Завсегдатай
|
Грёзы о прямых руках. Грустнобанка (страница 5) |
Сомневался, стоит ли создавать этот блог, т.к. что-то тяжело у меня пока идёт всё. Проверку наполнением до самых краев банка прошла успешно. Приобрел симпатичную коряжку и очень красивые камни. И тут оказалось, что недостаточно их просто закинуть в емкость, чтобы из них получилась симпатичная композиция. Как бы я их не вертел, пока что ничего хорошего не получается. Нужен какой-то талант или предрасположенность к созданию композиций из камня? Приобрел черный фон, наклеил на воду с мылом, выгнал все пузыри. Он высох и пошел разводами. Пришлось отклеивать, мыть и пока висел сушился, посередине получился залом. Не знаю, что с ним делать теперь. Выкинуть что ли? Тем более, что он глянцевый и в нем видно все отражения, по крайней мере, пока вода не залита в акву. Такие вот дела пока что, продолжение следует. |
|
#3157834 |
Завсегдатай
|
|
#3162071 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Drumkar Я это понял. Я просто показал это не примере как это выглядит с торца, то есть не длину а глубину отсутствия заполнения силикона. То есть, если вы отклеите задний фон и посмотрите с наружи, отсутствие силикона будет неглубоким, а вся ширина шва 7-8мм будет заполнена. |
|
#3162072 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Если я правильно понимаю, галтель - это "валик" силикона на шве, под которым еще со временем начинают водоросли расти? Вот ее нет, что внутри, что снаружи. Но снаружи ее и не должно быть, как я понимаю. По крайней мере, я такого никогда не видел. Alex Livci А, теперь и я Вас понял. Попробую отклеить фон и посмотреть что там. |
|
#3162073 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Отклеил фон и посмотрел с обеих сторон. Заметить отсутствие силикона тяжело, только под углом, если приглядываться. Т.е. там полость даже меньше, чем Вы нарисовали под номером 1. Что же это получается, я зря уже сутки голову грею? Спасибо большое, думаю, на этой неделе будет запуск |
|
#3162074 Нравится ОrcinusОrca, Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Да, всё правильно. Я понял, в вашем аквариуме нет галтели. Выходит мастер нанёс не достаточно силикона и в результате эти полости. Посмотрел свои аквариумы. У всех наружный шов ровный и гладкий в ровень со стеклом. Видать что излишки снаружи снимали на свежем силеконе. Мои аквариумы все, в том числе и на прозрачном силиконе, имеют гальтель с внутренней стороны. Посмотрите, если эти полости не глубокие, то наверное Алекс прав, ничего страшного. Но и приятного мало, с учётом что нет галтели. Drumkar Ммм, пока я писал вы уже и фон успели отлеит.😂 Я рад что Алекс был прав. |
|
#3162075 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
Пока колупался с этими швами, в очередной раз сбилось положение тумбы, опять надо выставлять. |
|
#3162708 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Drumkar На уровень заполненного аквариума. Пол, видимо, податливый. |
|
#3162709 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Т.е. налить, измерить, слить, подстроить и так по кругу? Звучит очень весело, конечно... |
|
#3162710 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Я ориентируюсь по воде в аквариуме. Сначала залитой по минимуму, потом до верха. |
|
#3162711 Нравится Drumkar
|
|
|
Drumkar Снимаешь полы, заливаешь бетонный фундамент прямо на плиту перекрытия и настраиваешь пустой аквариум по уровню. Тогда хоть пустой, хоть полный, ничего не будет меняться. Drumkar Ну, величина же измеряется? Если видно, что перекос 5 мм, то в пустом виде его и корректируешь. Мой пол состоит из цеметнной стяжки на стиропоре, сверху виниловый пол. Соединения стяжки со стеной нет. Установил аквариум по уровню, в пустом виде. Налил воды, заметил перекос около 5 мм, уклон к стене. Забил, стоит с 2016 года, с момента покупки дома. Ах да, ножки нерегулируемые. |
|
#3162712 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Ну снимать полы точно не буду, не 500л же ставлю. Глупый вопрос, как эту величину уклона измерить? На глаз? Не уверен, что я 5 мм вообще смогу заметить. |
|
#3162718 |
|
|
|
Drumkar Ставь уровень на края. Опущенный край уровня поднимай и смотри, сколько мм разница. Если до краев воды налить, то перекос всегда заметен будет. |
|
#3162721 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Спасибо. Осталось придумать, как выкрутить ножки точно на нужную высоту, чтоб по 20 раз не набирать-сливать. |
|
#3162731 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Где-то на форуме была тема, там чувак большой аквариум года полтора собирался запустить (страниц 7 наваял в блоге). Потом разобрал, так и не запустивши... У Вас такой же план? |
|
#3162733 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Плана такого нет (пока что). Завтра буду набирать-сливать 50 раз, пытаться выставить. Судя по показаниям уровня, там еще и винт, что критичнее равномерного перекоса в одну сторону. |
|
#3162736 Нравится Egorkapedro, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3162737 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 6 шт. Еще "забавный" факт. Если тумбу двигать вперед-назад буквально на 1-2 см, то она заваливается в противоположные стороны. Но сейчас я хотя бы выставил ее относительно стены, с помощью двух акриловых держателей для шлангов. |
|
#3162741 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar У вас аквариу 900х450х450, стекло 8 мм. У меня 150×60×60, стекло 12 мм. Я его не то что приподнимал для регулировки вместе с тумбой, но и переставил от одной стены комнаты к другой напротив. Причём это сделал один, с грунтом, растениями и рыбой. Только воду слил так, чтобы у дискусов верние плавники оставались под водой. Иначе они начинают бесится и перепахают весь аквариум, да и сами побьются. Пол линолеум в два слоя, верхний с утеплением. Так что мягкий и тащить волоком не получится, порвёшь линолеум. Да и голыми руками, аквариум вместе с тумбой, грунтом и оставленной водой, я даже с торца одну сторону оторвать от пола не смог. Подумал головой и сделал. Для веса вашего аквариума может быть будет достаточно простого гвоздодёра для регулировки тумбы вместе с аквариумом и не до самого верха налитой водой. Только при использовании гвоздодёра подложить прокладку, чтобы не повредить тумбу. Я использовал специальный для приподнятия мебели, принцип тот-же что и у простого гвоздодёра. Изменено 27.7.24 автор Алекс 56 |
|
#3162744 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Гвоздодер для поднятия мебели? Это что-то неведомое для меня, можете скинуть картинку или ссылку, как оно выглядит? Я знаю, существуют домкраты для мебели. |
|
#3162746 |
Завсегдатай
|
|
#3162747 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
#3162748 |
Завсегдатай
|
|
Налил банку до краев, никаких сильных перекосов уровня воды не увидел. |
|
#3162884 |
Завсегдатай
|
|
DrumkarЗначит уклон-таки есть, но не такой значительный как показывает уровень. Ясное дело вычислять разницу пользуясь пузырьковым уровнем, так себе занятие. |
|
#3162911 |
|
|
|
#3162996 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroПроще пузырьковый доработать, но не уверен, что у ТС получится. |