Посетитель
66
15 года |
Грунт для растительной банки (страница 6) |
Какой по вашему мнению грунт наиболее оптимален именно для травника, для растительной банки??? Размер фракции, цвет, "материал"...С питательным слоем или без? Поделитесь опытом, плиз!!! |
|
#665141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У кого чего пыльное - по теме, ИМХО - флуд. "Пройти мимо" - лучшее, что можно сделать. По всем темам. Только это симметрично - предлагаешь воздерживаться другим - подай пример сам. |
|
#674089 |
|
На премодерации
|
|
Euggn Если отступить от темы классовой ненависти, стоит напомнить, что сия тема поднимает главную проблему аквариумистики вообще - " Повторяемость результатов вне зависимости от место проживания аквариумиста. Земля - это хорошо, но земля это слишком общее название субстанции, для того, чтобы кто-то из краснодарского края советовал применять землю жителю Архангельска Можно так же посоветовать налить воды. Амановские соилы дают гарантию повторяемости результата, для многих это важный фактор, его можно легко посоветовать жителю Владивостока, Аляски и Токио. Результат будет один и тот же. Вы считаете, за это не стоит столько платить? Обязательно всем ходить с грязными руками? Тут стоит вспомнить про Золотнитского, которого смешивали свое время с перегноем некоторые товарищи. Например Юдаков говорил в свое время, земля в акве - это большое зло. Жаль не могу привести ссылки, эта группа товарищей регулярно прибивает архивы своих форумов. Так что, давайте пинайте лучше эту группу товарищей. Хотя Юдаков уже перевернулся и вся его группа теперь старательно засыпает землю с ближайшей клумбы. Вы сами только что изволили написать ахинею про "высокий СЕС". Я вот про такой случай и писал " Слышал звон, а где он?" АДАшные грунты не рассматриваются отдельно друг от друга. Пауэр Сенд всегда закладывается под любой грунт Ада. Так что давайте забирайте свою охинею обратно. Читайте каталоги. Я хочу напомнить начальный топик Mama ne Doma И хочу еще раз повторить - Adашные Амазония + Паур Сенд - лучшая основа в мире для растительного аквариума за свои деньги.( В штатах у него еще 4ре конкурента, причем его цена самая меньшая).В Москве продается гораздо дешевле европейской цены. Для тех, кому нужен аквариум, и кому дороги выходные дни, а не изыскания в области почвоведения - это выбор однозначный. Если с финансами не очень, советую почитать изготовление его аналога на Амании. Все остальные случаи комментировать устал. Изменено 22.10.08 автор copland Изменено 22.10.08 автор copland |
|
#674136 |
Постоянный посетитель
|
|
copland Все уже читали и многие пробовали. Кстати, например, Euggn уже, наверное, около года имеет счастье наблюдать у себя аквариум, сделанный с учётом этих рекомендаций. Об этом уже много написано, но если не приходилось видеть, то загляните в его блог на акварии. Не следует так пренебрежительно высказываться о земляных методах и о людях, которые ими увлекаются. У людей могут быть разные интересы и уровень работ тоже бывает разный. Я совершенно уверен в превосходных качествах амановских грунтов, но не стану с ними связываться, потому что вижу превосходные результаты и от земли. Мне так интереснее, хотя я могу себе позволить покупать амановские грунты. |
|
#674205 |
Постоянный посетитель
|
|
copland может кто-то привести ссылки (и если возможно перевод) этой рекомендации к изготовлению ? ... думаю многим было бы интерестно... // сори если просто пропусти эти ссылки в этой ветке.. |
|
#674232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#674234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Copland, вы, похоже, действительно пишете, будучи утомленным. Это скверно отражается на написанном. |
|
#674317 |
Свой на Aqa.ru
|
А судьи кто ? (страница 6) |
Посмотрел на судейский список популярного во Франции конкурса CAPA (Concours AquAgora de Paysages Aquatiques) |
|
#674354 |
На премодерации
|
|
