Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
искренне не понимаю (страница 9) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнПро меня написал, ток с кормом не так)) если я замечу аквариумы с похмела (хотя и мимо хожу) , то покормлю))) |
|
#3168425 Нравится Волька ибн Ан, ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lxx Шутить изволите. Я своим рыбам, помню, бошки резала. Шоб не мучились. А щуку на рыбалке поймала - убить не смогла. Положила под дерево и сказала: "Умирай пожалуйста". Но она, кстати, вкусная была. |
|
#3168428 |
Посетитель
|
|
#3168430 Нравится Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
|
|
#3168432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrcaДля меня давно отход рыбы - корм креветкам, отход креветки - посушить и растереть рыбам)) Notozus запретил в унитаз кидать!))))) |
|
#3168433 Нравится Cordoc13, ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Да я как-то после мора обросла бронькой. Слез напроливала тогда от бессилия и жалости. И как отрезало на несколько лет - вообще об аквариумистике думать не хотелось, воротило. Сейчас отошла вроде. |
|
#3168436 Нравится SiD78
|
|
|
ладно, коллеги, на девятой странице обсуждений об ужасном вреде больших подмен (иногда) меня худо-бедно уговорили 😂 |
|
#3168447 |
Завсегдатай
|
|
#3168448 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
#3168449 |
Посетитель
|
|
Почитал). Здравствуйте. |
|
#3168450 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
#3168451 |
|
Завсегдатай
|
|
DrumkarПредлагаю бросить монетку ))) |
|
#3168452 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович ... Орёл - продолжаем непонимать 10%, решка - переходим к следующему непониманию (тема, вроде как, предполагает многия непонятушки, не?), встанет на ребро - расходимся, повиснет в воздухе - продаём все свои аквариумы а выручку перечисляем... А куда перечисляем - отдельная тема с холиварами, кровью, банами и прочими увлекательными активностями. Голосую за следующую непонятку! |
|
#3168464 Нравится le_beda, Гранатович
|
|
|
#3168467 Нравится le_beda, Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прям как выход из запоя. Одни резко прокапываются, другие плавно выходят))))) |
|
#3168468 |
Завсегдатай
|
|
lxx А вот нам и следующая непонятка. Тут уже я не понимаю (МаринСергевна, Вы позволите?) - в чём смысл отсаживания условного петуха в банку с водой, которую он ровно также зааммиачит враз, вместо содержания его же в родном, хоть и незапущенном аквариуме? Уменьшить количество ежедневносменяемой воды? - типа, 50% для аквариума это 10 литров, 50% для банки это 1.5 литра? Стресс рыбы не учитываем? Который от сиденья в пустой банке и от некоторого количества гоняний сачком и перебрасываний из ёмкости в ёмкость? Почему не стабилизировать "баланс" в родном аквасе беттыс беттой вместе? Теми же подменами (понятно, что не 10 процентными. Хотя... 🙄 Ыыыы... )?? |
|
#3168469 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнВы не понимаете и это прекрасно! Непонимание и есть самое важное в обсуждении! Когда Вы поймёте, что не понимаете, можно считать, что Вы достигли просветления, а там и нирвана не за горами. ))) |
|
#3168471 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
#3168472 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнТеоретически можно предложить, что автор идеи имеет ввиду, что пока петух сидит в банке, где ему надо регулярно менять воду, в аквариуме, таки, запустится нормальная фильтрация, ну, или азотный цикл, так сейчас моднее. ))) Волька ибн Антогда АВВА, или фестиваль санремонтников. Изменено 29.8.24 автор Гранатович |
|
#3168474 |
|
|
Волька ибн Ан В контексте ЭТОЙ виртуальности среда в мензурке уже для обитания не пригодна, у условного петуха ласты заворачиваются. Собственно поэтому я его и пересадил) А если недельку не кормить, то ничего он там не зааммиачит. |
|
#3168479 Нравится Гранатович
|
|
