Малёк
19
13 года |
Икрометание и потомство данио-рерио. Личный опыт (страница 3) |
Хочу поделится опытом разведения данио-рерио. Я сделала всё по книжке и у меня, о чудо, получилось! Вообщем держала самку и самца отдельно с неделю, причём самку брала с припухшим брюшком. Кормить старалась живым мотылём. Аква для самки 20литров. В нём кабомба, аэрация периодически, 2 ампулярии. Температура выше чем при содержании на 3 градуса( я сделала 26) поднимала постепенно в течении суток. Нерест происходил здесь же. Перед нерестом почистила дно, добавила литра 3 свежей воды. Вечером посадила самца. он сразу же стал гонять самку. Кабомбу прижала камушками ко дну. Утром я пришла с работы в 9-30 нереста ещё не было, включила аэрацию и началось! Самка тёрлась брюхом о растения, камушки, самец носился за ней как угорелый. Из самки, периодически, в основном во время трения о что-либо, вылетали икринки, штук по 15-20. Икра прозрачная немного желтоватая мелкая. так длилось часа 3. Количество икринок стало уменьшатся , вылетало штук 5-8, и частота икрометания уменьшилась. Самка стала с жадностью поедать икру. Сетки у меня нет. У кого есть надо обязательно её положить на дно. Ждать больше не могла и я отсадила самку с самцом обратно в акву где икрометание ещё продолжалось какое-то время. На следующий день убрала погибшую икру. Она белого цвета и покрывается грибком. Добавила метиленовой сини по инструкции. Можно добавлять импортного. Оплодотворённые икринки прозрачные. При рассмотрении в лупу в икре видно как шевелятся мешочки. |
|
#589486 |
Посетитель
|
|
Лавра |
|
#713342 |
|
Малёк
17
15 года |
|
Почему же у меня не нерестятся |
|
#713450 |
Посетитель
|
|
Поздравьте меня!!! Урааа! Вылупились мальки Данио. Правда я икры так и не видела, сюрприз прямо... |
|
#713482 |
Посетитель
|
|
РыбешкаПоздравляю поставить банан для инфузории уже поздно кормите чем нибуть другим 23 градуса хватит , для них самое главное чистая вода и корм успехов |
|
#713701 |
Посетитель
|
|
Armen Что ж, попробую тогда кормить "sera малышом", только сомневаюсь, что они его будут есть. Они и так не худенькие плавают... Может быть инфузорий где-то во мхе нашли... |
|
#713767 |
|
Посетитель
|
|
А у меня еще один кандидат, а точнее кандидатка в мамы =)... но наверное уже после нового года, если конечно она согласится подождать =) |
|
#713821 |
Посетитель
|
|
Рыбешка через 4-5 дней после того как впервие плаволи можно давать артемию а пока и яичний желток подойдот |
|
#714640 |
Посетитель
|
|
Доброго всем =) |
|
#714676 |
|
Посетитель
|
|
Лавра после первого раза данио нерестьятся каждую 7-10 дней много раз подрят (при хароших условях) если у мальков равномерний рост и перебои с качеством води не будет то отход будет незначителним |
|
#715070 |
Посетитель
|
|
Armen спасибо большое =) водицу не ленюсь менять каждый день, растут не совсем равномерно, т.к. около 50 мальков вылупились на день раньше остальных =) но и остальные между собой так же различаются- кто помельче, кто покрупнее =) Ладна, поживем- увидим, как говорят "цыплят по осени считают" =) Изменено 31.12.08 автор Лавра |
|
#715168 |
Посетитель
|
|
Доброго всем! |
|
#723039 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
а если у меня самка ну очень пузатая..она бедная плавать уже не может, еле еле перемещается, так неулюже она не лопнет ? на нерест только через неделю могу посадить. |
|
#724081 |
Постоянный посетитель
|
|
Капель 2дня изоляции от самца и сажать.( t -поменьше , еды поменьше) .потом нерест.... если нет условий для нереста в общей акве. закистуется.долго не держи.. зачем ждать пока самка станет как бочка, полнота должна быть "здоровой".. ей самой легче будет нереститься.)) Изменено 14.1.09 автор hp7 |
|
#724153 |
Посетитель
|
|
Уважаемые Даневодчицы, Даневодчики и другой знающий люд! Скажите, а с какого возраста начинают пристраивать потомство полосатых Мини-даников? |
|
#724977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лавра если пристроить в аквариум свой или знакомым , смотря там какие рыбы , чтоб их не съели 2-3см... если в магазин то думаю 3-4см, в магазин обычно таких завозят... сам хочу в магаз. сдать , пока что незнаю эту процедуру и как и по чем)) ps если в магазин, то чем больше тем видемо дороже. |
|
#725005 |
Посетитель
|
|
