Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
искренне не понимаю (страница 8) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович Горводоканал СПб Вас неодобряэ :/ |
|
#3168372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3168373 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЧерняевА я как раз очень уверен в себе. Иначе бы купил тесты и трясся бы над каждым градусом)) |
|
#3168374 |
Посетитель
|
|
Поначалу мне так было всё интересно-тесты, дропчекер, ... Всё. |
|
#3168375 Нравится Гранатович
|
|
|
Волька ибн Ан Я вот не стал даже тему развивать про щелочной водопровод и разъедаемые кислотой трубы. Так то понятно, что воду везде подают какая есть, либо местами наоборот обессоленную, да и трубы в последние годы повадились менять на пропиленовые, которые никакая кислота не берет. Тема то о другом маленько. |
|
#3168376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lxx О, кстати, да. У нас тут меняли древнюю чугуниевую трубу и поставили вместо нее как раз пластиковую. А чугуниевую - сантехники ее вынесли и хотели оттарабанить сдать. Но не успели. Отъехали на полчасика по делам - а ее и стыбзили 😆 |
|
#3168378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Не, это не я. "Не навреди чужому" и "Осторожность" это совсем разные понятия и смысловые значения. Я скорее ближе к партии Сида. Что касается своих аквасиков. |
|
#3168379 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнДа я и сам себя не одобряю, а что делать? |
|
#3168380 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Лелею надежду, что однажды к вам присоединюсь. А то так и с ума съехать недолго 😭 |
|
#3168381 |
Завсегдатай
|
|
lxx Так и я не стал развивать. Коротенько маякнул. А по теме... Хозяйка непонимания несколько некорректно сформулировала своё непонимание, кмк. (тут должны быть обильные расшаркивания перед ТС, я их делаю, шаркаю во всю, только никто не слышит, я в метро...) При ситуациях а ля "стограммядуваквариуме", ваще-т, и не советуют пресловутые 10%. А, как раз таки глубокие и едва не 100%е (писятнаписят, как минимум). О 10-15 % речь идёт, как правило, ежели в банке одинокий петух с умеренным кормлением а "баланс" ещё не устаканился. И те 10% (лучше 15, канеш) одновременно и не обнулят корм для нарождающейся колонии бактериёв, и не дадут безудержно взлететь аммиаку (если, правда, с подменой удалять и часть петушиных фекалий со дна). К тому ж, не каждый неофит имеет возможность получить ежедневно пригодную для аквариума воду в достаточном для более мощной подмены объёме. (тяжелое предложение вышло, но уж как вышло...) Ятд. |
|
#3168384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
le_beda ...Но почему советуют мелкие, а не сразу половину или больше?...Ого, сколько без меня набеседовали! Мне что, всё читать? Нет, отвечу сразу. Водопровод может быть, мягко говоря, всяким. Вот и не рискуют давать советы подмен более трети. Мне знакомая из Буйнакска жаловалась, что после подмены креветки ложатся, да и пить невозможно. Если водопроводная нормальная, то допустима задмена почти 100%. Я в некоторых банках подмениваю до двух третей раз в неделю. У нас такое допустимо. |
|
#3168385 |
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович А тут уже психологи не приветствуют такой подход. Дескать, себя нужно любить, одобрять. Но пококетничать мы тож могём. Не без того. |
|
#3168386 Нравится ОrcinusОrca, Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriТолько не пьёшь)))) ОrcinusОrcaКБ есть рядом?))) |
|
#3168387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168388 Нравится ОrcinusОrca, SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан...что характерно. |
|
#3168389 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Непьюшшыя я )))) Подозреваю, что для этой цели у меня либо слишком мало знаний об аквариумистике, либо слишком много. Фарш назад не провернешь, так что остается только вперед, к энциклопиям и мудрости вселенской 😆😆😆 Изменено 28.8.24 автор ОrcinusОrca Волька ибн Ан Даж упражнения специальные есть. Проходила такое. |
|
#3168391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriВ точку! Главное не хуже! ОrcinusОrcaУж наверное всё прочитал, много воды))) |
|
#3168394 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Мде? Ну все. Я совсем запуталась 😆😆😆 Но определенный прогресс, однако, имеется. Я уже отход рыбы так спокойно воспринимать стала, даже удивительно. Наверное, зарождается цинизьма. Буду отращивать 😆😆😆 |
|
#3168395 |
|
|
Волька ибн Анокей, спасибо, моё искреннее непонимание становится все более понимаемым, но при этом продолжает оставаться всё таким же искренним 😆 |
|
#3168396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнДа всяко с крана будет лучше, ну уж в 70% случаев. 50% подменяю )) АкваХроника шарика 2,5 Изменено 28.8.24 автор SiD78 |
|
#3168401 Нравится Тетрушка
|
|
Посетитель
|
|
#3168410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТетрушкаЧёж у нас у половины вода-говно? |
|
#3168415 |
Посетитель
|
|
SiD78 Или руки? Надо гаджет какой-нить, чтоб при касании акваса током вдаривало. Ну так, шадяще)) Изменено 28.8.24 автор Тетрушка |
|
#3168419 |
|
Завсегдатай
|
|
Тетрушка Тоесть, Ваши слова можно понять так, что воду Вы меняете - как бог на душу положит и в таких же количествах? Типа, в этот понедельник плесну два ведра, в следующую пятницу - одно, а ещё через 17 дней - три и кастрюльку...? А с кормом - сыпануть из банки/пакета сразу в аквариум, скока успеет вывалицца, пока рука не устанет? Если человек работает, и режим работы 5/2, скорее всего и подмены он будет делать стабильно по субботам (кто-то по воскресеньям). А если кормить рыб, например, заморозкой (даже самомесным фаршем) - стабильная порция "грамм в грамм" обеспечивается априори. И совсем не скрупулезность. А "просто жизнь такая".. 🙄 Изменено 28.8.24 автор Волька ибн Ан Изменено 28.8.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3168422 |
|
|
ОrcinusОrca Первый шаг из любителей в профессионалы. Не возникало желания попробовать себя в зообизнесе? |
|
#3168424 Нравится SiD78
|