Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
искренне не понимаю (страница 17) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 5649 минут 07 секунд. Однако... |
|
#3169094 |
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович Подкорректировал пост с видео. Смотреть первые 10 минут. Изменено 31.8.24 автор Алекс 56 |
|
#3169104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Где-то на форуме было хорошее обсуждение про "Вы" и "вы". Я, кстати, тоже пишу с маленькой буквы. А в большой очень редко и только персонально людям, которых очень хорошо знаю и в знак особого уважения. А вот, нашла. Вот здесь. Почему на форуме нет кнопки дизлайк? |
|
#3169105 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Kori В школе у меня была потрясающая учительница химии.. Как то ей задали вопрос: почему она ко всем ученикам обращается на «Вы». Как думаете, что она сказала? И да, в чем то я с ней согласна ☺️ ЗЫ: иногда, когда тороплюсь, бывает что «вы» с маленькой буквы. Но стараюсь править, если возможно Kori Точно, читала ее Насколько же все неоднозначно 🤗 Изменено 31.8.24 автор zayka |
|
#3169107 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Это другое. Про "ты" и "вы". И про устное обращение. А я про "вы" и "Вы". Раньше тоже писАла всегда с большой. В последнее время перешла на маленькую букву. В современном мире так больше принято. Меньше пафоса, больше простоты и это правильно. Изменено 31.8.24 автор Kori zayka Оттуда мне очень понра высказывание Константина Constantin_K Солидарна с этим. le_beda Сейчас тема уйдет в болталку. А так хорошо начиналась. Надо срочно обсудить второе непонимание. Какое-нибудь конкретное и связанное с аквариумистикой. Для познания новых знаний теми, кто их до этого момента не знал или знал плохо, но хотел бы знать лучше в целях повышения самосознания и самоэрудированности. Чтобы можно было лучше осознавать то, о чем пишут знатоки. Аквариумистики, конечно же. |
|
#3169109 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Не согласный! Я, канеш, люблю с аквариумами повозиться, но в этой паре мои приоритеты эмммм... несколько того-с... Не аквариумны... 🙄 |
|
#3169112 |
Завсегдатай
|
|
#3169113 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka Kori У меня все с точностью наибарот. "Вы" с большой буквы в свободной, не деловой, переписке я обычно пишу в случае, когда по какой-то причине хочу держать дистанцию с тем, к кому оно обращено. Переход на "ты" - в очень редких случаях, если приглашают, и я не против. Сама редко предлагаю. В моем случае это признак доверия и дружелюбия 😊 А уважать, и весьма глубоко, я могу и на "вы". |
|
#3169116 Нравится Валера луганск, zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Kori Вообще-то, отличие в написании всего лишь позволяет понять - это обращение к одному конкретному человеку (когда - Вы) или к обобщеному кругу или к группе (эт когда - вы). .. Не блахадарити.. |
|
#3169117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнЯ просто показал. А делать так никого не призываю. Тем более у меня летом так бывает раз в пару месяцев)) |
|
#3169118 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Вы, видимо, не читали тему по ссылке. Благодарить не буду. Гранатович Я даже умею ее петь и играть на гитаре. И на пианино. 🤗 |
|
#3169121 |
|
Завсегдатай
|
|
#3169128 |
Завсегдатай
|
|
Kori «… Меньше пафоса, больше простоты…» Не вижу никакого пафоса , простоты да , больше - лишнюю кнопку нажимать не надо… Уже очень давно работаю в сфере продаж , услуг , как то привык на Вы , с людьми которые не являются моим ближним окружением и это не вызывает у меня никаких неудобств , наоборот при обращении ко мне на ты , от незнакомого человека , в первый момент возникает настороженность , ну а далее …, зависит от контекста этого обращения , послать могу тоже , вежливо , на Вы , в целом не напрягает - если человеку так удобней - ну ок.. «Вы» позволяет сохранять определенную дистанцию , увеличивает «личное пространство» если хотите… |
|
#3169129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Вы на форуме печатаете с компьютера или с телефона? sokolik67 Где в моих постах вы прочитали призыв обращаться на "ты"? Я никогда с незнакомыми людьми не применяю это слово. Речь вела про - да - упрощение при печатании без нажимания "лишней кнопочки" большой буквы. Мне с телефона неудобно, да и в современном мире переписки это очень практикуется. Согласна с доводами форумчан, перечисленных в теме по ссылке, которую я здесь привела. Такое впечатление, что люди читают по диагонали то, что пишет другой человек. Волька ибн Ан Там написано про обращение к одному человеку. Про обращение в общем к аудитории и так понятно. Из правил русского языка, которые мы все изучали в школе. |
|
#3169130 |
|
|
|
мне проще, я вообще заглавными буквами редко пользуюсь, могу иногда накапсить, когда надо написать что-либо С ВЫРАЖЕНИЕМ, а выражаться не разрешено. |
|
#3169136 Нравится Kori, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Вот всем известный пример, письмо Татьяны к Онегину: |
|
#3169137 |
Завсегдатай
|
|
Kori Уже забыл как печатать на компе , только тачскрины…, таскать везде с собой ноут , даже в границах квартиры , для меня на много сложнее , чем нажать кнопку лишний раз… , а уж сидеть непосредственно за столом , перед монитором и клавиатурой…, как минимум - не современно… |
|
#3169139 Нравится Kori
|
|
|
|
Constantin_K*внезапно орёт песняка* "Вы ухоооодите, Ваше Ничтожество, полукррррровка, ошибка опять" |
|
#3169140 |
Завсегдатай
|
|
#3169141 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Секта. 3-5 человек активых, в телеге, могут вас загнать в тупик. И навязать мнение общесвеное, что всё не так. Увы. Держись за свои идеалы! Изменено 31.8.24 автор kazak |
|
#3169146 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_KПро моду не скажу, а в школе, учиться в которой я окончил в 70-х нас учили, что при обращении к одному человеку в уважительной форме, "вы" пишется с заглавной - "Вы". Думаю, что тезис про 90-е, за уши притянули именно в 90-х, когда всё сложное в человеческих отношениях, да и не только, вульгаризовалось. Но теперь-то поздно пить боржоми. По большому-то счёту может и верно - "Салфетку - туда, галстук - сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." Не принимайте близко к сердцу моё брюзжание. |
|
#3169148 Нравится Волька ибн Ан, kazak
|
Постоянный посетитель
|
|
Гранатовичвсе верно. В заявлении что писать? Г-ну или Г-ну? Господину или Гражданину? Пусть догадается сам. |
|
#3169149 |
Модератор , Советник
|
|
Гранатович Похоже, нас по-разному учили в школе. |
|
#3169151 |
|
Завсегдатай
|
|