Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 8) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
#1605093 |
|
Завсегдатай
|
|
http://rutracker.org... - вот тут тоже про наших любимцев есть что посмотреть... |
|
#1605098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНу лижь бы рыбка пролазила и ладно))) |
|
#1605100 |
Завсегдатай
|
|
Если лень пользовать торренты то тут внизу есть пара видео: Малавийник 830 литров!) |
|
#1605102 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL Уже скачал, все ни как не помотрю |
|
#1605118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapsanych По своим наблюдениям делаю вывод, что нашим друзьям нравятся ПРОХОДНЫЕ ущелья, НО такие в которых они практически впритык умещаются. Может так чувствуют большую защищенность. |
|
#1605120 |
Завсегдатай
|
|
По слезной просьбе сыночка пересадил птерика в большой аквас. |
|
#1605122 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt А я своим наоборот, побольше комнатки, старался сделать. Век живи, век учись. |
|
#1605124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt Уточню: не корректно написал. Для плавания и туда сюда - проходы размером, чтоб не поранились и пролетели во время гонок. А вот чтоб заныкаться или гнездо свить и его там охранять то поУже. Надеюсь поймете) Т.е. и тех и тех должно быть и конечно размер рыб то разный - соответственно и размеры проходов разные , а братия приспособитсяю |
|
#1605143 |
Завсегдатай
|
|
Что то я совсем запутался с тестами. |
|
#1605561 |
Завсегдатай
|
|
На мой взгляд, интересная статья про азотный цикл и биофильтрацию: |
|
#1605904 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера мне показалось, что у моего замечательного внешнего фильтра Eheim2073 упала мощность. |
|
#1606460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych на первое время полюбому хватит а потом смотреть надо... вообще должно быть всё нормально |
|
#1606610 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая ситуация была с FLUVAL 405 (1300 л/ч), через месяц после установки упал ток воды, какахи по дну валяться начали, взвесь довольно крупная в воде появилась. И мыла его, и тумбу подпортила - прорезала дополнительные дырки, что бы шланги укоротить - все осталось по прежнему.Да и маловат он был для моей аквы (400л) Сменила его на FLUVAL FX5 ( заявлено 2300 л/ч, ). Совсем другое дело! |
|
#1606644 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88 Ну, пока не готов менять свой эхейм))))))) Пусть еще поработает, там видно будет. |
|
#1606794 |
Посетитель
|
|
сообщение sapsanych А Вы проверяли ось крыльчатки? У меня было 2 фильта эхеймовских. Оба классики 13. Я в них 3 раза меняла ось. Точно так же падал напор воды, оказывалось, что ось лопалась. |
|
#1606833 |
Завсегдатай
|
|
CHYMA Проверял, цела ось. |
|
#1606842 |
|
Завсегдатай
|
|
Продолжение проблем с аммиаком(((( Начинает падать дух(((((((((((((((((((((((((((((((((( Какие предпринимал меры по борьбе с аммиаком с понедельника: 1. Подмена воды 20-30% 2. После подмены добавлял аммо-лок 3. За это время три раза добавлял Сера Нитривек 4. Рыб кормил через день, один раз, утром, немного. 5. Еще до понедельника, в фильтр был добавлен цеолит. Что хочу сделать: 1. Просифонить качественно грунт. 2. Убрать все растения, а то ни какого толку от голодовки. Рыбасы растючку щиплют. 3. Сегодня залил Сера Токсивет, так как Аммо-Лок кончился 4. Планирую опять залить Сера Нитривек Все, больше в голову ни чего не приходит................... Изменено 5.4.12 автор sapsanych |
|
#1606855 |
Постоянный посетитель
|
|
Гуру может меня поправят, но пишу из личных наблюдений. У красных зебр наверное морфа такая, содержание желудка и жабры просвечиваются. По крайней мере у моих, покушают, и на месте ЖКТ зеленое пятно, и жабры всегда на общем фоне подсвечены. Посмотрите фото в нете. |
|
#1606911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychПО уму бы тебе помощнее внутреннюю головку с насаженной на неё губкой из поролона и было бы давно уже всё гуд а так только химию переводишь!Нет нормального процесса фильтрации а время теряется!Как разогналась баночка бы вот тогда можно и с внешником повозякоться тестировать добавлять приблуды)))))) |
|
#1606930 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Так стоит уже, как 5 дней, помпа Аквайль Циркулятор 1500 + губка Акваэль |
|
#1606935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychГубка Акваэль мелковата надо размерами 200*100*100мм |
|
#1606975 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 У помпы в комплекте есть 10см. Трубка с отверстиями на которые надевается губка. Если я одену 20см губку на 10см трубку то ведь воздух не будет прокачивать всю губку и толку ноль. Или я ошибаюсь. |
|
#1607046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychОшибаешься!У меня сеточка тоже на головках китайских 10см а губки аж по 30см длиной одеваю и всё отлично!Главное большая площадь соприкосновения с водой этого фильтрующего материала!А если хочешь чтобы не только верхняя часть у губки работала а и равномерно все части то делается просто-берёшь полихлорвиниловую чёрную трубочку в садовых магазинах диамметром 10-12мм и рассверливаешь в ней отверстия по бокам и заталкиваешь её внутрь губки ниже верхних 10см и получится ты как бы увеличил стандартную насадку и приспособил её на большую длинну в работе внутри губки и будет гуд! |
|
#1607065 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Понял Вадим, спасибо! Умучели меня продавцы в магазинах, вчера взял в руки губку 200x100x100, а мне продавец рекомендовал взять поменьше, так как большая бесполезна.((((((((( Вадим, в комплекте к помпе есть трубочки, которыми можно доставить штатный заборник с дырками. Если в этой трубке насверлить отверстий то получится то, что ты и предлагаешь, только очередность соединения трубок меняется. План действий на сегодня: 1. Покупаю большую губку. 2. Шаманю помпу. 3. Убираю большую часть камней. Планирую этим увеличить объем воды, улучшить ток воды по банке и облегчить сифонку дна если необходимо. 4. Делать ли подмену воды? Может баланс не устаканиться из-за ежедневных подмен? Изменено 6.4.12 автор sapsanych |
|
#1607089 |