Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Хочу истерику и рассказы об азотном цикле - демонстрация запуска аквариума Чейза |
(Отделено Прошло пять дней, после ой какого не правильного запуска). Рыба жрет как слоны, не успеешь запустить Цикопа (его хорошо видно в аквариуме, точки красные) уже схрумали, плавают как бомбочки. Буду держать в курсе, "не правильного" запуска. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. Хочу истерику и рассказы об азотном цикле, можно в стиле Баженова. Изменено автор Чейз Изменено автор Инед |
|
#2698423 |
Завсегдатай
|
|
#2698440 |
|
|
|
Paint it black 1.Можно, потому что рыбки, как принято говорить, писают и какаю и живут в туалете. Или если грунт и растения в горшках, они сразу перестают писать и какать? 2. Чего тогда ор поднимаете, когда люди запускают аквариум и грунт не кладут? 3.В аквариумах, где растения в горшках, азотного цикла нет? 4. В аквариуме обязателен грунт, без него это не аквариум и он не запускается? Жду ответов на поставленные, вопросы. На всякий случай, на будущее-сифон в помощь. |
|
#2698443 Нравится riosss, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Неаккуратно второе фото сделали. Видно, что губочка в фильтре далеко не новая. В магазине купите нулёвую поставьте, затем про азотный рассказывайте. Вы сейчас на что новичков провоцируете? Не будет у них ни в горшках рабочего грунта, ни запущенного фильтра. |
|
#2698445 |
Малёк
|
|
А к чему вся эта бравада и битье кулаком в грудь? Рыбы - существа терпеливые, они даже в хлорке не сразу умирают. (есть один "аквариумист", который от лиших так избавляется) |
|
#2698450 |
|
|
Дамир184 О, уже теория заговора пошла, это от безнадеги. Этот фильтр, лежал в тумбочке лет пять. Я даже стакан не нашел, о чем и написал пару дней назад в теме с Гуппями и фото выложил. Вы считаете что там бактерии живее всех живых? При чем, в губках Вы разбираетесь так же, как и в аквариумистике. Потому что, губка там, по сути новая. Этот фильтр покупался и эксплуатировался исключительно пару раз, на скепах, в маленьких аквариумах, и ни разу на рыбах. Дамир184 Вы сейчас на что новичков провоцируете? Показываю в реальном времени, реальное положение вещей, а не Ваши истерики и сказки бабушки Варвары. Дамир184 Не будет у них ни в горшках рабочего грунта, ни запущенного фильтра. У меня нет в горшках рабочего грунта, как и рабочего фильтра. Грунт валялся под ванной не знамо сколько лет. В единственном аквариуме, который на данное время есть, грунт не только другой, но и другого цвета. Кто еще что придумает, очень интересно? |
|
#2698452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейздавайте замеры а не пустое "рыба счастлива". |
|
#2698453 |
|
|
lonelity Не дам. Буду в реальном времени, фоткать аквариум и как там растет рыба. Для интересующихся. При аммиак/аммонии, малек не растет. Материалы об этом здесь выкладывал, кто хочет ищите. Плавники/хвосты поджаты и прочее...я ни кому ни чего не собираюсь доказывать и пояснения давать. Просто фото, могу видео, если кому то надо. Кому то - это не выдумщикам. |
|
#2698457 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзда нет, давайте, иначе это бессмысленно. И что же на мелочи запускаете-надо было золотух - чтобы они красными и потом черными пятнами пошли. Или цихлид, как в соседней теме, где дети аквариум разбили и у рыб в 60л плавники сгорели. А здесь через три недели все запустится - только здоровья рыбе это не прибавит. Если вообще фильтр и горшки не взяты из рабочей банки вопреки вашим рассказам. Изменено автор lonelity |
|
#2698459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Да считаю. Много раз уже писал, однажды поработавшие фильтры восстанавливаются за 3-4 дня. Да и читаю я обычно внимательно и на память не жалуюсь. 5лет назад вы всем доказывали, что фильтры не нужны, и вы ими не пользуетесь. Откуда тогда он у вас? Уж простите после вашей фотосессии где вы на сковородке варили новый чистый фильтр, заявив что достали его из аквы, а она и не заметила, у меня к вашим постам хроническое недоверие. |
|
#2698461 |
Посетитель
|
|
