Завсегдатай
|
Грёзы о прямых руках. Грустнобанка (страница 6) |
Сомневался, стоит ли создавать этот блог, т.к. что-то тяжело у меня пока идёт всё. Проверку наполнением до самых краев банка прошла успешно. Приобрел симпатичную коряжку и очень красивые камни. И тут оказалось, что недостаточно их просто закинуть в емкость, чтобы из них получилась симпатичная композиция. Как бы я их не вертел, пока что ничего хорошего не получается. Нужен какой-то талант или предрасположенность к созданию композиций из камня? Приобрел черный фон, наклеил на воду с мылом, выгнал все пузыри. Он высох и пошел разводами. Пришлось отклеивать, мыть и пока висел сушился, посередине получился залом. Не знаю, что с ним делать теперь. Выкинуть что ли? Тем более, что он глянцевый и в нем видно все отражения, по крайней мере, пока вода не залита в акву. Такие вот дела пока что, продолжение следует. |
|
#3157834 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович "Доработать" т.е. откалибровать? В теории я знаю, как это делается и вроде он должен подстраиваться - болтики есть рядом с колбой. Egorkapedro Очередной глупый вопрос. А как выставлять уровень аквариума с помощью гидроуровня? Как им пользоваться я знаю, но вот именно применительно к данному случаю не могу сообразить. |
|
#3163160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drumkar У вас есть отличный точный "уровень". Он идет по умолчанию в комплекте с любой аквой. Не пойму, чем не устраивает. Наливаете в акву примерно пол см. воды и осматриваете её по углам. Разница уровня воды ото дна покажет все перекосы и на сколько какой угол нужно приподнять можно померить просто линейкой. На этом этапе особая точность не нужна. При заполнении водой аква несколько непредсказуемо просядет. Затем заполняете с недоливом в пол. см. Теперь уровень воды смотрите по верхним углам аквы. Все перекосы опять станут видны просто глазами. Но помните вылавливать последние пару мм. нет никакого смысла. Во первых это ни на что не влияет, во вторых со временем аква просядет ещё немного и опять непредсказуемо. |
|
#3163188 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Всё гениальное просто! Самое смешное, что свой аквариум так и проверял. А вот здесь, посмотрел на записиь автора, даже не подумал о том, что можно просто линейкой измерить отклонения. Вот что значит "туннельное мышление". |
|
#3163189 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Горе от ума.
Сколько нужно сделать измерений ... 10-20 , чтоб установить аквориум в "0" плоскость ? Есть ещё лазерные нивелиры ... Шарики от подшипника. Шарик от настольного тенниса. Бусинку у жены возмите. ЕНТА ХРЕНЬ ПОКАЖЕТ УКЛОН, Либо он катится (есть уклон), либо не подвижен ... "Сложная задачка" ... ТУПИК ! Инженер Строитель с 1982 года. Мой любымый мультик ... ... и не такое вытворял ... Изменено 30.7.24 автор na3arov |
|
#3163192 Нравится Drumkar, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Так и делал. После заполнения аквариума, один угол оказался задран где-то на 1-2 мм. Правда, не факт, что стекла еще ровные - минимум в одном углу оно торчит сильнее, чем в остальных, как я уже по фото показывал в теме. Но задран не этот угол, а противоположный. na3arov У меня тут нет под рукой ни подшипника, ни мячика, ни бусины. Да и жены тоже нет И как уже выше отметили, после наполнения тумба "играет" под весом, так что особого смысла ее выставлять шариками нет. |
|
#3163245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Скажите , а в чем преимущество определение уклона методом шарика по сравнению с традиционным измерением строительным уровнем? Я понимаю, в давние года уровень был дорогой экзотикой по сравнению с шариком. Но сейчас это зачем? |
|
#3163249 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex Livci Вот кстати попалось тут От таких случаев, спасают редукторы давления воды. |
|
#3163806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3163811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Уже надо проверять минимум две диагонали плоскости аквариума. Уровень показывает уклон по линии. Потом его надо повернуть на 180 градусов и перепроверить. У любого уровня есть "погрешность", о которой Вам никто не скажет - напишут - всё идеально). Повернуть уровень на 90 градусов и перепроверить первую диагональ. Это уже 2-3-4 измерения минимум. Затем и проверить другую диагональ. Пока вы будете "поправлять" вторую дигональ - первая изменится ... Сколько всего потребуется измерений ... Шарик! Можно опустить в аквариум наполненный водой. И он покатится ... Объёмный вес воды - 1000 кг/м3 Объёмный вес шарика подшибника 7850 кг/м3 Когда работал прорабом. Монтажники "выставляли" металлические колонны не по уровню, не по теодолиту ... , а отвесу. Мультик видели. |
|
#3163812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Ещё важное. Конструкция аквариума. У меня Тригон 190. Жёсткая рама внизу и на верху. Самая жёсткая конструкция - треугольник. Не буду "выражаться" ... Изменено 3.8.24 автор na3arov |
