Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Хочу истерику и рассказы об азотном цикле - демонстрация запуска аквариума Чейза (страница 3) |
(Отделено Прошло пять дней, после ой какого не правильного запуска). Рыба жрет как слоны, не успеешь запустить Цикопа (его хорошо видно в аквариуме, точки красные) уже схрумали, плавают как бомбочки. Буду держать в курсе, "не правильного" запуска. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. Хочу истерику и рассказы об азотном цикле, можно в стиле Баженова. Изменено автор Чейз Изменено автор Инед |
|
#2698423 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2698559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзСкажите, пожалуйста, сколько дней Вы будете делать ежедневные подмены и когда перестанете? И почему? |
|
#2698561 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG, да, мне тож про это подумалось - годами ежедневно менять - то еще удовольствие)) с другой стороны, если подвести коммуникации к акве и сделать протоку, тогда никакого азотного цикла и не надо)) но только новички навряд ли будут ТАК заморачиваться, а опытные и без этого справятся... Изменено автор Брусника |
|
#2698579 Нравится Cuggu
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусникатак действительно делается в аквариумах с очень крупной рыбой, дискусами и т.п. - там где нужны частые и большие подмены в объемах 500-1000+ литров. Хотя на форуме есть и травники с протокой. Легко сделать во время крупного ремонта со снятием пола - или всевозможные хитровывернутые решения с 6мм трубками по плинтусам. ИнедЯ понял как попытку доказать, что запуск не влияет на здоровье рыб. |
|
#2698604 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Лично я в такой объем не ставлю ни фильтр, ни траву в горшках. Мне вполне хватает сифонки с подменам. А вот камешек аэрации вешаю на высоте 7-10 см от дна, чтобы муть не поднимать. |
|
#2698605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусникау вас коряга, похоже, хорошая, из тяжелого дерева. Обычно с ними минимум проблем. |
|
#2698606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Любопытно, самый большой отклик получают темы, где изначально идет подмена понятий. Да, в общем, большинство сажает рыбу сразу. Только большинство при этом хорошо понимает, что делает. Кто не понимает, темы в болезнях создаёт. Необязательно в первую неделю. Часто через месяц - три последствия вылазят. Будь в теме подробное описание, что и почему при этом делается, чтоб здоровье рыбы при такой посадке не просадить, подержал бы тему двумя руками. Но ведь подача ровно наоборот. Вот смотрите, сделал и всё живет. На азотный цикл наплевать. Да, у большинства живет, но не у всех. Только в этой теме в первой сточке сразу ложь. Это тема не про запуск аквы. Аквы в классическом понимании тут просто нет. И запуска соответственно. Это тех емкость с водой и рыбой под конкретную задачу. Аквы запускают, чтоб через небольшой срок, сократить вмешательство в систему до минимума. И не боятся на неделю-две без ежедневного ухода оставить. |
|
#2698608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Да, так же запускал, когда не было возможности подготовить заранее. Ну и баночка нитривек никогда не мешала. Про то, что подмены, сбивающие запуск - миф - соглашусь - но цель опыта ИМХО было громко объявить о том, что мифом является вредное влияние "холодного" запуска с нуля на рыб. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. При желании могу лет 6 выкладывать, он меньше не живут. Тем более с испорченным здоровьем. Изменено автор lonelity |
|
#2698609 Нравится Casabjanka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity При активном карантине, с лекарствами, убивающими инфузорий, бактерий и других простейших? В чем смысл подготовки? Про смысл стартового поста отделенной темы - это к Чейзу. Он может вынуть траву и фильтр, протереть стекла изнутри, и абсолютно ничего с рыбой не случится при его уходе за аквариумом. Ну, может вместо 5 литров воды он будет ежедневно подменивать по 10. Это все решается по месту |
|
#2698615 Нравится Tanika
|
Завсегдатай
|
|
lonelity 2 коряги мангровые - хотела из них арку сделать, но потом отложила на потом - мол пусть сначала потонут, вымокнут и фактурные и ни одной попытки всплыть, хотя они не закопаны и ничего не держит у грунта, и ни слизи, ни пушков... и воду совсем не красят правда - дорогие, заразы, как аквариум по цене(( этикетки выбросила, к сожалению(( |
|
#2698617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxelкогда вообще не было залитого аквариума, приходилось запускать с нуля. |
|
