Посетитель
51
19 года |
Гуппи в 39 л. |
Добрый день! |
|
#235794 |
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения, предыдущее сообщение не сюда было – потёрла |
|
#235816 |
|
Посетитель
51
19 года |
|
Спасибо, ссылки видела и читала. |
|
#235817 |
Завсегдатай
|
|
1. Думаю начните с 10-12 штук. |
|
#235824 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомиков можно, коридорасов небольших, но не много - штучки 4-5. Неончиков пока пожалуй не стоит - попозжей, как поймёте что всё получается. Гуппей тоже не много - поскольку они будут плодится как кролики))) Тоесть - покупайте штук 5 самцов и штуки три самочки, они через месяцок-другой умножаться. Лучше соль гуппям не добавлять - поскольку сомики будут, и поскольку растения соль не любят. Профилактика воды - это установка фильтра |
|
#235826 |
Посетитель
51
19 года |
|
спасибо. Начнем тогда с 7-10 штучек гуппи, а к сомикам буду присматриваться, хотела присоски... Фильтр купим, просто у нас проблема найти на маленький объем. На работе столько советчиков ). То крокодила им посади, то пиранью, то кита карликового... ужас . |
|
#235841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Карапуз, смотрите U2U |
|
#235848 |
Посетитель
51
19 года |
|
приходил один из сотрудников, очередной советчик, сказал, что у нас цветет вода. Что это значит? Она конечно зеленоватого цвета немного, но ничего плохого больше не наблюдается. Неужели она должна быть совсем прозрачной? |
|
#235896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Карапуз Нормальная аквариумная вода - abs прозрачная, может иметь слегка желтоватый оттенок. Цветение воды (зеленоватый оттенок), вызвано избытком освещения. Если не принимать меры - то зеленый оттенок переходит в зеленый цвет и непрозрачность и вместо аквариума получается болото. Какое освещение в вашем аквариуме? Изменено 27.9.05 автор VAP_S |
|
#235957 |
|
Посетитель
51
19 года |
|
Купили два анцитруса (небольших пока) и три гуппи (две девочки и дымчато-синенького мальчика) и еще фильтр Fanmikro. Сомики чистят листики растений и стенки, они мне очень понравились, хочу себе домой одного такого. Вода все равно зеленоватая. Света много и убрать его будет трудно . |
|
#236165 |
Малёк
24
19 года |
|
А может это вовсе и не вода зацвела. Может это на стенках обрастания ввиде маленькой полупрозрачной плёнки. У меня такое было. Смотришь, и как будто вода цветёт. |
|
#236184 |
Посетитель
51
19 года |
|
ночь прошла хорошо, все веселые, грызут корягу . Я их пока не кормила. Появился вопрос. Хочу собрать разноцветных самцов штучек 5-7. Как их подсаживать друг к другу? Можно ли сначала посадить рыбку в банку, понаблюдать пол дня за ее здоровьем, а потом посадить в общий аквариум? Как самцы относятся друг к другу? и ничего, если они будут разного возраста? |
|
#236334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, по правилам, всегда должен быть карантинный аквариум - именно для того, чтобы понаблюдать за здоровьем новых рыбок. Однако, на практике, не всегда получается. Если вы берёте рыб у знакомых, из заведомо благополучного аквариума и при этом у вас в аквариуме тоже всё в порядке... можно рисковать. У меня в таких ситуациях всё было нормально. Но если рыбка из магазина - есть реальный шанс занести заболевание. Самцы гуппи мирно относятся друг к другу, возраст при этом значения не имеет (только совсем мальков не стоит сажать к взрослым рыбам). |
|
#236412 |
Посетитель
51
19 года |
|
одна самка гоняет всех от еды, может мало сыплю? |
|
#236669 |
Постоянный посетитель
|
|
Еды сыпьте лучьше меньше, чем больше. Столько, чтобы рыбы съедали всё до крошки в течении 3х минут, иначе получите испортившуюся воду. А у самки вашей, видать, просто боевое настроение)) |
|
#236681 |
|
Посетитель
51
19 года |
|
а что делать с едой на выходных (на работе почти никого нету)? |
|
#236758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Карапуз Выходные - разгрузочные дни, очень даже полезно. |
|
#236769 |
Посетитель
51
19 года |
|
целых два дня... ЭХ как бы они тут все листики не поели |
|
#236825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#236888 |
Посетитель
51
19 года |
|
Пришли в понедельник после выходных, аквариум такой стал чистенький, прозрачный, нигде ни соринки . Нам очень понравилось. В понедельник купили еще одного самца. Но покупали в маленьком магазине, там рыбки содержаться все вместе и у других гуппи были оборваны хвосты. Я этого решила спасти . В банке он просидел у нас несколько часов, но очень метался и был бледный. Мы его пересадили в общий аквариум и теперь он висит один и смотрит на остальных рыб косо и нервно дергается, если подходишь к аквариуму . Он стал яркий, фиолетовый с красным хвостиком. Все остальные гуппи почему-то стали держаться близко к поверхности воды... |
|
#237528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Карапуз В банке лучше рыбу держать в темноте - она спокойнее переносит транспортировку, меньше потребляет кислорода. Проходит период адаптации. Для живородящих и гуппи в том числе держаться в верхних слоях воды норма. Они питаются преимущественно с поверхности воды. |
|
#237765 |
|
Посетитель
51
19 года |
|
спасибо, буду знать |
|
#237872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Карапуз Это и есть нормальный "коллектив" гуппи и его нормальный образ жизни. Немного позже пойдут мальки. |
|
#237973 |
Посетитель
51
19 года |
|
НУ ВОТ!!! |
|
#238449 |
|
Завсегдатай
|
|
вот вот... у вас радость, я понимаю... сам такой был... а через пару месяцев уже будете думать как бы от них избавиться от мальков этих)))) Итак. Есть варианты. Он плавает по поверхности, мальков съесть не могут. )) |
|
#238492 |