Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
искренне не понимаю (страница 10) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
|
|
Волька ибн Анвы не поверите, это как раз именно она и есть, моя следующая непонятка ) впрочем нет, поверите, наверное ) |
|
#3168491 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев MinimumLaw SiD78 ОrcinusОrca Клуб Ленивых и Находчивых |
|
#3168492 |
|
|
ОrcinusОrcaтак, опять аммиачную трубу подвезли 😂 в моделируемой ситуации не написано, что в водопроводе есть аммиак, значит, по умолчанию его там нет 😂 Изменено 29.8.24 автор le_beda |
|
#3168494 |
Завсегдатай
|
|
#3168495 Нравится Kori
|
|
|
ОrcinusОrcaэто модельная ситуация. там нет никаких моментов кроме тех, что описаны в модели. не надо превращать "слишком мало вводных" в "слишком много вводных" 😂 |
|
#3168496 |
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович Ваще-т, улетать лучше под King Crimson, прочишать сознание - под FFDP(красиво орут, по мне) АВВА - вне категорий плохо/хорошо. Они сверхмолодцы. Сорри за оффтоп. Изменено 29.8.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3168497 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
#3168498 |
|
|
Koriнет, вы обязаны дискутировать, я настаиваю 😁 вы столько раз повторили, что не делаете тесты, что уже даже я запомнила 😁 это частный случай, в модели условный новичок тест делает. он новичок, он этого петуха первый раз в жизни видит и не может объективно оценить, что там с его состоянием, для него пока очевидны только два состояния - "живой" и "умир". |
|
#3168502 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
le_beda Так вроде с идеальной моделью все понятно. Хоть половину меняй, хоть маленькими порциями но в промежуток небольшого времени. При условии что свежая вода не фонит. 😎 |
|
#3168505 Нравится Гранатович, ОrcinusОrca
|
|
|
Алексей Черняевчо за сайт? русфильтр? они продают фильтры? они хотят мне их впарить, они заодно с коварными продавцами аквасейфа и тетры каскад глоб, я им не верю 😂 Алексей Черняева если вода неидеальная - покупаешь идеальную в бутылке и меняешь половину )) (для желающих усложнить: по условиям у нас мензурка, а не тонник) Изменено 29.8.24 автор le_beda |
|
#3168508 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_bedaФигассе, а шарик каким боком тут? )) |
|
#3168510 |
|
|
|
SiD78это не твой шарик, это сферический шарик в вакууме 😂 |
|
#3168511 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
le_beda Так и делал летом, когда не было воды неделю и потом ещё неделю давали полное Г в цветовом отношении этого понятия. Благо этих автоматов как аптек и КБ уже на каждом углу. Конечно не знаю, что именно там наливают, но тесты аммиак и нитрит не видели. В моей ситуации это было более чем достаточно. А сейчас да, у меня стоят фильтра 😎 |
|
#3168512 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан ... в чём смысл отсаживания условного петуха в банку с водой, которую он ровно также зааммиачит враз, вместо содержания его же в родном, хоть и незапущенном аквариуме? Да, это непонятка... Она часто возникает. Есть ощущение, что тут не все гладко. Единственное обоснование - в банке цикл начнет запускаться через пару дней, а покуда там довольно безопасно в плане азотистых соединений. Но, если честно, так себе объяснение. По мне уж лучше руки подменами по 10% дважды, а то и трижды в день занять. Это точно не будет менее полезно, чем отсадка, но по сути на ситуацию с запуском почти не повлияет. Я больше скажу - вопросы отсадки и лечения в принципе содержат много непоняток. На моей персональной практике были напрасные отсадки. С некоторых пор я просто перестал отсаживать рыбу. Правда и ситуации когда у меня был бы незапущенный аквариум уже давно нет. Я, если честно, уже даже и не помню когда последний раз запускался. А уж с ноля тем более. |