сообщение EuggnАдашные каталоги. В них понятно, что есть что, и для чего. По японски очень спокойные. Про "землю с клумбы" - вы стереотипны. Пишете глупость и неправду и страшно этим счастливы. Может быть Вы поверхностны? Земля - это смесь глины, гумуса и песка. Если Вы имеете что-то другое ввиду -уточняйте пожалуйста. Парни то и не вкурсе, что земля на самом деле и не земля вовсе Вот почему я симпатизирую трудам намана на Амании. Он хоть пытается разобраться, что кластьи почему и сколько. На самом деле тут другое - нет ничего смешнее и недостойнее ученика, высмеивающего и позорящего Путь Учителя.[/b] Если бы вы хоть на секунду задумались - то поняли бы, что именно этим заняты. И не одиноки в этом. ой, а Вы о чем? Кто учитель? Если говорить о моем учителе, то скорее это Барр с Эдвардом. Барр жестокий критик всех магазинных аквариумных продуктов, а Эдвард научил не бояться лить фосфаты в банку. Между прочим, за фосфаты на этом форуме в свое время можно было и бан схлопотать Если коротко: Конечно, японцы - одна из древнейших и самых продвинутых наций на планете. Оттуда, как правило начинается все прогрессивное. 2. Амано, по вашей классификации, был "завидующий нищий с грязными руками", "геолог выходного дня". Потому что он не хватал (и не расхваливал) готовые субстраты, уже имевшиеся на акварынке, когда он был в начале Пути. Так, между прочим, Амано не только фотограф, но и еще профессор биологии. У него работа такая, заниматься почвоведением и часто мыть руки Из готовых субстратов Амано часто использовал один из грунтов для банзая. Собственно, Адашные соилы, это и есть доработанная под аквы почва для бонзая. Парадокс нашего мира в том, что все уже давно придумано. Сложность только в том, чтобы изменить парадигму восприятия и довести конечный продукт до совершенства Человек сначала работает на имя, потом - имя на него. Став брендом, он продвигает уже не опыт "вообще" а опыт, воплощенный в готовый товар, сделанный на основе результатов поисков. А что в этом плохого? Все продукты Ада безкомромиссного качества. Будут русские делать что-то с такой философией, обязательно обращу на них внимание. Например, люди в Москве взяли и выпустили партию банок из ультропрозрачного стекла, без стяжек, распорок и пожизненной гарантией. Обязательно куплю, когда деньги появятся.
Не знаю, я не замечал истерик. Обычно сами пользователи пишут очень хорошие отзывы. Барр встретил Адашные продукты с, если мягко сказать, недоверием. Потом занялся их исследованием, оказалось глубоко и все не просто. А вот у Деннерле - действительно истеричный маркетинг. Токо это не ХайЭнд. 3. Не относщееся к АДА. Иногда вспоминают географию. Про Краснодар и Архангельск. В Краснодаре и Архангельске (и многая, многая, многая...) готовый субстрат АДА днем с огнем не сыскать. Между прочим, поезда Москва-Архангельск и Москва-Краснодар еще не отменили, да и почта пока работает Но, однако, для 8 случаев из 10 для этого чистого и светлого есть адекватная замена (доступная почти везде), при этом в большинстве среднестатистических любительских условий разница будет неощутима (исключая приятное щекочущее самолюбие сознание "у меня есть штучка!"). Почти все то же - в аквакультуре, в габитусе, в росте и развитии флоры, в уходе за аквариумом. Почитайте-посмотрите Мишеля. Для того, кто стремится на этот уровень, адашные грунты показаны. Для всех остальных случаев на амании куча вариантов. вершенно неважно, где человек живет и как он зарабатывает - просто решая, что именно нужно, вполне разумно иметь выбор и возможность делать его осмысленно. Собственно, для таких человеков мы и ведем эту полемику Изменено 23.10.08 автор copland Изменено 23.10.08 автор copland |
|
#674410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сколь многочисленны и неочевидны бывают выводы и следствия - хорошо сказал Сатыков-Щедрин. |
|
#674517 |
|
|
А можно в качестве питательного грунта вниз насыпать латерит и больше ни чего...а сверху гравий мелкий?........а АМАНО мне как то не светит...он же закиснет без соил?...а там еще что то надо и пошло поэхало...только отсчитывай..... |
|
