Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 5) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych Серовские токсивек (очень хорошо нитриты сбивают, заливала 2 дозы (можно до 5, если нет растений) сбили с 5 до 2 единиц, потом нитривек (бактерии) - добились 1 ед .. еще раз залили 1 дозу токсивека - стало по нулям .. ну а потом только подмены и 3 месяца полет был нормальный (потом мы перехали в 450) |
|
#1602898 Нравится sapsanych
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Атлантида я лет 15 такого мнения был в принципе штука полезная особенно, если недавно занимаешься аквариумистикой |
|
#1603045 Нравится sapsanych
|
Завсегдатай
|
|
Вчера, вечером (29.03) аммоний продолжал зашкаливать. 4. Рыб не кормил. На утро тест на аммиак показал - 1. Теперь о хорошем: 1. К своему анцитрусу прикупил одного птерика в помощь. Дня три подержу его в отсаднике, в растворе метиленовый синий. 2. Заменил FUN 3 на помпу от Акваэль Циркуляр 1500 с Акваэлевской губкой. Циркуляр побеждает с большим отрывом ))) 3. Купил Карофилл Розовый, намешаем растительный фаршик на каждый день. Кончится голодовка у рыб, буду кормить этим фаршиком. |
|
#1603531 |
Завсегдатай
|
|
Кто каким сифоном пользуется? |
|
#1603533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Грамотно. |
|
#1603536 |
|
Завсегдатай
|
|
Ха-ха-ха |
|
#1603582 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychа где карофилл брал? а то мне сдали одно место но туда ехать мне далеко |
|
#1603603 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer На 90% уверен, что мы знаем про одно и тоже место ))): http://discus-skat.r... Я как и ты живу на севере, поездка за карофиллом у меня заняла часа 3.5 ((( Жесть |
|
#1603648 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanychя не на севере, эт раньше в соокльниках жил... я на калужской живу но от этого не легче)) |
|
#1603654 Нравится sapsanych
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Это точно, а место по карофиллу тоже? |
|
#1603667 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychугу( |
|
#1603887 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Спасибо, лестно))) |
|
#1603911 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapsanych Внутренник поставили на прежнее место? Потоки пересекаются. Или по другому. Как организовали течение? |
|
#1603991 Нравится sapsanych
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Помпу пока поставил туда же где и фан стоял. Направление потока - вперед и чуть вниз по короткой стороне. |
|
#1604109 |
|
Завсегдатай
|
|
Наблюдая за птериком в карантиннике... я начинаю все больше сомневаться в правильность покупки этой рыбки... |
|
#1604589 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychптера в утиль! Бери еще пару анцев |
|
#1604594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych ну по мне так в цихлиднике сомы вообще не к чему .. что птеры, что анцы - им нужны коряги, растючка .. птеры .. это бревна, они хороши конечно, но до поределенного размера, а потом займет пол акваса - оно вам надо ? .. анци другое дело, но им не комфортно с цихлидами - мы попробовали, но чеерз 2 месяца убрали анца с цихлидника .. Я бы на вашем месте птера точно не сажала, ресурса жрет ого го, вырастает слоном, а толку .. никакого, только если вам они уж очень нравятся и по принципу - можно, если очень хочется .. уж если так хочется сомов, то лучше оставить одного анца, или прикупить ему пару, тут уж как вам больше нравится ... |
|
#1604595 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikвполне им там комфортно... у меня живут и все норм! Но они были уже большие когда малави появились... молодь ихнюю малави выедают наглухо |
|
#1604597 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Решил, птера сажать не буду. После того как смогу определить пол анцитруса, докуплю ему пару ))) |
|
#1604598 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Эх...мне бы 830 литров, я бы тоже птеров посадил))))) Изменено 1.4.12 автор sapsanych |
|
#1604600 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych как говорится "что мешает?")) Но у меня птеров нет и не будет! И анцы есть только потому что еще со старой банки и собственного разведения остались! Польза от них самнительна... а вот сиамские водрослееды это да! Ибо начисто оствобождают банку от самой страшной напасти малавийника под названием черная борода! А тех же анцев сколько не посади а зелень все равно скребком со стекол драить Изменено 1.4.12 автор CrazyRacer |
|
#1604601 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Пойду поподробнее почитаю про водрослеедов))) А о 830 литрах пока приходится только мечтать, ставить негде( |
|
#1604606 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychкстати фишка не в литрах!)) Длинна 200 и ширина 60 решают) А литраж он вторичен |
|
#1604608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrazyRacer В таком варианте возможно, когда анци уже выросли, а мы посадили см 5 .. так потом не знали как и покормить его, он боялся выходить .. а когда выходил, то его тюкали, особенно ауратусы .. кидали на ночь ему таблетку .., хотя анцы без коряги все таки ни как, да и у вас растючка есть, а в чисто каменном пейзаже или тем более в псевдоморе у кого, ну не вписываются анцы .. |
|
#1604609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Вот не знаю .. может у нас все впереди, но пока только бурые имеют место быть .. ни бороды, ни зеленых нет .. а вот анцы ли, птеры ли в качестве типа чистильщиков, по моему это больше байка продавцов, чтобы лучше их продавать .. а реального толку от них скажем так .. нетути .. |
|
#1604612 |