Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Хочу истерику и рассказы об азотном цикле - демонстрация запуска аквариума Чейза (страница 2) |
(Отделено Прошло пять дней, после ой какого не правильного запуска). Рыба жрет как слоны, не успеешь запустить Цикопа (его хорошо видно в аквариуме, точки красные) уже схрумали, плавают как бомбочки. Буду держать в курсе, "не правильного" запуска. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. Хочу истерику и рассказы об азотном цикле, можно в стиле Баженова. Изменено автор Чейз Изменено автор Инед |
|
#2698423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Это уникальность и подбор под определенную среду, это хитрость и опыт. И мягко говоря изучение ... Изменено автор it@it |
|
#2698483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Митрич, всем рассказывал сказку по ниоткуда взявшиеся азоты. На несколько страниц. Хотя выше неосторожно писал, что грунт положил не новый, а уже в других аквах уже послуживший. Когда я ему на это указал, меня особо восхитило, что вначале он заблокировал меня, затем отвечая, придумал причину, по которой он этот грунт, перед закладкой, якобы прокаливал. Что же он сразу это не отметил? Он такой же сказочник, как и вы. |
|
#2698485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзтолько для справедливости , не моглибы указать и гидрокотилу и второе вроде как папоротник индийский ? Либо убрать их . Для чистоты эксперимента хорошо бы и грунт не сифонить-в аквариумах с грунтом при всем желании какахи не отсифоняться даже наполовину |
|
#2698489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Вы зачем это написали? Вы думаете природа настолько глупа? |
|
#2698490 |
Завсегдатай
|
|
#2698491 |
|
Завсегдатай
|
|
весело тут у вас... |
|
#2698493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Какахи мгновенно много азотов не дают. Им полежать нужно. Раз в день убирать достаточно. А вот аммиак при дыхании рыбы выделяется постоянно. И в описанных условиях, если им верить, уже 5 дней накапливается. Ты вторую фотку хорошо рассмотри. Там на фильтре не пятидневный свежак висит. И губка уже несколько потрепанна, не новьё. Дальше нечего тут обсуждать. |
|
#2698495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184поэтому и говорю что сифонить не надо, при нормальном запуске с грунтом мало того что их не отсифониш толком, но как правило первый месяц ни кто этого и не делает и я тоже а как не крути какахи это тоже нагрузка, а тот же аммиак гидрокотила с удовольствием стрескает , губку мне толком с телефона не видно поэтому ничего про нее и не говорю, по пустому придираться нет желания, Да и поросль на листьях крипт от него тоже не откажеться Вот нитриты имхо могут попрыгать , скорее всего внешне рыба особо этого не покажет - не думаю что при таком населении они сильно приподнимуться , а вот ихт сесть может ближе к концу месяца |
|
#2698497 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Такое впечатление складывается, что весь мир завис на первом месяце запуска. И всем нужно обязательно именно в этот период запустить рыбку. Изменено автор it@it |
|
#2698505 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2698510 |
На премодерации
|
|
И вновь продолжается бой и Чейзу тревожно в груди и аквариум такой молодой и юный неон впереди.... |
|
#2698514 |
|
Модератор , Советник
|
|
ТС захотел истерику про азотный цикл, про запуск. В виде исключения, подобные мнения и наблюдения здесь как раз будут по теме. Дамир184 Нет, с ежедневными подменами ничего особо не накапливается. |
|
#2698515 |
Посетитель
|
|
Возможно тема и провокация, но скажу так. В свое время высказывания автора мне помогли переосмыслить, что такое барбусятник. Сейчас у меня вот так: Аква 100л из населения 12 барбусов (хочу 15), 3 анца, 2 платидораса, 5 кориков и куча катушек и меланий. Да - перенаселение, но растений столько, что тупо ничего накапливаться не успевает (делал тесты - все в пределах нормы). Раз в неделю подмена 2.5 - 3 ведра и подстригание растючки, раз в 3-4 недели генеральная прополка. |
|
#2698518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Вечная битва сторонников быстрого и медленного запуска. К сожалению, победителей в этой битве не будет. Основная проблема в том, что для тех, кто способен принять это, доказательства не нужны. Всё и так уже по много раз было проверено на практике. А для остальных - это лишь еще один повод поспорить. Изменено автор IgorPriv |
|
#2698520 |
|
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий что значит отбросить? или биохимия ХХ века отличается от биохимии ХХI или подстраивается под тезисы последних веяний форумов?)) |
|
#2698522 |