#692304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КОНЬАмановские грунты можно использовать и без Соила. Более того, я бы не советовал использовать Соил, если не знаете его особенностей. Плюс нет смысла его пользовать если сразу для нового акваса, если СРАЗУ, с первого дня, там не будет ОЧЕНЬ много (то есть именно столько, сколько и должно быть в густозасаженном травнике) успешно растущей травы. На последнем - остановлюсь подробнее. Можно пойти на птичку, набрать там тонин и прочей привозной травы. Много и почти даром. Но почти гарантированно эта трава будет болеть, даже высок шанс что помрет. Ни разу мне не удавалось заставить расти привозную бликсу - вся она исчезала. Та же бликса, что растет у меня дома - палкой не убьешь - на мой взгляд - одна из самых дубовых травин! То есть с привозной травой вы получите проблему, а если в вашей акве еще и Соил - то просто крах. Поэтому пользуйте Амазонию и более ничего вам не надо. Более того - пользуйте её в горшочках/кюветках/просто местами - там где хороший грунт необходим. Под те же эхи и анубиасы (правда, по разным причинам!) не вижу смысла его пихать при стесненном бюджете. Если применить такой подход, то получается и дешево и вполне сердито Уважаемые аквариумисты, которые ратуют за применение земли и прочие эксперименты! Ну не верю я что попытки создания своей почвосмеси - это именно та аквариумистика, о которой вы всегда мечтали! Неужели нет в нашем хобби приложения сил интереснее? НЕ ВЕРЮ! Не так давно знакомые покупали бюджетный аквас - литров на 150. Все - подешевле, попроще. Общий бюджет за все про все получился все равно под двадцатку рублей. Когда я предложил грунт Амазонию, люди выслушали и возражений не последовало. Это меньше полутора тысяч рублей! Даже на фоне такого бюджетного акваса - совершенно непринципиальная сумма! Сейчас у них успешно растут эрики и ротала макрандра. Поясню - люди льют воду из крана. Ни у кого в нашем городе в водопроводной воде эти травины не растут вообще никак! |
|
#692392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK Во как)... а я то все думаю что мне нужно))
не знаю как остальные я например и не пытаюсь создать свою почвосмесь... просто немного включаю мозги... захожу в магазин садовод благо он рядом с домом... все
от вас и с вашим ораторским искуством другого можно-б было не ожидать..., люди еще и не такое продают Амания всем хораша, но для моей воды подмены только через осмос...., а это еще то развлечение... другое дела аква литров на 20 кстате тема моя Биологического равновесие в аквариуме и на двух сайтов никто Аманию не предложил... ибо она не потянет... мне дешево не нужно (хотя и не мешает) мне нужно эфективно и самое главное без лишнего гимора. Изменено 20.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#692428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland Интересно, как же автор предполагает пересылать несколько десятков килограммов грунта по почте? Возможно, для кого-то это окажется новостью, но продукция ADA не продаётся в Питере (где из-под крана течёт осмоз). Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что эту продукцию можно приобрести исключительно в Москве (Париж здесь не считаю, равно как и Токио). Исходя из этого факта высказывания типа "есть ADA, а всё остальное - дерьмо для бедных" мне кажутся не слишком корректными. Вообще крайне забавная тема. Похоже, по силе воздействия грунт ADA сравним с героином. Меня просто поразило, как это очень вежливые и корректные в других топиках форумчане здесь умудряются дойти до личных оскорблений, и всё лишь потому что кто-то посмел - о нет, не обругать ADA, - а лишь предположить, что существуют и другие варианты хорошего аквариумного грунта. В общем, оказавшись проездом в Москве, я приобрёл этот чудо-грунт. Буду смотреть, какое действие сильнее - на аквариум или на мозги аквариумиста. |
|
#692457 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin В Париже АДА тоже не продается Здесь больше влияния немцев, чем японцев (что понятно - они ближе). |
|
