Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 31) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
Ржу... |
|
#1645028 |
|
Завсегдатай
|
|
А к стати, может температура сказывается в акве, вот и шугаются, а то у меня 29,завтра свет включать даже не буду. |
|
#1645029 |
Завсегдатай
|
|
Не, температура у меня с запуска днем 28.5С |
|
#1645033 |
Завсегдатай
|
|
забрал рыб с вокзала, скоро потненькими и трясущимися от волнения руками буду вскрывать посылку №2 от сами знаете кого)))) |
|
#1645234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychУ меня всю ночь протока с холодной водой работала так температура стабильные 27градусов не ниже. |
|
#1645236 |
|
Завсегдатай
|
|
жесть((( |
|
#1645238 |
Завсегдатай
|
|
Вадим... нет слов... рыба КЛАСС!!! |
|
#1645260 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Ну я например за тебя рад Юр, и сколько теперь у тебя хвостов? ЗЫ:Я тоже к Вадиму в личку стучусь |
|
#1645268 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо Денис |
|
#1645273 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych не понял. ты чО взрослых взял? |
|
#1645296 |
Завсегдатай
|
|
больших подростков ))))) |
|
#1645308 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych о_О сколько в граммах? |
|
#1645314 |
Завсегдатай
|
|
GrKF ну... здоровые короче))))) есть катале чилумба из новосел, он раза в четыре больше самой большой зебры из первой партии)))) в общем я сам... в легком ШОКЕ))))) но СУ.А красивые))))) Изменено 5.7.12 автор sapsanych |
|
#1645318 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych фотай чО |
|
#1645319 |
|
Завсегдатай
|
|
да я сегодня не подготовился)))) |
|
#1645321 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои Большие Поздравления с новоселами! Ждемс фоток с красавцами!))) |
|
#1645371 |
Завсегдатай
|
|
Обещанные фотографии))) Самые красивые рыбки в моем аквариуме, три самца Лабидохромис Кимпума ред: Самые большие рыбки в моем аквариуме, два самца Метриаклима зебра чилумба Катале: Изменено 9.7.12 автор sapsanych |
|
#1646395 |
|
Посетитель
|
|
Рыба - супер! Вадиму как "производителю" браво и ура, а Вам поздравления с приобретеним! |
|
#1646409 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych я одного понять не могу... что ты такое делаешь с фотоаппаратом шо у тебя чилумба катале почти прозрачные Изменено 9.7.12 автор GrKF |
|
#1646443 |
Завсегдатай
|
|
GrKF а, что ты имеешь в виду говоря про прозрачность? катале мои такие в жизни и есть)))) из фотошопа только кадрирование и немного поправил экспозицию)))) Изменено 9.7.12 автор sapsanych |
|
#1646447 |
|
Завсегдатай
|
|
#1646449 |
Посетитель
|
|
Я было подумал это рыбки такие яркие, а это фотошоп ... |
|
#1646456 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Рыбак они яркие... нет, нитак они просто офигенные, но у меня пока молодежь вот дедушка этих товарищей зы надеюсь хозяин фоток не подаст на меня в суд |
|
#1646457 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Сергей Рыбак Повторюсь )))))))) Из фотошопа, только кадрирование и коррекция экспозиции. Ни то, ни другое, на прямую к цветокоррекции не имеет отношения. Поверьте мне, рыбки действительно такие яркие. Цвет рыбок очень зависит от освещения. |
|
#1646458 |
Завсегдатай
|
|
#1646460 |