Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
искренне не понимаю (страница 16) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
Завсегдатай
|
|
Kori Ниче тут не родится)) никакая истина, в смысле) просто беседа приятная) |
|
#3168988 |
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLawУ меня советский, с тех самых времён. Медный. Всё работает, разве что пару раз менял термопару. Кто не верит, добро пожаловать в гости. |
|
#3168992 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Принося новую рыбу домой рекомендуют переводить на свою воду , способы известны , а зачем? При нитрите в малиновом цвете рекомендуют делать подмены 10-15% , но не раз в сутки , а с неким промежутком времени , возможно через час-два , вплоть до снижения концентрации до приемлемого уровня …, полагаю за тем же самым , дабы избежать резких перепадов параметров воды , опять же есть много авторитетных мнений указывающих на то , что не любит аквариум , в целом , резких движений… |
|
#3169004 |
|
|
sokolik67даже в том же катехизисе "что делать если неправильно" на который все всегда дают ссылку, русским по белому написано "ежедневно". но, правда, 15-25%. Гранатовичу вас прост вода не питерская ))) MinimumLawя, кстати, в этот раз уболтала соседей на неву )) они нынче художественно расписные такие, с видами 😁 |
|
#3169010 Нравится Kameia, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Сколько же литров вы подмениваете ведрами? Сейчас посчитаю... Примерно 84 литров по рабочим (это дом и работа) и всего 24 по выходным (это только дом). Дом: 120 литров - подменивается 6 и 12 литров (утро 5%, вечер 10% - ежедневно) 30 литров - подменивается 6 литров (утро 20% - ежедневно) Работа: 80 литров - подменивается 20 литров (утро 25% - по рабочим) 240 литров - подменивается 40 литров (утро около 16% - по рабочим) И нет, мне не лень... Это, скорее ритаул настройки на работу. Вместо курилки. Если вдаваться в детали, то дома два шестилитровых ведра из под пищевки и две шестилитровые канистры от бытовой химии для отстоя. Все в ванной, в шкафчике. Не мешает. На работе 20 литров ведро и 7 шестилитровых бутылок от воды. все стоит на тумбе под аквариумом на 240 литров. Где-то по года назад мне сделали металлокаркас и я его обшил сосной пропитанной маслом. Теперь вообще красота - никакого набухающего ДСП. |
|
#3169015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович У меня советский, с тех самых времён. Медный. Всё работает, разве что пару раз менял термопару. Кто не верит, добро пожаловать в гости. Ну почему не верю. Расскажите про воду в водопроводе? Расскажите где берете ремкомплекты водяного узла. Оно там сильно чаще ломалось, чем теплообменник. Прокладки, мембрана... Сколько раз болты стягивающие меняли, потому как штатные давно сгнили. Есть люди старой закалки, которые прокладки сами режут. Резина, поронит, силикон... Есть те, кто как я не боится теплообменник запаять (что с современными горелками по сути ерунда). Поэтому что конкретно кроется под "пару раз менял термопару" это всегда уточнять надо. Да, она устроена сильно проще. Ломаться там сильно меньше чему. Но регулярного обслуживания она требует. При чем именно требует. А то как с жигулями-копейкой, которые много лет без проблем бегают. Да бегают. Летом. На дачу и с дачи. А остальное время ТО в гараже проходят. Ну его нафиг. Я лучше современную раз в пять лет менять буду. Но в промежутке туда даже не лазать. По крайней мере первые года три-четыре точно. |
|
#3169017 Нравится Kameia, Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169023 Нравится MinimumLaw, zayka
|
Завсегдатай
|
|
le_beda «… русским по белому написано "ежедневно". но, правда, 15-25%» …учитывая , что в водопроводе имеет место быть тот же нитрит , аммиак … в довольно заметных количествах, а по весне вообще черт знает что…помимо них, человеку без опыта массированная подмена может сослужить весьма плохую службу , я лично попадал… , отсюда видимо и осторожность в рекомендациях … , я лично боюсь водопровода в принципе , как для собственного употребления , так и для применения в аквариуме. |
|
#3169024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3169026 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLawСамо собой всё требует обслуживания. Речь шла про теплообменник, о термопаре упомянул видимо не кстати. Ну, раз уж пошли в частности, расскажу. Блок автоматики стоит бронзовый, винты (не болты) поначалу были латунные, впоследствии заменил на нержавейку. Ломаться в нём кроме мембраны и втулки нечему. Втулка поджимается буксой и всех делов. Мембрана режется из куска резины за десять минут. Для упрощения обслуживания купил ещё один блок автоматики, который идёт на замену, если что не так. Ответить 8 винтов и две гайки, заменить две прокладки, потом всё завинтить в обратном порядке. Время тратится не намного больше, чем на печатание ответа Вам. Плюс примерно столько времени на ревизию снятого блока. Мне это сильно экономнее, как по деньгам, так и по времени. Несколько раз помогал в ремонте друзьям и родственникам, имел дело с разными колонками от советских, до Юнкерсов и Бошей. Ломаются все, плюсы и минусы у всех разные, принципиальной разницы нет. Свою обслуживаю раз в несколько лет, дневник не веду, если примерно - около пяти, разумеется плюс/минус. Насколько я понимаю, Вы задаёте вопрос, заранее зная ответы? le_bedaСамо собой, я в Мариуполе живу. |