|
#3168514 |
|
|
|
Алексей Черняеввот интересно, у себя нараёне ни разу не видела автоматов с водой. не знаю, может, где-то в хотя может питеру и неактуально, тут некоторые (которые всё еще делают тесты хихихи) иногда как выложат параметры своей воды, так сразу хочется им продавать нашу водопроводную 😂 Изменено 29.8.24 автор le_beda lxxнааммиачит, но поменьше, конечно. не аммиачит только мёртвая рыба, и то пока свежая )) |
|
#3168518 Нравится ОrcinusОrca, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
#3168520 Нравится le_beda
|
|
|
MinimumLawтут нет логики или я её не вижу. когда я не вижу логику - меня это нервирует. поэтому моя работа связана с логистикой, логистика всегда очень логичная 😆 Алексей Черняевитак, алекс, вы в деле?)))) |
|
#3168521 Нравится ОrcinusОrca, Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
#3168522 |
|
|
Алексей Черняевналью в баклажку и отправлю почтой, пока доедет, там уже и азотный цикл встанет 😅 |
|
#3168523 |
Модератор , Советник
|
|
Почитал наконец эту тему. Удивило длинное обсуждение. Мысль у Марины Сергеевны то простая и даже не только про аквариумистику, a именно: если в какой-то области мы хотим сделать какие-то изменения, то надо что-то реально изменить. Если мы хотим убрать из воды какой-то нежелательный компонент, то подмена должна быть такой, чтобы концентрация этого компонента ощутимо поменялась. Подмена 10% действительно в этом смысле ничего не решает. Может ли большая подмена повредить? Да, конечно. Есть такой риск. Но делать маленькую просто нет никакого смысла. Польза разве что для собственной психики. Можно вместо этого походить с бубном. |
|
#3168524 |
|
|
|
Constantin_Kой, дайте ж я вас уже ж обниму ) вот я такими простыми словами никогда не умею )) Constantin_Kтак тема как раз на потрындеть ) |
|
#3168525 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
le_beda По уму - да. Но кто и где последний раз видел ум у наших сограждан?? Стоял такой автомат рядом с моим домом, пару лет назад. Исчез через полгода примерно. Видать, незапопулярился. Это север, не самый новый - Просвет. Точнее - угол Симонова и Шостаковича. А у родительского дома, на Ваське (Кораблестроителей) такой автомат, с*ка, живёт уже года три. Хотя мы там воду из крана без фильтров пьём, варим, жарим (второй хвост пока не вырос...). Народ он такой... Те же средства от накипи и в СПБ вполне продаются, пипл хавает и льёт в стиралки эти жижицы, хоть и на собственных намыленных руках может проверить исходную мягкость водопроводной водицы. Изменено 29.8.24 автор Волька ибн Ан Constantin_K Так бубен-то не у каждого есть! А вода - у каждого. |
|
#3168526 Нравится le_beda
|
|
|
Волька ибн Анподтверждаю, метут с озонов. и соль для посудомоек, и умягчающие картриджи для кувшинов, мне каждый раз хочется спросить, что они там умягчать собираются, но я просто тактично намекаю, что для питерской воды лучше брать не а7, а а5, он типа магний сохраняет (хотя тож брехня маркетинговая наверн) и дешевле (вот этот довод с бабульками точно работает). хотя по операционной инструкции я не имею права обсуждать с клиентом состав заказа и личные вопросы. но когда моих клиентов это останавливало? некоторые за 10 минут успевают мне рассказать всю свою жизнь и обсудить все свои таблетки от тараканов. Изменено 29.8.24 автор le_beda |
|
#3168527 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
le_beda Как-то повёлся на зубную пасту с красивой мандаринкой на упаковке😐 Ни вкуса, ни запаха, но а так ораньжевенькая) Изменено 29.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3168528 Нравится le_beda
|
|
|
Алексей Черняевну это другое, на красивые мандаринки я тоже ведусь )) люблю симпатишные упаковочки у товарчиков )) |
|
#3168529 Нравится Алексей Черняев
|