#692506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ruот вас и с вашим ораторским искуством другого можно-б было не ожидать..., люди еще и не такое продаютЯ не продаю зоотовары. Амания всем хораша, но для моей воды подмены только через осмос...., а это еще то развлечение...А в чем проблема? Осмотические установки уже давно ничего не стоят. У меня тонник осмосный - и ничего А что касается дороговизны АДА - это полная чушь! Я же привел пример бюджетной банки! Даже для нее цена Амазонии - мелочь! Посмотрите почем продается на рынке обычная отмытая (да еще и типа прокипяченая - обалдеть!) мелкая галька. Практически один в один. Уважаемые форумчане, ну какие еще нужны аргументы, а? Давно не заглядываю в раздел грелок. Когда-то там водились умельцы, делающие грелки самостоятельно. Хобби у них такое - грелки делать. Заострюсь - это хобби с аквариумистикой не имеет ничего общего, оно совершенно самостоятельное! Просветите плиз - до сих пор эти умельцы ошибаются дверью и ломятся в чужой, аквариумный, форум? Или все же до всех дошло что аквариумистика - это много чего, но никак не изготовление грелок!? Когда там исчезнут такие обознавшиеся дверью, тогда тут начнет доходить до народа что экономить на спичках не надо, есть где приложить в нашем хобби немеряную кучу труда, денег, сообразительности и помимо того чтобы делать грунты! Очень нравится мне скромность людей, которые мало смыслят в агротехнике, химии, биологии, но проводят восхитительные параллели! Типа Амано тоже ведь экспериментировал и начинал - чем я хуже?! Офигеть! Как написал парень в сочинении, когда я учился в 5 классе (81 год, если что - дабы понятнее было) "Я и Ленин". Скромненько так Уверен что завтра каждый второй форумчанин в этой ветке будет готов открыть свое производство грунтов с гарантированным результатом и по цене в 10 раз ниже АДА. Бедный Такаш(с)и - он уже плохо спит! Только в одном форуме ему столько жесточайших конкурентов растет! Уважаемые доморощенные изготовители почвогрунтов! Поймите наконец простую вещь - то что получилось у вас, совсем не обязательно получится у меня! Более того, у чайника (коих подавляющее большинство, тут в том числе) не получится НИКОГДА! Зачем же рекламировать ваш подход? Или вы занимаетесь сознательным вредительством?! |
|
#693257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK дело не в том что она стоит... а в том что для меня будет в конце концов напрягать постоянно при подмене воды лить осмос, дык так еще и за этой установкой тоже нужно ухаживать и чистить ее и что-то там делать... ну зачем мне этот гимор... понимаете...??
я не изготовитель почвогрунтов и не ярый аманолюбитель... я просто хочу что-б моей акве было как можно более сбалансированная система с минимумом оборудования... вмешательства и гимора. мне если честно не важно получится у вас или нет... я это все делаю для себя..., а вот кому интересно могу поделиться практикой и наблюдением. И кстате землю я нигде не рекламировал и не призывал использовать только ее... а вот вы с вашим Амано уже достали... Меня если честно уже достало ваше и остальный советников и модераторов рекламирование сего грунта тем более в такой форме... для этого вроде даже спец. раздел создали... небуду цитировать все ваши и советников высокопарные и часто оскорбительные высказывания... Как бы вам сказать мне ваш грунт амано и даром не нужен... ибо не нужны мне весь гимор который он за собой тащит... П.С. что-то в моей теме про Амано так и никто ничего не написал... к чему-бы это???)) А прошло уже больше трех месяцев... Изменено 22.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#693281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сам аквариум - в некоторой степени пустая трата времени и сил. Которые можно потратить на благо общества или, по крайности и особенностям фантазии - на баб и водку... Причем не только сил, но и средств: ту же упомянутую "двадцатку" можно было пожертвовать нуждающимся, вложить во что-нибудь (чтобы стать еще богаче), или, опять же - спустить на девочек и выпивку... Да в карты можно с толком проиграть! - мало ли как... Давайте не будем доводить все до полного идиотизма, все-таки. Потому что только идиотизм - логическое завершение любой бескомпромиссности, в которой после "А" - всегда следует "Б" и далее, по алфавиту. Насчет примера с мальчиком и Ленином - забавно. Значит, Амано - Бог, а кругом - сплошь не смыслящая ни в чем копошащаяся шелупонь? Безусловно, он более чем талантливый человек. Но прошу принять к сведению - и Амано и Ленин тоже были "мальчиками". Когда они, грубо говоря, были "никто и звали их никак". Не было бренда, партии, славы, имени - вообще ни хрена не было. И знания были не сразу, от рождения, а в процессе приобретения опыта, аккумуляции... И ведь за каким-то, извините, хером, этот Амано не стал класть покупной грунт (их что, до него было мало?), а полез экспериментировать с землей для бонсай из цветочного магазина... Не такой знаменитый, не такой известный... Интересно, это был повод показать на него пальцем и ус...