go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1885 1377
Анапа
2 час.

Грёзы о прямых руках. Грустнобанка (страница 8)

Сомневался, стоит ли создавать этот блог, т.к. что-то тяжело у меня пока идёт всё.

Вот уже 5 лет я мечтал завести достаточно большой и грамотный аквариум-травник, чтоб из хорошего стекла и на красивой тумбе.
Но возможностей не было, так как все эти годы планировался переезд на другой конец РФ, а большая банка сильно бы его осложнила. И бросать ее тоже не хотелось.

Переезд состоялся, аквариум с тумбой был сделан под заказ.

900х450х450, стекло 8 мм оптивайт без ребер и стяжек.

До сих пор сомневаюсь, не слишком ли тонкое стекло, обычно с такими размерами делают из 10. Но мастер заверил, что 8 мм точно хватит при такой высоте и ничего страшного не будет.

Погуглил, действительно можно найти фирменные комплекты такого же размера из 8ки. Это немного успокоило.

Для форума

Проверку наполнением до самых краев банка прошла успешно.

Приобрел симпатичную коряжку и очень красивые камни. И тут оказалось, что недостаточно их просто закинуть в емкость, чтобы из них получилась симпатичная композиция.

Для форума

Как бы я их не вертел, пока что ничего хорошего не получается. Нужен какой-то талант или предрасположенность к созданию композиций из камня?

Приобрел черный фон, наклеил на воду с мылом, выгнал все пузыри. Он высох и пошел разводами. Пришлось отклеивать, мыть и пока висел сушился, посередине получился залом.

Для форума

Не знаю, что с ним делать теперь. Выкинуть что ли? Тем более, что он глянцевый и в нем видно все отражения, по крайней мере, пока вода не залита в акву.

Такие вот дела пока что, продолжение следует.

Для форума
2024-07-0203/07/2024 00:14:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1885 1377
Анапа
2 час.

Sergey PAT_A

Да не, на самом деле не всё так страшно, как могло показаться.
Пожалуй, когда совсем нет проблем с аквами, мне становится скучно.
А так, есть куда стремиться и что решать.

Хотя кладофора гломерата (если это она) меня вообще не обрадовала.

Видимо, я ее привез из Сибири с растениями, хотя их всех старался обрабатывать и отбирать по-максимуму. И очень долго ее не было видно.
2024-10-2525/10/2024 19:30:04
Нравится Sergey PAT_A

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь