#693505 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
user367Совершенно с Вами согласен. Порой кажется, что никто не может сказать, что кроме ADA есть еще что-то(втом числе просто земля), иначе DNK, Coopland, Elkmor и др. апологеты ADA вмиг набросятся на него и разорвут, только за то что он имел наглость не восхвалять ADA. Достаточно оскорблений. Все мы нормальные люди и при желании можем держать себя в рамках приличия. А от навязчивых советов использовать ADA и только ADA уже вырабатывается реакция отторжения. Ведь по сути НИКТО не сомневается в высоком качестве продукции Такеси Амано, но также есть люди, имеющие свое мнение по всяким вопросам в аквариумистике. И каждый может изложить свою точку зрения на сайте, даже если она отличается от вашей "единственно правильной" ![]() |
|
#693620 |
Свой на Aqa.ru
Рискуя получить пред за оффтоп... (страница 6) |
Ещё раз очень прошу быть вежливыми и корректными, ведь это не так сложно. А то дошли уже до личных оскорблений и ненормативной лексики (причём не только простые смертные, а Советники, посты которых вроде бы являются лицом форума). Неужели именно такая форма общения должна быть на форуме? |
|
#693677 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin Гарантирую вам это! |
|
#693847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может, лучше вообще не кидаться? |
|
#693900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#693899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение EuggnТем не менее, интересно, что будет происходить без водоподготовки при воде средней жесткости не через неделю, а, скажем, через полгода-год. На сколько хватает свойств грунта?Как раз на полгода-год и хватает в воде средней жесткости. все же будет правильнее - АДА+осмос...Именно так и надо. |
|
#694115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо. |
|
#694180 |