На премодерации
|
|
Брусникаа что топикстартер нам что-то рассказывает? Грунт и азотный цикл стали новыми веяниями на форумах? Это когда, я что-то пропустил? |
|
#2698524 Нравится Casabjanka
|
Завсегдатай
|
|
Брусника хотелось бы услышать аргументы, пожалуйста, для общего понимания))) |
|
#2698525 |
|
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий, у ТС явно обида на некоторых форумчан и некоторые форумчане не всегда корректны в высказываниях к ТС - это сквозит не первую тему. Но это все неконструктивно. ТС предложил эксперимент, что всегда интересно, мне пока не очень понятный по смыслу конкретно этот, но можно попробывать вникнуть и обсудить. Вы написали про "отбросить" и 21 век - поясните, пожалуйста, как это соотноситься с проблемами технологии запуска, по мне так оно вечно и либо работает, либо нет, либо при неких условиях - что дюже интересно нюансы обсуждать. |
|
#2698529 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Чейз, хотелось бы четкую формулировку цели эксперимента - доказать, что азотный цикл не важен? что рыба выживет? или еще что? ну и да, ваши баночки скорее "лабораторные", а большинство все таки с грунтом запускает - и это не одно и тоже - в засаженном грунтовом аквариуме отсифонить и убрать отмершие части растений полностью невозможно. и мне не очень понятно где должны поселиться те самые "азотные" бактерии, если фильтра и грунта нет? в горшках грунта наверно слишком мало для этого? а вечный режим ежедневной подмены - ну так себе перспектива, большинство предпочитает более ленивый еженедельный режим. гуппяшнику новому сегодня 7й день - пустила 2 гуппешек и пигмея - собственно если кому интересно - могу фото выкладывать регулярно - у меня там грунт и коряги новые, без фильтра-грелок, свет умеренный, вода не из акв - и почти уверенна - нормально все будет с рыбой и аквой (если пойдут признаки отравления - перекину в действующие аквы без проблем) Изменено автор Брусника |
|
#2698531 |
Модератор , Советник
|
|
Как я это вижу - ТС вообще то о запуске, хоть и по сути временного выростника на подменах с некоторыми элементами как субстрата для микроорганизмов. На самом деле хватало бы и только этих ежедневныех подмен с сифонкой дна - и рыбы не травились бы и росли бы прекрасно. А там еще и плавающие прожорливые растения, фильтр с губкой - еще больше облегчает всего. Но я здесь вижу не запуск выростника, там как раз ничего удивительного нет, а очень яркие доказательства совсем другого о чем тоже идут постоянные споры. Именно тезис что частые подмены запускам не мешают на лицо. А сам этот запуск ничего не доказывает. Это все давно известно и годами проверено. Многими. Ели очень много и часто - в том числе получали и яичного желтка. Аэрация через кусочек губки, камень из созревшего аквариума для укрытия, уборщики остатков корма - 1 катушка, потом аулофорусы, лумбрикулус. Все живы, никто не протравлен и хорошо уже подросли. После сортировки по размерам теперь уже живут в двух 50 л контейнерах. Так возможно рыб содержать - на частых подменах. Самая главная же рыбам подходящая благополучная вода. А как это достигается - методы могут быть самые разные. Но запуски аквариумов с грунтами, растениями, фильтрами, достаточным объемом воды итд. же именно для того, чтобы облегчить для себя уход. Ну кто захочет все время постоянно подменивать. А новичкам советовать экстремальные способы содержания аквариумов просто нельзя! И все. Без дискуссий. Научатся, сами сообразят как еще возможно ухаживать. Изменено автор Инед |
|
#2698539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Хочу истерику Вы ее получили, браво. Ржу не могу. Как я понял, Вы купили малька и посадили его на откорм и выложили передержку в виде запуска. В этом случае разницы ни какой нет, запуск он и в Африке запуск, но получилось зачетно. Даю подсказку, что бы утереть нос выискивателям циклопа на губке и усилить эффект истерики переходящий в конвульсивную форму гипертонического криза. Сварите ее, как в той теме. Для Вас труда это не составит. Зато будет весело. Определенная шоковая терапия получится. Не сварите, тема псу под хвост пойдет))) |
|
#2698546 |
Завсегдатай
|
|
#2698547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itСаш , у меня и замерять нечего , я и так знаю что у меня они попрыгали, я в нескольких моментах накосячил по мелочи, не понял фото чего сделать по переднему стеклу ? И на что подозрения ? |
|
#2698550 |
Постоянный посетитель
|
|
Это было раньше. Истеричка/истерик(применимо к обоим полам) это не то, кто все время орет и плачет. А то , кто всеми способами добивается внимания. В том числе, ором и слезами. Сорри, если не в тему |
|
#2698557 |