Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
искренне не понимаю (страница 6) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
Завсегдатай
|
|
lxxТС уже сделала одно исключение и обещала больше ничем не ограничивать горизонт обсуждения, а Вы предлагаете ввести ещё ряд конкретных факторов, сужающих проблему до частного случая, причиной которых может быть что угодно от глупости, до безалаберности, ради истины можете их найти и другие. Например, мне попадалось обсуждение проблемы, стоит-ли в грунт к малавийцам добавить сойл. Не добавили только потому, что цихлиды могут копать грунт и вода будет мутная. Чудес в мире множество! А рН- конечно можно добавить, но вопрос, опять повторяю, был очень общего характера (читать в самом начале), которым ТС пыталась охватить все случаи и втиснуть в прокрустово ложе этой темы. И не пытайтесь меня подловить, про аммоний/аммиак я отвечал одному человеку, а про СО2, старый аквариум и рН+ (конечно очепятка))) - другому, причём в связи с разными вопросами, а Вы хотите объединить их в один и найти истину. Истина всегда конкретна, а тема, которую мы обсуждаем - абстрактна, не привязана к конкретному случаю а охватывает все случаи подмены воды в экстренных ситуациях. Если у Вас получится, таки, найти истину - буду искренне рад за Вас. |
|
#3168273 Нравится le_beda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3168274 |
Завсегдатай
|
|
le_bedaВы в этом списке не будете одиноки, я там с самой регистрации))))))) |
|
#3168275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168276 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
SiD78 Не поверишь) Про тебя как раз подумала, когда писала, что хоть один нормальный есть, не скрывающийся) |
|
#3168277 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
le_beda Так и делаю. Читая первый пост, пытаюсь из текста пытаюсь понять, а стоит ли отвечать. Если сомнения есть, жду развития темы. После нескольких постов т.с. обычно становится понятней, есть смысл помогать или лучше не ввязываться в тему. И в каком формате отвечать, если есть надежда, что от помощи будет толк. Впрочем уже кажется привык, что часто, читая советы, люди затем поступают ровно наоборот. Но вот понять не могу, если уже решили что делать будут, то зачем тему открывают и спрашивают. |
|
#3168278 |
|
|
ОrcinusОrcaа уточните, пожалуйста, что означает формулировка "отстоянная в аквариуме"? я чот опять искренне не того ))) |
|
#3168279 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Это означает, что я на запуске залила воду прямо из трубы, и она отстаивалась уже в пустом аквариуме )))) Это я для себя же пишу. Сама половину уже не помню, а загляну - интересно даж почитать бывает 😆😆😆 Изменено 28.8.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3168280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Чаще всего ожидают подтверждения своих намерений. Очень удивляются, что им противоречат. Спорят. Злятся. Обижаются. Грубят. Недавно была тема прям показательная в этом смысле. Но, возможно, это был тролль или бот. |
|
#3168282 |
|
|
Koriхаха. а финн со своими холодноводными дисками? и вообще там у него все не по уставу. |
|
#3168283 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184Да Вы, батенька, стратег! |
|
#3168285 |
|
|
|
ОrcinusОrcaпоняла ) ну так не заливать воду с газиками из трубы, пускай постоит полдня и будет пых какой надо пых, делов-то ) а с другой стороны ну чуть кислее вода и чо? если б щёлочь лила, то б хуже. |
|
#3168286 |
Посетитель
|
|
le_beda Так тоже каждый второй делает. Налил в канистру, подождал, вылил в аквас...угу Ладно, назрел вопрос, давно уже. Почему всех новичков костерят за замки и пластик? Не, понятно, что играть в акваскейп сейчас модно, но всё же. Изменено 28.8.24 автор Тетрушка |
|
#3168288 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori И не одна даже. |
|
#3168289 Нравится Kori
|
|
|
|
#3168290 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda А аммиачок-то не. Останется и в слабощелочную баночку пойдет. Отстаивала я и аммолоков наливала, был дело 8 лет назад. Наигралась, надоело. Толку всернохрен 😊 И уже неважно, хлорамин это или еще какая-то бодяга. Вроде сульфат аммония еще на сайте Питерского водоканала указан наравне с гипохлоритом, не знаю, ловится он Нилпой али не. Изменено 28.8.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3168291 |
|
|
[q] Гранатович Гранатович Ну почему? Есть стержень обсуждения: почему люди советуют микроподмены. Ваша версия мне показалась интересной, но не без огрехов, потому я её и обсуждаю. Было бы неинтересно- не обсуждал бы. |
|
#3168292 |
|
Посетитель
|
|
#3168293 Нравится ОrcinusОrca, le_beda
|
Завсегдатай
|
|
#3168294 |
|
|
ОrcinusОrcaгмы. чота по ходу у нас с вами какая-то неодинаковая Волшебная Питерская Вода 😂 ни разу в кране аммиак поймать не удавалось. я живу в каком-то параллельном петербурге?? О_о |
|
#3168295 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТетрушкаОсобенно химфак и там где про всеразлические световые волны и прочее изучают, физмат наверное)))))) |
|
#3168296 |
|
|
Тетрушкаа вы закончили меньше? вон из аквариумистики! 🤣 |
|
#3168297 |
Посетитель
|
|
#3168299 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТетрушкаКак раз скоро буду собирать второй шарик, на голой земле, привезу и на тебя )) |
|
#3168300 Нравится Тетрушка
|
|
|
Тетрушкадве полторашки в тумбочке в коммунальном коридоре меня не сильно утруждают, а на душе вроде как спокойнее. а зато, зато я из фильтр-кувшина могу ему водички хлестануть, вот прям из него, со страшным акваленом и ужасным СЕРЕБРОМ, как тебе такое, илон маск? 😁 |
|
#3168301 |