hp7 Спасиб! Тогда нам еще расти и расти =) маленькие стало быть еще мы.... Под коряжку пешком ходим ... 10 мм- звучит гордо, но это еще не 4-см... Изменено 15.1.09 автор Лавра |
|
#725020 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение Лавра Я отдал в зоомаг бесплатно, см по 2-2,5 ибо коммерческой состовляющей в данном проекте не было... Через месяц зашел, из 30-40 штук, осталось всего пяток. По 20р. если даже то выходит около 700р.. Просто не позволял объем больше мальков держать. |
|
#725046 |
|
Посетитель
|
|
neverhudo Да собственно не в корысти дело =) Детишек хочется пристроить в добрые ручки, чтоб не на корм... Аква им в 30 л. отведена... Да только скоро освободить под "вторую смену" надо будет... ибо она уже вылупляется из икринок =) ну не виноватая я, их 2 беременных было =) вот и думаю когда их можно оптимально пристраивать - второй малявочник некуда ставить -можно было бы на кухню, но там 2 щенка боюсь перегрызут провода- розетки внизу выведены... Хотя... Меняю щенка эстонской гончей на что-нить аквариумное =))) |
|
#725061 |
Постоянный посетитель
|
|
у мня тож каждые 7-10дней нересты...все забито мальками. завтра куплю корыто на 100литров - выростник будет...))) |
|
#725389 |
Малёк
19
13 года |
|
Привет всем! Очень рада что так много любителей разводить данио! Хочется дать совет по поводу развода артемии. Необходима температура не ниже 20, а лучше 25. Я брала банку 3 литра ставила её в акву но чтобы горлышко было наверху. В аквасе обычно темпер. постоянная. Если есть лишний терморегулятор то положить его прямо в банку тогда ставить не надо. Ложки 2 столовых соли, артемию ложку столовую и обязательно кислород чтобы он работал постоянно без этого артемия не выведится. Где-то через сутки, а если темпер 20 то через 2 артемия видна невооружённым глазом. Перед тем как собрать её выкл кислород, она собиралась наверху. Брала спринцовку засасывала самую гущь, через мелкую капроновую ткань(колготки) пропускала и потом эту ткань полоскала у мальков. Мальки едят её с удовольствием. А инфузорию можно увидеть так. В темноте взять диодный фонарик который светит синим светом. Обычно в зажигалках такие. Взять лупу. И светить на ёмкость с инузориями и смотреть через лупу. Инфузорий при таком свете видно. Светить лучше сбоку а смотреть сверху. |
|
#725610 |
|
Малёк
19
13 года |
|
Привет всем! Очень рада что так много любителей разводить данио! Хочется дать совет по поводу развода артемии. Необходима температура не ниже 20, а лучше 25. Я брала банку 3 литра ставила её в акву но чтобы горлышко было наверху. В аквасе обычно темпер. постоянная. Если есть лишний терморегулятор то положить его прямо в банку тогда ставить не надо. Ложки 2 столовых соли, артемию ложку столовую и обязательно кислород чтобы он работал постоянно без этого артемия не выведится. Где-то через сутки, а если темпер 20 то через 2 артемия видна невооружённым глазом. Перед тем как собрать её выкл кислород, она собиралась наверху. Брала спринцовку засасывала самую гущь, через мелкую капроновую ткань(колготки) пропускала и потом эту ткань полоскала у мальков. Мальки едят её с удовольствием. А инфузорию можно увидеть так. В темноте взять диодный фонарик который светит синим светом. Обычно в зажигалках такие. Взять лупу. И светить на ёмкость с инузориями и смотреть через лупу. Инфузорий при таком свете видно. Светить лучше сбоку а смотреть сверху. |
|
#725612 |
Малёк
19
13 года |
|
|
#725613 |
Малёк
19
13 года |
|
|
#725616 |
|
Посетитель
|
|
Оля-ля Здравствуйте! Спасибо за интересную тему. Сегодня мы купили 5 данио и посадили на карантин в растючник 120л. Задачу развести их мы пока не ставим, но вот интересно, если мальки все-таки выведутся, будет у них шанс выжить в аквариуме с родителями или они их съедят? Можно ли надеяться, что инфузория есть в этом аквариуме (возраст 1 мес.) в достаточном для мальков количестве? Если нет, то как там ее развести? Изменено 15.1.09 автор ЕленаП |
|
#725783 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаП в 120л. если еще много растений -заросли и на ваши 120всего 5даниио- малек появиться но мало будет... очень.. инфузория и др. микропыль есть , они с растениями подут в аквариум... если думаете что нет нечего там или мало . купите ряску или ричию на птичке в ней всего полно..... |
|
#725884 |