|
#3163816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov По хорошему - 2. Но уровнем вы сразу поймаете уклон и увидите в какую сторону править и примерно насколько. Шариком только в какую сторону уклон. пропеллер вы шариком не уловите. = Монтажники "выставляли" металлические колонны не по уровню, не по теодолиту ... , а отвесу. Идиотов видно по полету. И зачем нужны геодезисты ??? |
|
#3163843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ А они и не нужны, если есть своя голова. А держать на Объекте "лишний рот"-дорогое удовольствие. Устанвить колонну ... Нужно минимум два измерения теодолитом - две плоскости (с двух сторон). Отвес "показывает" 3D ... но Вам енто "сложно" ... P.S. Прежде обратите на себя внимание. Возможно енто уже не лечится ... Изменено 3.8.24 автор na3arov |
|
#3163850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
na3arov Действительно, зачем уровни и геодезисты. Есть шарик от подшипника. Вот только, на сколько мне приходилось видеть, а видеть приходилось много, после строителей всегда и полы и стены и потолки почему-то кривые. Только очень наивный может наедятся, что готовый шкаф может плотно встать в угол без зазоров менее пары см. А полы в пределах одной комнаты всегда имеют перепад по высоте не менее сантиметра. Сантиметр это очень ровно, это сильно повезло. И обычно ещё с горбиком или ямой. И нафиг делать лучше? Невидно ведь. А кому сильно не нравится те за огромные деньги хороших отделочников наймут, всё исправить. И они уже придут не с шариками, а с лазерными уровнями. |
|
#3163860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Полностью согласен! Работал в Госприёмке оъектов МГОКД 1988-1990 года ( на стройке с 1982 года). В Советское время держались за любого квалификационного работника. Брак был всегда ... и будет. ГДАВНОЕ СДАТЬ ... а как ... не ..ё. . За мной тоооже много грехов ... Сейчас нет. Не нравится - иди на ... О каком качестве можно говорить ... Читал Объявление ... "Нужен инженер ПТО без ОПЫТА - 130 000 руб). Это не смешно ... енто печально ... Изменено 3.8.24 автор na3arov |
|
#3163863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163864 |
Завсегдатай
|
|
#3163865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Не согласен. Сигнал рукам поступает из мозга. Для себя называю ... "нездоровые фантавзии" |
|
#3163871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Когда пришёл на стройку мастером в 1982 году (МИСИ). Я учился у работяг ... а они были квалифицированные. Изменено 3.8.24 автор na3arov |
|
#3163873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ У них Опыт которого у меня не было ... после института. С вами ( в с маленьиой буквы ) в диалог вступать ... бесполезно ... Изменено 3.8.24 автор na3arov |
|
#3163895 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну чтож, не прошло и полгода Два самых тяжелых камня установил на мешки с керамическими кольцами, поверх засыпал песком. Корягу воткнул пока как попало, еще кручу ее. Камни поменьше уже поверх песка буду втыкать, скорее всего рядом с корягой. Растения в кубике и в круглике устали меня ждать и решили выйти сами: Особенно удивило, как в кубике на 19 литров разросся роголистник, задолбался его вытаскивать. В итоге, в большой банке он выглядит вот так. И это я еще в кубике и круглике часть оставил: Муть прошла на второй день. Запускался на 2/3 наполнителя из внешника от кубика и воду оттуда же каждый день лью по паре литров. Кстати, у бу ехейма 2217 оказался немного похерен импеллер, поэтому пока запустился на 2213. Потом просто наполнители перенесу, как свободные деньги на новый импеллер появятся. Благо, наполнитель у меня сыпучий, а не губки. Теперь предстоит большая прополка маленьких банок и рассаживание растючки. Ну и парочку камней воткнуть у коряги. Изменено 16.8.24 автор Drumkar |
|
#3166094 |
Завсегдатай
|
|
Поиграл В итоге, решил убрать камень из середины, шибко он внимание фокусирует. Даже такой профан, как я, это заметил. Рассадил часть травы из кубика, а он выглядит так, будто я и не приступал Траву пока распихиваю как попало, нужно чтобы она расправилась и в себя пришла, после содержания "як в бочке с селедкой" Завтра буду подключать со2 с аппарата киппа. |
|
#3166421 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Как-то слабо верится, что вот этот куб и шар, полные травы, дали всего лишь пару веточек зелени... Выглядит, что травы в этом аквариуме катастрофически не хватает. |
|
#3166474 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Я, может, не совсем понятно выразился. Вот это фото кубошара уже после частичной прополки: Так что травы там еще более чем. Буду постепенно пересаживать, за раз у меня терпения не хватает справиться с этими хитросплетениями Особенно трипартита там добавляет веселья. Чуть ли не каждую веточку других растений обвивает, попробуй раздели. |
|
#3166562 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Drumkarкакая интересная стойка для светильника у вашего шарика ) |
|
#3166611 |