#2698618 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel в результате тема сведется какую банку считать аквариумом - чисто терминологический аспект)) лично для меня без грунта, без коряг, камней и растений - оно не аквариум... |
|
#2698626 |
Малёк
|
|
Что-то вспомнилось, как я много лет назад посадила в 50 литров две голубых акары, две скалярии мраморных, два анца и немного пецилий с гуппи. Ампулярии, как же без них. Причём все это в свеженалитый аквармум с Сера акутан. Грунт желтенький. Фильтр фан-1.Все это хозяйство я периодами сливала, мыла грунт от каках, заливала отстоянной водой с акутаном. |
|
#2698632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Casabjanka Замеры. Замеры... Вот тогда можно будет сказать что ни о чем - с доказательствами. |
|
#2698635 |
|
Посетитель
|
|
При всём уважении, как-то не впечатляет. У меня в зоомагазине через дорогу таких аквариумов добрый десяток. Только рыб в 5-10 раз больше сидит и трава не плавает. И кормят сушкой. И сомневаюсь, что ежедневные подмены им кто-то делает. |
|
#2698638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Буквально вчера я специально слил и промыл с моющим средством аквариум на фото выше. Стурисомы давно сидят в другом аквариуме, а этот мне понадобился для новой рыбы - рамирезкам. Одно исключение - есть грелка, потому что им потребовалась температура выше, чем была. Определил я это визуально, по потемнению полос и поведению. Сейчас там +25,5 С. Аквариум на 16 литров. Ветка Гигроризы. Рамирези будут в нем на пассивном карантине 2 недели. Кормление - 2-3 раза в день разной заморозкой. Подмены с сифонкой ежедневно, по 5-10 литров. |
|
#2698643 Нравится Дамир184, Митрич 793
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaxelТо ли вы не так меня поняли - я наоборот пишу о том, что подмены при таких запусках с нуля незаменимы. |
|
#2698645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Ну, дык, он и написал: "Подмена 5 литров на ночь, после последней кормежке с уборкой дна и сифонкой губки фильтра." Какие претензии? Так и золотых в рюмке можно держать. Только подмены нужны ежечасные и круглосуточные, по 100500 процентов в сутки. Их в Китае так и держали пару тысяч лет назад. А "Небесное око" ("Звездочета") вывели вообще в горшках, куда свет только сверху попадал. |
|
#2698648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ну дружище , ты попал! ... ))))))))) Секта -=Свидетелей Азотного Цикла= постановляет ! если Чейз не перестанет бохульничать своими антинаучными делишками и вводить в смущение молодую поросль (новичков) - для начала строго предупредить , а если будет продолжать - =сжечь на костре= за греховные эксперименты перед Азотным Циклом и заклеймить позором до десятого колена ... )))))))) Всех с праздником - с Казанской !!! всем счастья и здоровья , и удачи на пути аквариумистики !!! ... |
|
#2698659 |
Постоянный посетитель
|
|
#2698662 Нравится Воскресенский
|
|
Модератор , Советник
|
|
Митрич 793 А чего это докажет? Мне кажется что истерика не получилась. Здравый разум победил. Не так ли? |
|
#2698665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Проблема! Эксперименты с циклом отменяются - Чейз не будет тестировать воду. Никаких (пишу вместе, но можно и раздельно) экспериментов! Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Вывод: своевременно делайте тесты и подменивайте воду в аквариуме для долгой и здоровой жизни ваших питомцев. А вот мне чего делать-то? Цикл за две недели карантина у меня в аквариуме не запустится |
|
#2698667 Нравится Инед, Воскресенский
|
На премодерации
|
|
Можно и подмены сократить при условии нормально-кислой среды. Достаточно накидать веток длинностебельки и добавлять небольшими порциями P+K исключая лимитирующий фактор по питанию растений. Месяц аквариум и его обитатели перетерпят отсутствие полноценной нитрификации, а дальше... Все можно при желании и понимания того, что делаешь, но публика решила стаей подобно волкам накинутся на Чейза... |
|
#2698671 Нравится Воскресенский, Daxel
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterесли тема создана с желанием что-то доказать или опровергнуть - то лучше подтвердить свои слова измерениями. |
|
#2698674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 =Любопытно другое, что вы скажите, если Чейз сварит губку? =(с) Ага - губка должна быть =девственно чиста= - в спирт ее , в спирт!... ))) а так же грунт , растения , весь аквариум и ты ды - да и рыбок в принципе тож можно макнуть ... )))))))) И главный вопрос , если Чейз начинал мутить (запускать) без биокостюма - это вааще не зачет , потому как он на руках занес нужную микробиосферу ... )))))) |
|
#2698675 Нравится Рамзай
|