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Пропустили один момент. Если у новичка есть тест, то он и водопровод может затестить. От того, что там найдется или не найдется, и плясать. Он все равно уже один хрен сидит в этой самой водопроводной воде, мало кто из новисов, обнаружив азотистые в трубе, будет бегать искать воду с автомата или осмос ставить ради петуха. Большинство новичков не может или не хочет этим заморачиваться. Одна только девушка этим озаботилась и даже водоподготовкой в банках, набитых роголистником (или чем там еще), но это только один человек из всех. Если будут еще - я буду только рада. Если у новичка нет теста - то один хрен как хосподь на душу положит, так и будет, тут ничего не изменишь. На самом деле я вижу тут тупик. Мое мнение - если в склянке с петухом единица аммиака, то по 10% в день - что мертвому припарка, ну будет 0,9 аммо (если его в трубе нет, конечно), +0,1 он уже к вечеру благополучно надышит - и у нас опять единичка. Резюмируя конкретно по этим вводным: -если вода плохая (ну допустим половинка аммо в трубе плещется) - один хрен без разницы менять по 10% или по 50% -если вода хорошая - более объемные подмены = больше шансов у петуха, но я считаю ступенчатые растянутые во времени подмены более безопасными, чем разовые на один и тот же объем. ЗЫ. Все-таки уточню, дабы опять не съехали на микроподмены. Если заменить трижды по 20% - получатся те самые 50%. Ну хорошо, 48,8%, чтоб уж совсем точно 😁 Изменено 29.8.24 автор ОrcinusОrca Изменено 29.8.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3168483 Нравится le_beda, Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrcaВсё упирается в "...если, то тогда". Допущение + предположение = может быть. Наша полемика изначально ущербна. Нельзя получить правильный ответ, удовлетворяющий все частные случаи, иногда требующие абсолютно противоположных решений. Поэтому чаще всего рекомендуют медленные перемены, как наименее опасные. Ну а риск есть всегда, вон идёшь по улице, а тебе кирпич или балкон на голову, вот тебе и полный перезапуск ))) Изменено 29.8.24 автор Гранатович |
|
#3168485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Утолите любопытство. С какими рыбами такое происходило в вашей практике? Ничего особенно экзотичного. Харацинка, лабиринтовые, карповые, живородки. Специфика места. Вода у нас скорее амазонская. Отсюда и рыбы, отсюда и растения. Мне лень сильно водоподготовкой заниматься. Потому жиет и растет, то что может это делать само. С минимальным моим участием. У меня африки не водится. С некоторой натяжкой можно к друидам отнести. Но на деле скорее панк. Не хай-тек, не друид, не скейпер, не садовод - просто непойми кто. |
|
#3168487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гранатович Да, поэтому я и написала, что вижу тут тупик. И расписала, почему. У меня на работе есть фраза-заготовка. Если клиент не может назвать модель ноутбука, например, я говорю ее. "Недостаточно входных данных, не могу предоставить точный ответ на ваш запрос". Но поскольку, как верно указала МаринСергевна, этот тупик здесь у нас постоянно создает темы и требует ответа, варианта два. 1. Не отвечать (что часто и бывает). 2. Рекомендовать подмены (что тоже часто бывает). Именно по второму пункту и возник вопрос у МС. Если уж рекомендовать подмены тупику - то какого объема. и есть ли смысл в аммиачной мензурке менять десяточку 😊 |
|
#3168488 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Это блаблабла надолго. Мне вообще сложно дискутировать на эту тему, потому что я ничего не измеряю в силу отсутствия тестов. Если я вижу, что с рыбой что-то не так, - я сразу подмениваю воду. Немного. Если продолжается это "что-то не так", я ещё подмениваю воду. Немного. До тех пор, пока с моей точки зрения рыба не будет вести себя приемлимо (так, как меня устроит). И какая у нее там концентрация остаётся после первой / второй/ третьей подмены - я не знаю. Может , тоже "малиновая". Предлагаю перейти от обсуждения блаблабла к практике. До сего момента - из слов МС я поняла - все новички, которым советовали ударно делать подмены по 50, не делали этого, по причине что "набежали айайай", и делали рекомендованные мною и ещё - есть там кто в моей команде перестраховщиков? - другими формучанами 10-15%. Если я правильно помню, основная часть из этих несчастных петухов/прочих живы до сего момента. Обещаю больше никуда не вмешиваться. И призываю моих соратников по "перебздению" (МС ) тоже не противоречить. Пусть все новые новички с петухами/прочими делают рекомендованные МС подмены 50% или сколько там она считает нужным. Результат можно будет обсудить по факту. И тогда уже будет предметно, о чем говорить. Потому что сейчас - это теория. Из тех , кто рекомендует ударные подмены , - почти никто так и не ответил, с какими именно рыбами лично у них это происходило. Кроме всем известных своей стойкостью и волей к жизни Малави и золотушек. Пысы. Один ответ уже прочитала. Но он меня не убедил поменять свое мнение в силу некоторых условных данных. Изменено 29.8.24 автор Kori |
|
#3168489 |