Постоянный посетитель
|
Интересный ролик о аквариумных светильниках СHIHIROS |
|
|
#2896420 |
Завсегдатай
|
|
Аквариумы симпатичные в видео, а вот сам ролик как по мне так себе, неуверенная мысль на 17 минут растянута. Тоже самое можно было и в гораздо меньший хронометраж уложить. |
|
#2896430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71у меня через год нет такого. Но у меня и конденсат на нём не скапливается, и на 80 процентов не гоняю никогда, 50 максимум... Я для себя решила, что если 2 года отработает, то и хорошо за его цену. Свет холодный у А-серии, с этим нельзя не согласиться. |
|
#2896432 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05со звуком пока не могу смотреть - но эти светильники в принципе не предназначены для установки в крышку |
|
#2896433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveу меня на открытых аквариумах, а автор видео тоже вроде их крышкой не накрывает. Просто их стоит там четыре штуки, и они сами образуют крышку. |
|
#2896436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05там именно встроен в крышку |
|
#2896438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Встроить негерметичный светильник, не предначенный для работы под крышкой, в крышку и удивляться, что он сломался. |
|
#2896733 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторВы хотите сказать, что эти светильники только в подвесном варианте нужно использовать? Как-то странно, что аквариумный светильник не герметичен! Зачем он тогда нужен! У меня аквариумы в основном Биодизайн и на светильниках постоянно влага и ни в одном светильнике нет конденсата и уже довольно долго я их использую. Изменено 18.4.21 автор Mik71 |
|
#2896823 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71как вариант светильника над открытым аквариумов, или над покровным стеклом, очень неплохой вариант, никакого конденсата. .. Хотя, у меня он еще год всего в использовании, может, и начнет "рассыпаться" совсем скоро. |
|
#2896834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71 Это светильник для открытых аквариумов. |
|
#2896836 Нравится Ликвидатор
|
Премодератор
|
|
10 месяцев назад он показывал уже, что у него случилось с "этими чихиросами". Следующий этап - использование этих светильников под водой. P.S.: Мы подтрунивали над китайской инструкцией на эти светильники, в частности над этим пунктом. Теперь воспринимаю этот пункт вполне спокойно. |
|
#2896843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Да. Я хочу сказать, что этот светильник не позиционируется, как встроенный в крышку. Хотите открытый аквариум, покупайте чихирос, хотите встроенный, ищите другие варианты. Зачем использовать вещь не по назначению, а потом удивляться, что она сломалась от неправильной эксплуатации?! Светильники биодизайн герметичным и предназначены для работы во влажной среде. У меня они тоже есть. Но качество света отвратительное. Пользуйтесь на здоровье, если они Вас устраивают. Я свои на чихиросы поменяла и очень этому рада. GoAqua Забавный чувак))) Я знаю, что он не предназначен для использования под крышкой, но мне так хочется))) - без комментариев. А дальше он там с бородой таблетками борется. Тоже весело. |
|
#2896847 |
|
Завсегдатай
|
|
#2896861 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторНе знаю, какие у вас светильники Биодизайн с таким качеством, но качество моих светильников Биодизайн очень даже приличное. Кстати, а под термином "отвратительное" вы что конкретно имеете в виду? А то, от одной общей фразы не понятно, что значит "отвратительное"? И какого года выпуска ваши светильники? |
|
#2896952 |
На премодерации
|
|
У Мика ЕСТЬ светильники "Биодизайн". |
|
#2896954 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Mik71 Интересный ролик о поведении разных вещей в микроволновке: |
|
#2896956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Макси лайт и аква плант. Покупались в 2018 году вроде. Отвратительный желто-синюшный цвет света. Трава и рыбы под ним выглядят печально. |
|
#2897014 |
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneДа, есть! Ну почему они лучшие? Они просто нормальные! Есть у меня и Чихиросы и Акваели и разные другие тоже есть! И для открытых аквариумов у меня есть и я знаю, для чего они нужны! Еще есть вопросы? У меня много чего еще есть для аквариумистики, чего вам и не снилось! EgorkapedroСовершенно неинтересно! И непонятно, зачем это вообще нужно! ЛиквидаторСогласен , что Plant синит и я его тоже не использую. А остальные нормально светят. |
|
#2897033 |
|
На премодерации
|
|
Mik71 кто бы сомневался как и разные другие фильтры, машины... что там ещё по списку было ? только на поверку почему-то всегда оказывалось, что "владелец газет и пароходов" не знал, что, к примеру, видно или не видно глазом у аквариумов Juwel, где у них бирка с маркировкой и что означают символы на ней изображённные... и ещё куча фантазий на "имеющиеся" дивайсы к сожалению, это всегда свидетельствовало только об одном - владелец всего и вся нахваливает только то, что РЕАЛЬНО имеет в своём распоряжении - б/ушную канистру Tetra и светильник БД (тоже с Авито). Mik71 сачок кто-то подарил ? Mik71 это следует читать так: "у меня есть БД, но это не модель "Plant", поэтому типа соглашусь для правдоподобности наличия разных светильников" Mik71 согласен. я тоже ЗА то, чтобы посвятить все темы этого форума прекрасным бушным тетрам и лампе БД |
|
#2897087 |
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneВсе, посыпались "Сказки Венского Леса". Читаю и плачу! Думаю, если по этим мотивам издать книгу, то можно стать миллионером! Картина Маслом!!! |
|
#2897124 |
Посетитель
|
|
#2897145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот ролик ещё интересней. Досталось всем, juwel, eheim. Так что chihiros не одинок. Фраза о том, что если появилась черная борода и проще все выкинуть, полностью характеризует подход автора к своему хобби. |
|
#2897163 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
it@it Это уже выкладывалось ТС как аргумент против ювелей. И снова о аквариумах Juwel Или вот ещё. Жалко. Juwel. Они сами потеряли доверие. |
|
#2897165 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга ПрокуратоваВидимо, да! it@itЯ думаю, каждый волен заниматься аквариумистикой так, как ему интересно, а не так как написал какой-то дядя в книжке. И только приобретя свой опыт, можно достичь каких-то нужных себе результатов! А читать статьи типа "как правильно запустить аквариум" и тупо следовать советам в этой статье, то же самое, что в первую брачную руководствоваться советами соседа, у которого эта брачная ночь была месяц назад! Начинать, исходя из каких-то общих правил и рекомендаций можно и нужно, ну а дальше у каждого все индивидуально и даже каждый отдельный аквариум живет по разному! EgorkapedroПочему против Ювелей? Это просто констатация фактов и ничего больше! Просто подобных фактов много, а такие факты нужно знать в лицо, что бы не попасть на них! И против Ювелей я ничего не имею, мне даже нравятся Ювелевские голубые губки! Но не более того. |
|
#2897208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71Полностью согласен, опыт это очень хорошо и правильно, но оборудование которое якобы мешает достичь результатов в ролике здесь не при чем. Потом согласитесь, уж очень много всего (если не все оборудование) мешает автору. Изменено 19.4.21 автор it@it |
|
#2897212 |