|
#3169028 Нравится MinimumLaw, Валера луганск
|
Малёк
11
3 мес. |
|
le_beda''Старые друидские банки'' дадут фору вашим новомодным корытам напичканным всем подряд.А по поводу головного мозга я бы с тобой деточка поспорил!!! |
|
#3169042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подменивать, так подменивать, а не сиськи мять!)) zmey77Да будет срач, а то они уже газовые колонки обсуждают)))) |
|
#3169046 |
Малёк
11
3 мес. |
|
SiD78Во во скоро докатятся до средств гигиены!!! |
|
#3169055 |
|
|
zmey77я с незнакомыми дяденьками о головном мозге не спорю 😁 |
|
#3169060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda, которые с первого же поста пытаются перейти на "ты" . |
|
#3169065 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩЯ всегда на ты в сети, ещё со времен ФИДО. |
|
#3169066 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Понимаешь ли, ты воспринимаешься как то легко и привычно. Поэтому это отторжения и не вызывает. А есть редкостные.. ммм.. индивидуумы. И вот на такое «выплевывание» так и хочется спросить «вы чьих будете?». Причем «вы» именно с маленькой буквы Изменено 31.8.24 автор zayka |
|
#3169068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Насколько я понимаю, Вы задаёте вопрос, заранее зная ответы? Ну да. Исключительно с целью для остальных прояснить. Каждый свои вопросы решает по своему. Это в некотором смысле и есть один из столпов эволюции. Тот, который изменчивость. А по итогу выживает наиболее приспособленный. Главное помнить, что есть и второй. Тот, который наследование. Чего бы дело не касалось. Ремонта колонок или содержания аквариума. Если есть эти два столпа, то эволюция продолжается и вид не вымирает, а приспосабливается к изменениям. А этот форум за то и любим. Тут и Hi-Tech и друидство. P.S. И да, раз в технику... В любимых мной Electrolux'ах четыре винта, крепящих мембрану за несколько лет так успевают прикипеть, что только высверливать. Хитрые товарищи из восточной страны как специально поставили гальваническую пару. А при наличии конденсата внутри (а как без него?) все становится совсем грустно. Пробовал обойтись ремкомплектом, но просто плюнул. Нет у меня ни желания, ни возможности этой ерундой заниматься. Да и в Питере за наглухо умершим (не подлежащим более пайке по причине потери толщины стенок) теплообменником следом всегда идет тот самый водяной узел. По цене, если брать в сборе, да вместе с теплообменником аккурат как новая колонка. Так чего спрашивается мучаться? Впрочем, был бы оборудованный гараж - можно было бы и вашим путем пойти. Но за отсутствием проще заменить целиком. Что до старой советсткой, то... Нет. А вот электролюксом с горящим как в старой советской колонке запальником я фанател. Очень для людей сделана была. Все удобно - и в работе, и в обслуживании. Но то еще Поляк был. Увы, но ей нужно было давление в водопроводе больше чем у меня. Пришлось поменять на современную с автоподжигом и меньшей производительности. А они по сути только шильдиками отличаются. Что НЕВА, что электролюкс - даже ремкомплекты взаимозаменяемые. Изменено 31.8.24 автор MinimumLaw |
|
#3169069 Нравится Гранатович, le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw И немножко этики . Тему изменить надо: Понемногу обо всем Изменено 31.8.24 автор ВладимирЩ |
|
#3169070 |
|
|
ВладимирЩэто же бложеки, тут можно флудить про всё ) |
|
#3169071 |
|
Завсегдатай
|
|
#3169072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaСпасибо, я рад)) |
|
#3169073 Нравится zayka
|
Малёк
11
3 мес. |
|
le_bedaвот и правильно!!! |
|
#3169078 |
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLawЕсли гальваническая пара сильно достаёт, можно сделать графитовую смазку. Я во время ревизии резьбовых соединений почти везде её в резьбу закладываю, не только в колонку. Можно из карандашного графита сделать. |
|
#3169083 |
Завсегдатай
|
|
По теме, что советует Ковалев в подобном случае. В начале, как вступление, ловля золотых длится меньше минуты. Дальше в течении 10 минут тесты воды из аквариума клиента и рекомендации что делать с такой водой. |
|
#3169088 Нравится sokolik67
|