ся "ат смеха" - или еще одна иллюстрация в тему "победителей не судят"? Похоже - это открытый вопрос... DNK, вы наверняка читали про эрик в земле и обычной воде... Многое зависит от "получилось - не получилось". Хорошо или плохо сделано, как "срослось", как "пошло". Сами это понимаете, чай не первый день... И, чтобы без лишней запальчивости: вечный двигатель пока не изобретен. Даже - силами Амано. Это я к тому, что буферный ресурс грунта - конечен. И чем жестче вода без подготовки - тем быстрее он заканчивается. Можно плакать от восторга, глядя на новые банки или горшочки с нежными, требовательными травками в НЕподготовленной воде - но, господа, поделитесь, плиз, как долго АДА может сохранять свои замечательные свойства (не превращаясь в "просто хороший грунт" в неподготовленной воде. Это ведь тоже до крайности любопытно. Потому что, допустим, запустив банку на 200-500 литров на АДА и засадив ее тонинами и т.п., радуяясь, как все поперло в обычной водичке, неплохо бы знать через сколько недель (месяцев, лет) мы попадаем на необходимость либо смены всей травы на такую, которая росла бы в обычном грунте в этой водичке или - на выкидывание всего грунта и покупку нового? Потому что обычную, с песком, или земляную банку (правильно устроенную) приличного объема, например, можно годами не трогать... Не, конечно можно посоветовать осмос купить (но на осмосе многое и без АДА недурно растет), можно вообще много всего сказать, "как правильнее всего" - но в аквариумистике много разных "правильностей", и из них можно вполне выбрать на свой вкус. Не от нищеты, не от дурости - просто это хобби. Почти бесконечно многообразное. И нет ли доли лукавства в "отсутствии необходимости водоподготовки"? Эта буферная благодать, она что - НАВЕЧНО? Так не бывает. Это даже без глубочайших научных познаний - очевидно. Изменено 22-11-2008 автор Euggn |
|
#693377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK |
|
#693505 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
user367Совершенно с Вами согласен. Порой кажется, что никто не может сказать, что кроме ADA есть еще что-то(втом числе просто земля), иначе DNK, Coopland, Elkmor и др. апологеты ADA вмиг набросятся на него и разорвут, только за то что он имел наглость не восхвалять ADA. Достаточно оскорблений. Все мы нормальные люди и при желании можем держать себя в рамках приличия. А от навязчивых советов использовать ADA и только ADA уже вырабатывается реакция отторжения. Ведь по сути НИКТО не сомневается в высоком качестве продукции Такеси Амано, но также есть люди, имеющие свое мнение по всяким вопросам в аквариумистике. И каждый может изложить свою точку зрения на сайте, даже если она отличается от вашей "единственно правильной" |
|
#693620 |
Свой на Aqa.ru
|
Рискуя получить пред за оффтоп... (страница 6) |
Ещё раз очень прошу быть вежливыми и корректными, ведь это не так сложно. А то дошли уже до личных оскорблений и ненормативной лексики (причём не только простые смертные, а Советники, посты которых вроде бы являются лицом форума). Неужели именно такая форма общения должна быть на форуме? |
|
#693677 |
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Гарантирую вам это! |
|
#693847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, лучше вообще не кидаться? |
|
#693900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(глюк - дубль) |
|
#693899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnТем не менее, интересно, что будет происходить без водоподготовки при воде средней жесткости не через неделю, а, скажем, через полгода-год. На сколько хватает свойств грунта?Как раз на полгода-год и хватает в воде средней жесткости. все же будет правильнее - АДА+осмос...Именно так и надо. |
|
#694115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо. |
|
#694180 |