Чейздорогой Чейз, но у вас тут практически канонический запуск! Позвольте рассказать вам, как мы в детстве содержали аквариум. Купили банку 40 л, сразу залили холодной водой из фильтра, запустили рыб: меченосцы, коридорас и гуппи с пецилиями. Вода даже не успела выпустить Газы, так что рыбы сразу покрылись пузырями. грунт не клали, растения - только пластик, слабая помпа на ночь выключалась, чтоб не шумела, утром редко включалась. Света вообще не было, кормежка иной раз половина пакета сухого корма! Замена воды раз в 3-5 месяцев полностью с кипячением грунта. Без подмен. Вот это настоящий неправильный запуск и содержание. Но даже в таких условиях анциструс и несколько меценосцев прожили у меня несколько лет. И даже мальки были! Сейчас я все осознаю и каюсь, и очень рада что есть интернет и масса правильных теоретических статей, а также форумы и знающие люди, как вы. Любые советы, однако, надо внимательно проверять и обдумывать, и часто здесь перегибают палку всякие «знатоки»... но это не значит, что всю теорию надо вообще выкинуть! Нет-нет, с теории начинают будущие профессионалы, а вот игнорирующие теорию обычно зовутся потом дилетантами. |
|
#2698462 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Из чистого интереса - зачем?? |
|
#2698463 |
|
|
|
lonelity Вы то не уподобляйтесь сказочникам. Прекрасно же знаете, что у меня вообще фильтров в аквариумах не бывает. А эту живопырку, из какой банке я мог вообще взять? Вам дать фото грунта у меня в аквариуме? Можете сравнить по цвету. В малявочнике валяется черный и мелкий. а валяется, потому что сухой был положен и всплыл когда в воду опустил горшок. Собственно это не важно. Еще раз, ни чего не собираюсь доказывать, просто фото растущих рыб. Месяц будут сидеть тут, может чуть больше, потом буду их фоткать в другом аквариуме и сюда выкладывать. Кто хочет смотрите динамику. При желании могу лет 6 выкладывать, он меньше не живут. Тем более с испорченным здоровьем. |
|
#2698465 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Извините, что вмешиваюсь. Но согласитесь, запуск с грунтом и без это абсолютно два разных запуска. Люди знающие такой способ...с опытом в аквариумистике, запускают аквариумы без грунта. Это быстрее да. Но в основном запускаются аквариумы с грунтом. И про такие запуски эти статьи, которые Вам почему то не нравятся. |
|
#2698466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Друидство...не имеет отношения к развитию аквариумистики, только лишь к банальным процессам. Изменено автор it@it |
|
#2698467 Нравится Дамир184
|
|
|
|
Дамир184 У Вас память, такая же, как Вы читаете. Ни какая. Я написал зачем. При чем здесь, мне его и посоветовали для скейпика. Не надо искать черную кошку....И пороть чушь, о восстановление выстеранного и засушенного фильтра....тем более, который рыб "в глаза не видел" Угомонитесь уже. cichlidman С чего я должен соглашаться? Какая разница? Что, процессы по другому идут что ли? |
|
#2698469 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it black Чейз варил, не я, подробности у него спросите. Доказывал, что фильтры не нужны. вот он мол из аквы достал, сварил, а никто в акве и не заметил. Хотя в то, что не заметел, это нормально, в запущенных не перегруженных аквах. В это верю. А вот в методы продвижения идей Чейза не верю. Я просто после просмотра тех фото, взял старую отслужившую своё губку, очень старательно промыл от грязи под краном. Затем вскипятил. И был очень удивлен количеством грязи с промытой «чистой» губки. У Чейза вода в сковороде даже не помутнела. Изменено автор Дамир184 |
|
#2698474 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2698475 |
|
|
|
Paint it black Мы на том ресурсе, высмеивали всякую чушь. http://www.ribiy-bog... |
|
#2698476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзтак что же, почему не на крупной рыбе запуск проводите? Где все было бы наглядно и показательно. Мелочь перетерпит, тем более замеры делать не хотите. |
|
#2698477 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Да конечно!!! Вам ли не знать, что аквариум без грунта и с растениями в горшках можно отсифонить по максимуму. По этому такой аквариум называют стерильным. Во вторых при запуске с грунтом сам грунт даёт нагрузку на старте. Плюс если рыб сразу запустить - это смерть. Вы притворяетесь, что не понимаете этого? |
|
#2698478 |
|
|
|
Дамир184 Хватит врать уже. cichlidman Какую? cichlidman Не знаю. В стерильных аквариум ни горшков с грунтом, ни растений не бывает. Аквариумы где растения сажают в горшки, это полноценный аквариум с полноценной средой. cichlidman Митричу эту сказку расскажите. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2698479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2698481 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Бактерии, которые находятся в грунте...они начинают разлагатся. И что они выделяют в воду при разложении? Как думаете? |
|
#2698482 |